Вечерний Бей Шеан это световое шоу,
Бейт-Шеан.Можно приехать после во второй половине дня-если в апреле,то можно где-то в часов в 15-00,погулять часа два,когда начнет смеркаться поехать поесть где-нибудь в городе и вернуться в заповедник на представление.Если в марте,то заповедник открыт до 16 часов. Взяла на заметку позвонить поближе к марту и уточнить все насчет графика работы и представлений.
Лен, а помоги разложить по полочкам
Алена, более предметно распишу чуть позже(У меня Вена "в разработке"). Да и сначала желательно знать даты, поскольку все зависит от дней недели.У нас же суббота, на которую чуть сложнее что-то планировать,если привязываться к общественному транспорту.
Навскидку- Если остановиться в Хайфе-
1 день-Друзские деревни Усфия(Исфия, Усафия)+ Далият -Аль-Кармель+ сама Хайфа- с утра до вечера-один день,
1 день- Назарет + Кфар Тавор( с монастырем)+ Бейт-Шеан.
1 день- Баниас-Тель-Дан - Нимрод + Цфат+ Долина Хула( Озеро Хула)
1 день- Тверия и окрестности + Hамат Гадер (сероводородные источники, древности, крокодилий питомник)
1 день -Рош-Ха-Никра+ Акко (причем именно в таком порядке, чтобы остаться до вечернего Акко).Причем, если долго не спать,перед Акко можно проехать вдоль границы с Ливаном до пещеры Радуга -в Google Earth - Keshet Cave- http://public.fotki.com/orlyyahalom/isr … ecopy.html
Так что, вариантов можно сделать много. Ни одного дня пустого не останется. Будут даты, будем смотреть почасовой маршрут
Кста, к развалинам типа Нимрода я равнодушна...
.
Я тоже про себя так думала, а когда посмотрела, то в сочетании с природой-класс, теперь заболела этим.Очень жалею,что Крак-Де-Шевалье в Ливане недоступен
.
По минимуму-
Тель-Авив-Яффо + Утопия+ Кейсария (или Апплония)- 2 дня,
Иерусалим- 2 дня,
Мертвое Море (+ Массада + Эйн-Геди) +Эйлат(+ Тимна)+ Мицпе Рамон + Ущелье Цин-5 дней (без учета пассивного лежания на пляже в Эйлате).
Отредактировано levinel (2009-11-20 13:48:21)