юлия-коломна написал(а):А не подскажите поконкретнее? Желательно еще знать как проехать и часы работы или где можно посмотреть информацию.
Я сейчас переживаю стихийное бедствие под названием ремонт, так что не посчитайте за лень или, не дай Б-г, снобизм то что подкину Вам только названия и координаты GPS (на более широкое разъяснение тупо нет времени). Думаю вас не очень затруднит по названиям нагуглить информацию и разработать маршрут на Гугль-мапс.
Если что забуду, думаю, меня поправят.
Копернаум - православный монастырь и церковь 12ти апостолов. Координаты парковки 32.882139 ,35.577043 (бесплатно)
Гора Блаженств. Координаты 32.882313, 35.55514 Въезд платный (если не изменят память - 10 шек. с легкового автомобиля). На территории сувенирный магазин и буфет (цены грабительские)
Табха (место деления хлебов и рыб) 32.873039,35.550971 (если память не изменяет - бесплатно)
Галлилейский дом (Байт АГалиль) Domus Galilaeae - современный религиозный центр основанный лично папой Иоаном-Павлом вторым в 2009 г. Я лично там не был, но слышал лестные отзывы. Координаты 32.902894,35.552078
Археологический парк Коразим, древний еврейский базальтовый город (родной город апостола Петра). Для любителей археологии. Сохранились развалины синагоги, городские ворота, фундаменты. Координаты - 32.91236, 35.565028. Вход платный - 28 шек.
Кроме этого , не связанное с христианством, но очень интересное место - один из 4х святых еврейских городов Цфат (Safed), город где зародилась еврейская мистика (кабалла). Узкие улочки, старинные синагоги и колония художников с магазинами и галереями (в пятницу только в первой половине дня, в субботу все закрыто). Там же можно приобрести ценные сувениры (не магнитики на холодильник)
Вечером - световое шоу в Тверии.
P.S. еще раз прошу прощения за столь скупую информацию.
Отредактировано Dotsik (2013-03-26 21:53:32)