Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...

Помогите спланировать поездку в Израиль...

Сообщений 301 страница 310 из 437

301

ElenaN написал(а):

Остаётся вопрос про такси в Израиле. Может кто пользовался?

Откуда и куда такси? Если из Вифлиема, то арабское такси с территорий не пустят на территорию Израиля. Если из Иерусалима в Бен-Гурион, то есть маршрутные такси.
На сайте аэропорта можно найти название зарегистрированных компаний  http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airp … heAirport/

Отредактировано levinel (2012-02-29 09:48:37)

0

302

unreal_undead и levinel, спасибо за отзывчивость, возможно, пригодятся оба варианта по Иерусалиму.

А скажите, пожалуйста, если ехать из Хайфы в Тель-Авив общественным транспортом с надеждой пройти по набережной и дойти до Яффо - какие возможны варианты?

0

303

Таша написал(а):

если ехать из Хайфы в Тель-Авив общественным транспортом с надеждой пройти по набережной и дойти до Яффо - какие возможны варианты?

Я предпочитаю поезд, хотя в последнее время железнодорожники оборзели и устраивают забастовки по любому поводу. Но я бы в поездке в Тель-Авив не заостряла бы там внимание на прогулке по всей набережной, а построила бы маршрут так-
Лучше всего ехать в Тель-Авив во вторник. Тогда можно застать рынок народных промыслов на Нахалат Биньямин. Не для того, даже, чтобы что-то купить, хотя там встречаются весьма неординарные вещички, а просто покрутиться в этой атмосфере. В пятницу тоже народ так выставляет свои работы, но транспор только до обеда, невозможно ничего успеть.
С поезда, сразу купив билет туда-обратно в комплексе с дневным автобусным билетом по Тель-Авиву фирмы Дан ( как запасной вариант-междугородний автобус) на автобусе доехать до рынка на ул. Алленби ( Шук Кармель) , можно на Алленби посмотреть несколько домов, далее сам рынок, ул. Нахалат Биньямин и уйти в район Неве Цедек, после него уехать в Яффо . Оттуда приморская часть Тель-Авива выглядит очень эффектно. ( Этот маршрут выкладывался раньше , поищите его). А вот после Яффо , если останутся силы, можно вернуться на набережную, она и вечером хороша.
Есть еще маршрутное такси,но я его как вариант в будние дни не рассматриваю.
В Хайфе же к морю стоит прогуляться в районе Бат-Галим. По пути можно увидеть "именнные" дома. То есть те, которые строились для конкретных заказчиков, оставивших след в истории города. В субботу постараюсь дать конкретные адреса.

Отредактировано levinel (2014-01-17 22:42:34)

0

304

Спасибо.

0

305

через Старый город от улицы Хилель, а не от ворот, и дойти надо не до Львиных ворот, а дальше них

Согласен, от Хиллеля до Масличной горы побольше. Я просто имел в виду, что необязательно плутать по улочкам Старого города, если надо просто попасть на другую сторону.

Не стоит оставаться в Вифлееме. И задерживаться там не стоит

С чего такие страхи? Мы ездили в Иерихон и Вифлеем сами (причём в Йом Киппур, когда не ходил 21-й автобус) - никаких проблем, нормально доехали на маршрутках.

Вы хотите в одиночку проходить границу?

Людям потом секьюрити в Бен Гурионе проходить, а вы их блокпостом между ПА и Израилем пугаете ;) Там всё просто - все выходят из автобуса, быстро проходят мимо офицера, показывают паспорт (смотрят очень бегло), заходят в автобус и едут дальше.
Кстати, с нами единственную проверку на всей поездке Иерусалим-Иерихон-Вифлеем-Иерусалим (на въезде в Иерусалим на обратном пути) проходила и девушка с израильским паспортом.

0

306

unreal_undead написал(а):

С чего такие страхи? Мы ездили в Иерихон и Вифлеем сами (причём в Йом Киппур, когда не ходил 21-й автобус) - никаких проблем, нормально доехали на маршрутках.

Из опыта. Не всегда все так хорошо складывается, как у вас.
  По поводу девушки с израильским паспортом- нет правил без исключений. Например, есть на арабских территориях еврейские поселения, у их жителей израильские паспорта. Есть арабы с израильскими паспортами...
Короче !
Я лично не имею права подбивать людей на некоторую авантюру, да еще накануне вылета .

0

307

да нет ничего страшного в Бен Гурионе!

Мы там тоже прошли без проблем и ручного досмотра - сотрудник немного поспрашивал о поездке, немного удивился минимуму вещей (мы всегда с городскими рюкзаками ездим) и послал сразу на регистрацию. Но при этом видел, как ворошили вещи других, приятного мало (хотя согласен, что такой подход к безопасности вполне оправдан).
Но, опять же, КПП на въезде из ПА в Израиль показался гораздо проще. Может, расскажете вкратце о неприятных случаях там, для общего развития и предупреждения других путешественников?

0

308

Может, расскажете вкратце о неприятных случаях там, для общего развития и предупреждения других путешественников?

По сравнению с Бен-Гурионом, где опасность проверки заключается больше в испорченном настроении, то КПП- зона повышенной реальной опасности жизни.
Когда поступают сведения о возможности теракта, проверки становятся гораздо менее формальными, не говоря уже о тех моментах, когда арабы устраивают всевозможные эксцессы.

0

309

то КПП- зона повышенной реальной опасности жизни

Так можно случаи из личного жизненного опыта? Могу показаться занудным, но абстрактные слова об опасности пока не перевешивают того, что я видел на месте.

0

310

Так можно случаи из личного жизненного опыта? Могу показаться занудным, но абстрактные слова об опасности пока не перевешивают того, что я видел на месте.

К счастью лично у меня нет такого опыта, и не может быть, поскольку я не езжу в Вифлеем по причине, указанной выше. Вести хронологию попыток терактов не считаю нужным, тем более КПП достаточно много, слишком много придется держать неприятного в голове. Нападения на солдат с ножами, наезды на солдат, попытка проноса взрывчатых веществ... На такие сообщения я уже просто не обращаю внимание. Хотите-поднимите поиск в Гугле. Но, например, на Каландии последнеe нападение на солдат была всего лишь чуть больше месяца назад.
Ваше занудство действительно основывается на  базе одно раза.   Даже у здешних форумчан есть опыт тщательной проверки их машины на КПП на 90 шоссе.
Так что все проверки- дело случая. ( Что подтверждаете Вы сами, говоря,что Вас не проверили в Бен-Гурионе, а других трясли).
Подбивать человека, которому назавтра улетать , остаться в Вифлееме, тем более, если он въедет с группой, а выезжать будет самостоятельно, считаю несколько безответственным с Вашей стороны.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...