Julia написал(а):Если по Вашему списку, то Тель-Авив - 2 дня, Иерусалим - 4, Мертвое море - 2 , Хайфа - 2.
я тоже соглашусь с таким раскладом
Julia написал(а):Если не боитесь машины за границей, то конечно лучше арендовать!
levinel написал(а):При наличии прав и опыта вождения, конечно, лучше машина.
А вот с этим я бы поспорил. Если не ставить целью посещение природных красот, заповедников, национальных парков и святых мест Галлилеи и Тивериадского озера, а планируется ограничиться только вышеперечисленными городами, то машина может быть достаточно обременительной. В Иерусалиме автомобиль ни к чему, весь город "смотрится ногами", за исключением Эйн Карем (но туда ходят автобусы). Автомобиль в Тель Авиве возле моря - разорение полное. В Хайфе, я думаю, с парковками попроще, но тоже далеко не везде можно поставить машину. На Мертвом море - пассивный отдых, без машины можно обойтись.
--
Учитывая мое знание местности, я бы посоветовал спланировать поездку так:
Прилет 8 марта и переезд в Иерусалим (о том как на общ. транспорте добраться до Иерусалима на форуме есть информация). 8 марта еврейский праздник - Пурим, единственный город в котором его празднуют 2 дня - это Иерусалим. 9 марта точно в Иерусалиме будет карнавал или шествие. Т.е. 8го и в первую половину дня 9го марта - знакомство с еврейским Иерусалимом. Вечером 9 марта заходит суббота, поэтому целесообразно 2ю половину дня и 10 марта посвятить Иерусалиму христианскому и мусульманскому. 11-12 марта поехать на Мертвое море в Эйн-Бокек. 12 марта во второй половине дня вернуться в Иерусалим, провести вечер в центре современного Иерусалима (например в районе Нахалат Шива и променада Бэн Йегуда), 13 марта поехать в Эйн Карем, или в ботанический сад, или в музей Израиля, или в музей катастрофы (реально успеть в несколько мест) . 13 вечером или 14 утром поехать на автобусе в Хайфу. 14-15 марта в Хайфе. Последние дни провести в Тель Авиве. 18 марта суббота - общественный транспорт не работает и в аэропорт придется ехать на такси. Из всех перечисленных городов Тель Авив ближайший к Бен-Гуриону, поэтому лучше в аэропорт добираться отсюда.