Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...

Помогите спланировать поездку в Израиль...

Сообщений 321 страница 330 из 437

321

levinel написал(а):

Moe glubokoe ubezhdenie' chto Baha'i v Akko proigrivayut haifskim.

Я не думаю что проигрывают или выигрывают, разные они - это точно. Ни в коем случае Бахайские сады в Акко не являются альтернативой Хайфским, только дополнением.

levinel написал(а):

V okrestnostyah Haiti est' ochen' interesnoe mesto Muhraka.

Ну не знаю, как по мне - не самый супер. К must see я бы Мухраку не отнес, разве что друззские лепешки, которые пекут перед въездом в монастырь. Что да - в условиях идеальной видимости, с крыши церкви, открываются великолепные панорамные виды на всю Галлилею и даже до округа А-Шарон, только условия идеальной видимости -  редкое в наших палестинах явление  :confused:

levinel написал(а):

Ya bi Odin den, otdala Haife'

В Песах в Хайфе будет выствка Сальвадора Дали, планирую поездку в Хайфу на целый день. Может и я Хайфу полюблю  :dontknow:

Ёлка написал(а):

Саш, ты куда Неве Цедек потерял? Иль сие место не достойно посещения? Яффо+порт+ждстанция само собой. А бульвар Ротшильда, окрестности Алленби, сувенирный рынок на Нахалат Беньямин.

за Неве Цадек забыл, минимум надо пройтись до центра им. Сюзан Де
лаль. А рынок Нахала на Нахлат Биньямин в субботу не работает.

0

322

Tanya написал(а):

Все-таки хотелось бы получить информацию об индивидуальной экскурсии по Хайфе и Бахайским садам.

Имеется ввиду с персональным гидом? Не думаю, что это нужно. Я выкладывала маршрут по Хайфе, его вполне достаточно. В Бахайские сады экскурсия на русском языке трижды в неделю. В понедельник в 11-30 и в субботу в 10-30 и 11-30. Экскурсии бесплатные. Не пускают мужчин в шортах и женщин с голыми плечами и коленями. На территории запрещено есть и даже жевать жувку.
При интересе к природе нужно постараться захватить и пещеру Кешет.

Dotsik написал(а):

только условия идеальной видимости -  редкое в наших палестинах явление

Если нет хамсина, видимости в Мухраке обычно достаточно. Конечно, идеальную для идеальных фоток  редко поймаешь, но для "посмотреть" даже легкое марево не помеха.
Кроме того, для любителей природы я бы советовала въезжать в Хайфу со стороны Бейт Орен- проехать по израильской Швейцарии и поймать панораму трети Израиля.  Съезд со 2 и 4 шоссе на  извилистую 721 дорогу, далее через Хайфский Университет

0

323

Tanya написал(а):

Все-таки хотелось бы получить информацию об индивидуальной экскурсии по Хайфе и Бахайским садам.

сходу нагуглил - http://gidhaifa.ru/, кто такая не знаю, попробуйте связаться, может найдете общий язык

______
каждую пятницу хайфская русскоязычная газета совместно с порталом "israelinfo.ru" проводят различные экскурсии по Хайфе. Цена чисто символическая, но надо записаться заранее. Информация на страничке в Facebook, телефон организатора +972-50-7536378, e-mail - haifaplus@gmail.com

удачи  :flag:

0

324

Будем  отдыхать Израиле с 10 по 24 апреля. с 12 по 14 апреля мы в Иерусалиме,потом хотели поехать в Эйлат, потом на мертвое море, потом в Хайфу. Сколько времени советуете провести в Эйлате и на мертвом море? Из Хайфы планируем выезжать на однодневные поездки в Акко, Назарет. Тверия. Куда стоит съездить еще?
.
1.Планируем ездить на общественном транспорте или на арендованной машине.
2. Интересует религия в рамках православия и история.
Можно ли из Эйлата доехать до мертвого моря, а потом в Хайфу за один день на общественном транспорте? Если можно, то на каком и где посмотреть расписание? Если нет можно взять машину на прокат в Эйлате, а сдать в Хайфе?
.
Наш приблизительный маршрут:
11.04 Хайфа
12.04-15.04 Иерусалим с выездом в Вифлеем
16.04-17.04 Эйлат
17.04 едем в Хайфу
Куда можно и стоит заехать по дороге из Эйлата в Хайфу?
с 18.04 по 23.04 будем жить в Хайфе, возможны поездки на машине.
На что стоит потратить время?

0

325

юлия-коломна написал(а):

Куда стоит съездить еще?

1.А ездить на чем планируете?
2. Уже набивший оскомину вопрос- а что интересует-то : природа, религия, история?
3. Здешние рассказы по Израилю смотрели ?
.
За один день из Эйлата на ММ и в Хайфу. Хм, теоретически можно, но удовольствие весьма сомнительное
От Эйлата до Эйн Бокека- езды около 2 часов 40 минут ( в идеале), а прямые автобусы ходят раз в  три часа- N 444 утром в 7-00 и 10-00. Или на  перекладных-
все маршруты можно смотреть на сайте Эгеда http://egged.co.il/RU/, далее от ММ до Хайфы с пересадкой или в Иерусалиме или в Тель-Авиве , в зависимости от маршрута автобуса без пробок от 4часов 10 минут до 5 часов езды.

Если с вождением нет проблем- я однозначно- за машину. Причем не на один день. Например, на сутки в Элдане http://www.eldan.co.il/ru/step2.aspx можно взять типа Ниссан -микро, коробка -автомат, с отменой франшизы за 30 $.  Взять в Эйлате и отдать в Хайфе - можно. Даже если прибавить стоимость бензина и парковки, все равно выгоднее, чем таскаться с багажом по автобусам. И когда пойдете на ММ на пляж с автобуса- вещи где будете оставлять?
Есть еще прокатные компании http://rent.avis.co.il/en/Pages/RussiaFlag , http://www.hertz.co.il/en/HomePage/.aspx , http://ru.shlomo.co.il/ , http://albar.co.il/RichText/GeneralPage.aspx?nodeId=70

Да и по северу гораздо интенсивнее осмотр получится на машине. Из православия- Назарет, а по пути к нему из истории- Циппори- уникальная мозаика. При желании- природа с историей- совсем уж на севере водопад Баниас с древними раскопками неподалеку+ замок Нимрод. Или на восток от Хайфы- Бейт Шеан- древне-римский город. Но туда желательно ехать, захватив и вечернее лазерное представление.
Опять-таки- Акко (истоия) + Рош-а-Никра (гроты и морское побережье) + пещера Кешет -на машине будут в удовольствие , причем, можно захватить и утренний рыночный Акко и сумеречный- по своему интересный. На общественном транспорте пещеру надо будет из графика исключить, да и из автобуса не удастся спуститься на берег недалеко от Рош-а-Никры.
.
Как я понимаю, основное место проживания в Хайфе. Отсюда и такой временной график. Вопрос- Иерусалим с Вифлиемом- экскурсия из Хайфы или уезжаете в Иерусалим, а оттуда экскурсия в Вифлием ?  То есть, откуда будете ехать в эйлат?

0

326

Огромное спасибо за советы!!
В Иерусалиме забронировали гостиницу с 12 по 15 апреля, потом в Эйлате тоже гостиница с 15 по 17 апреля. В Эйлат будем ехать из Иерусалима.
.
Еще раз спасибо за подсказки. Первый раз планируем поездку сами. Достаточно трудно сориентироваться и очень много уходит времени на поиск информации. Спасибо за то, что не жалеете время на помощь.
Из Эйлата решили взять машину на несколько дней.
.
Подскажите, пожалуйста, "Ночи Бейт-Шеана" действительно только на иврите? Будет интересно, если иврита не знаем? И во сколько начинается шоу?

0

327

юлия-коломна

В Иерусалиме забронировали гостиницу с 12 по 15 апреля, потом в Эйлате тоже гостиница с 15 по 17 апреля

Далекий Эйлат на 2 дня - немного сомнительное удовольствие. Не забывайте, из Эйлата можете взять экскурсию в Петру (Иордания, если не были). Но это на весь день. Я бы к Эйлату еще пару дней накинул.

Первый раз планируем поездку сами. Достаточно трудно сориентироваться и очень много уходит времени на поиск информации.

Первый раз - всегда самый трудный. :)

Что касается Мертвого моря. Если никаких процедур не прописано, то 1 ночи там вполне достаточно. Утром можно в Массаду съездить, а дальше на север. Там много чего интересного есть.

0

328

Я постараюсь до конца недели созвониться с Бейт Шеаном и уточню их расписание . Пока можно посмотреть небольшой рассказ о шоу здесь- картинки понятны и без перевода http://dona-anna.livejournal.com/493853.html

В помощь- сайт по Израилю на русском.
http://www.goisrael.ru/rus/Tourist Information/Main Attractions/Pages/Beit-Shean.aspx

Хорошо, что решили брать машину. Дело в том,  с машиной гораздо доступнее у- окрестности Тверии, побережье Тиберианского моря (озера Кинерет)- там несколько знаковых для христиан мест.

0

329

юлия-коломна написал(а):

Подскажите, пожалуйста, "Ночи Бейт-Шеана" действительно только на иврите?

Ночи Бейт-Шеана, по умолчанию, на иврите. На английском только для групп. Надо связаться при заказе билетов и узнать есть ли в тот день, когда вы планируете английские группы. По русски вроде нет.

юлия-коломна написал(а):

Будет интересно, если иврита не знаем?

Интересно, не думаю. Красиво будет точно, много понятно по видео-ряду и без языка. Главное в ночном представлении  - видео ряд, многоканальный звук и спецэффекты.

юлия-коломна написал(а):

И во сколько начинается шоу?

В разные дни по разному. Нужно узнавать на конкретную дату. Билеты по предварительному заказу с оплатой кредитной карточкой.

юлия-коломна написал(а):

Из Хайфы планируем выезжать на однодневные поездки в Акко, Назарет. Тверия. Куда стоит съездить еще?

Акко и гроты в Рош-АНикра - идеальная связка на 1 день.
Тверия - только вечером на шоу фонтанов, больше там делать нечего - абсолютно неинтересный городок. В округе Тверии - множество интересных мест, связанных с христианством, которые посетить надо обязательно.
Назарет - если вы фанатичные христиане, до такой степени, что одно упоминание о Святом семействе вводит вас в экстаз, то в Назарет город для вас. Во всех остальных случаях - не стоит тратить время, город не до такой степени харизматичный и интересный, что стоит жертвовать более интересными вещами ради его посещения. На севере Израиля есть места поинтереснее.

0

330

Dotsik написал(а):

В округе Тверии - множество интересных мест, связанных с христианством, которые посетить надо обязательно.

levinel написал(а):

побережье Тиберианского моря (озера Кинерет)- там несколько знаковых для христиан мест.

А не подскажите поконкретнее? Желательно еще знать как проехать и часы работы или где можно посмотреть информацию.

Dotsik написал(а):

Надо связаться при заказе билетов и узнать есть ли в тот день, когда вы планируете английские группы.

Как узнать телефон или сайт, где можно заказать билеты?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...