Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...

Помогите спланировать поездку в Израиль...

Сообщений 261 страница 270 из 437

261

Галина К написал(а):

Чтобы был.

Абсолютно правильное решение, тем более, если отмена без штрафа. Октябрь- хороший сезон, пользуется спросом, гостиниц по сносной цене на всех не хватает. Правда, в Хайфе принята программа по строительству гостиниц (или перестройки зданий под них), но пока она заработает в полную силу...

0

262

Я ток ща глянула на цены, может тогда тут спросить - http://bahaihouse.com/Rooms-ru.html

0

263

А смысл менять? Бахай Гест Хаус не на горе. Выигрыш по цене 3 доллара за ночь, но у Хаддада мест чуть центральнее. Разве что привлeчет наличие мини-кухни в номерах, но для меня это-лишняя деталь, в отпуске не готовлю, тем более вряд ли стоит заниматься готовкой  в Израиле, где культ уличной еды.
А по оформлению- дерево и камень в Хаддаде Гест Хаус мне более симпатичны.

0

264

Галина К написал(а):

Я даже шведский стол не люблю

Увы, завтраки с накрытыми столами в гостиницах достаточно редко встречаются. Зато в Мошаве Германит полно ресторанчиков с официантами.

0

265

Друзья,
очень нужна Ваша помощь.

Куплены билеты в Израль (Тель-Авив) с 8 по 18 марта.
Как лучше распланировать поездку? Тель-авив, Иерусалим, Мертвое море, Хайфа? Сколько дней в каждом городе? Хотелось бы размеренного отдыха, хотелось бы, какое-то время пожить около моря.
Лучше передвигать самостоятельно и ли арендовать автомобиль?
Буду признательна за ответы/советы.

Спасибо!

0

266

Если по Вашему списку, то Тель-Авив - 2 дня, Иерусалим - 4, Мертвое море - 2 , Хайфа - 2. Но "пожить у моря" лучше в Эйлате, если не ставить задачу поправить здоровье, на Мертвом море заскучаете.

Vera написал(а):

Лучше передвигать самостоятельно и ли арендовать автомобиль?

Если не боитесь машины за границей, то конечно лучше арендовать! В Израиле нет проблем на дорогах.

0

267

Vera написал(а):

хотелось бы, какое-то время пожить около моря.

Какого? Если Красного- то это Эйлат. Если устроит Средиземное, то и в Тель-Авиве, и в Хайфе есть гостиницы на берегу моря.

Julia написал(а):

Если по Вашему списку, то Тель-Авив - 2 дня, Иерусалим - 4, Мертвое море - 2 , Хайфа - 2.

Да, оптимальный вариант, поскольку в 10 дней Эйлат вписывается плохо.

При наличии прав и опыта вождения, конечно, лучше машина.

0

268

Julia написал(а):

Если по Вашему списку, то Тель-Авив - 2 дня, Иерусалим - 4, Мертвое море - 2 , Хайфа - 2.

я тоже соглашусь с таким раскладом

Julia написал(а):

Если не боитесь машины за границей, то конечно лучше арендовать!

levinel написал(а):

При наличии прав и опыта вождения, конечно, лучше машина.

А вот с этим я бы поспорил. Если не ставить целью посещение природных красот, заповедников, национальных парков и святых мест Галлилеи и Тивериадского озера, а планируется ограничиться только вышеперечисленными городами, то машина может быть достаточно обременительной. В Иерусалиме автомобиль ни к чему, весь город "смотрится ногами", за исключением Эйн Карем (но туда ходят автобусы). Автомобиль в Тель Авиве возле моря - разорение полное. В Хайфе, я думаю, с парковками попроще, но тоже далеко не везде можно поставить машину. На Мертвом море - пассивный отдых, без машины можно обойтись.
--
Учитывая мое знание местности, я бы посоветовал спланировать поездку так:
Прилет 8 марта и переезд в Иерусалим (о том как на общ. транспорте добраться до Иерусалима на форуме есть информация). 8 марта еврейский праздник - Пурим, единственный город в котором его празднуют 2 дня - это Иерусалим. 9 марта точно в Иерусалиме будет карнавал или шествие. Т.е. 8го и в первую половину дня 9го марта - знакомство с еврейским Иерусалимом. Вечером 9 марта заходит суббота, поэтому целесообразно 2ю половину дня и 10 марта посвятить Иерусалиму христианскому и мусульманскому. 11-12 марта поехать на Мертвое море в Эйн-Бокек. 12 марта во второй половине дня вернуться в Иерусалим, провести вечер в центре современного Иерусалима (например в районе Нахалат Шива и променада Бэн Йегуда), 13 марта поехать в Эйн Карем, или в ботанический сад, или в музей Израиля, или в музей катастрофы (реально успеть в несколько мест) . 13 вечером или 14 утром поехать на автобусе в Хайфу.   14-15 марта в Хайфе. Последние дни провести в Тель Авиве. 18 марта суббота - общественный транспорт не работает и в аэропорт придется ехать на такси. Из всех перечисленных городов Тель Авив ближайший к Бен-Гуриону, поэтому лучше в аэропорт добираться отсюда.

0

269

Dotsik написал(а):

). Автомобиль в Тель Авиве возле моря - разорение полное.

Dotsik написал(а):

В Хайфе, я думаю, с парковками попроще, но тоже далеко не везде можно поставить машину.

Мы платим за парковки в Европе и до сих пор не разорились. В конце-концов, и в Тель-Авиве, и в  Хайфе есть гостиницы с парковками.

Dotsik написал(а):

На Мертвом море - пассивный отдых, без машины можно обойтись

ММ - вовсе не обязательно возлежание на пляжу. Есть Массада, есть Эйн-Геди. Все-таки, машина под боком позволяет расширить перечень развлечений даже на ММ .
Остается Иерусалим. Да, в самом городе машина не нужна. Как вариант- взять машину в день отъезда из Иерусалима  в центре города, а сдать ее в аэропорту Бен-Гуриона.

0

270

Да, это хорошая идея начать с Иерусалима и выделить на него дня три. Причем я бы на Мертвое море съездила без ночевки, взяв в четвертый день в Иерусалиме машину, а дальше базироваться в Хайфе и делать оттуда набеги в Акко, Рош-а-Никра, Зихрон-Яков. Дня три на все про все вокруг Хайфы хватит. И три дня в Тель-Авиве, по пути обязательно Кейсарию зацепите. Три дня в Тель-Авиве. В самом Тель-Авиве можно обойтись без авто.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...