Таша написал(а):если ехать из Хайфы в Тель-Авив общественным транспортом с надеждой пройти по набережной и дойти до Яффо - какие возможны варианты?
Я предпочитаю поезд, хотя в последнее время железнодорожники оборзели и устраивают забастовки по любому поводу. Но я бы в поездке в Тель-Авив не заостряла бы там внимание на прогулке по всей набережной, а построила бы маршрут так-
Лучше всего ехать в Тель-Авив во вторник. Тогда можно застать рынок народных промыслов на Нахалат Биньямин. Не для того, даже, чтобы что-то купить, хотя там встречаются весьма неординарные вещички, а просто покрутиться в этой атмосфере. В пятницу тоже народ так выставляет свои работы, но транспор только до обеда, невозможно ничего успеть.
С поезда, сразу купив билет туда-обратно в комплексе с дневным автобусным билетом по Тель-Авиву фирмы Дан ( как запасной вариант-междугородний автобус) на автобусе доехать до рынка на ул. Алленби ( Шук Кармель) , можно на Алленби посмотреть несколько домов, далее сам рынок, ул. Нахалат Биньямин и уйти в район Неве Цедек, после него уехать в Яффо . Оттуда приморская часть Тель-Авива выглядит очень эффектно. ( Этот маршрут выкладывался раньше , поищите его). А вот после Яффо , если останутся силы, можно вернуться на набережную, она и вечером хороша.
Есть еще маршрутное такси,но я его как вариант в будние дни не рассматриваю.
В Хайфе же к морю стоит прогуляться в районе Бат-Галим. По пути можно увидеть "именнные" дома. То есть те, которые строились для конкретных заказчиков, оставивших след в истории города. В субботу постараюсь дать конкретные адреса.
Отредактировано levinel (2014-01-17 22:42:34)