Надо же, как совпадают желания
Мы втроем тоже едем в Израиль в конце марта - начале апреля. Кстати, если вы уже (еще) думаете про авиа-билеты, то загляните сюда:
на два последних поста про акцию от AirBaltic. Правда, я брала билеты из Питера. Не знаю, откуда вы полетите.
Что касается проживания, то в Иерусалиме я уже забронировала трехместное размещение в хостеле в Старом Городе с 1 по 5 апреля (как раз на Пасху). Если вас интересует такое бюджетное размещение (18 долларов с носа), то могу подсказать адресок. Обещают местную экзотику в виде "пещерного номера" в арабском доме 15 в. Думаю, будет даже слегка страшновато.
А по поводу маршрута - тоже хотелось бы получить умнейшие и ценнейшие советы аборигенов (как страны, так и сайта ). У нас ситуация отличается тем, что где-то на просторах Израиля проживают наши знакомые, у которых мы планируем остановиться как сразу после прилета (29 марта), так и после Иерусалима. Но очень хочется съездить еще по местах христианского паломничества. Подскажите, а?
Возможно, будет машина (но это не точно). Так что варианты с организованными экскурсиями и самодобиранием тоже рассматриваем.