Талю, а мы на что ???
Наташа! Ты билеты закажи,а там будем посмотреть... Раскатаем вам маршрут в соответствии с вашими пожеланиями и с привязкой к местным реалиям, праздникам и субботам.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...
Талю, а мы на что ???
Наташа! Ты билеты закажи,а там будем посмотреть... Раскатаем вам маршрут в соответствии с вашими пожеланиями и с привязкой к местным реалиям, праздникам и субботам.
Только при всей своей самостоятельности возьми одну экскурсию по Иерусалиму, там в Старом городе столько всего спрятанного. Правда, за одну поездку его всего равно не посмотришь, он необъятный.
Скажу по памяти, без чего я не представляю Израиль - Тель-Авив (Яффо+Неве-Цедек+Старая жд станция+ бульвар Ротшильда с Алленби и прилегающими улочками+ набережная) - два дня как минимум, один лучше, так чтоб была открыта блошка в Яффо, другой, когда открыт рынок сувениров на Нахалат Беньямин.
Хайфа, хоть полдня, но Мошава Германит вечером незабываема. Акко обязательно, можно в связке с Рош-а-Никра, а еще лучше с Меарат-а-Кешет (суббота подойдет идеально).
Табха, Капернаум, гора Блаженств, Тверия (ночные фонтаны) - все оставило самые теплые воспоминания.
С Кейсарией у меня сложные отношения, посмотрела с третьего раза, но похоже она меня еще и не пустила, не тронула, но вкупе с садами Ротшильда, римским акведуком, Зихрон-Яковом был вполне милый день отдыха.
Плюс Мертвое море - просто нужно отметиться с Масадой или без. Просто тут уже личное, лунными пейзажами я наелась еще в детстве.
А вот куда бы я обязательно вернулась, да еще осенью - это Хула. Зацепило.
Это мой список маст си в Израиле.
Наташа! Ты билеты закажи,а там будем посмотреть... Раскатаем вам маршрут
вот что странно: на букинге не оч. много отелей, и все за какие-то нереальные деньги - 200-300 долл в Тель-Авиве
это из-за НГ? или просто на букинге (как писал в свое время Лапшин) только дорогие отели и далеко не все, что есть?
только дорогие отели и далеко не все, что есть
Все вместе-и отелей и без праздников не достаточно, и Рош-Ха-Шана, и не все есть, Вы взяли билеты ? Если взяли, давай вместе искать, если надо будет -я позвоню по телефону и забронирую под себя.
Наташ!Ты хочешь большой сетевой или такой необязательно? Посмотри вот эти-
Положительный отзыв совершенно посторонних людей, отловленных у входа (по виду далеко не из малообеспеченных)- останавливались уже в не в первый раз. Расположение- лучше не придумаешь. Но море из окна может быть не видно
http://www.booking.com/hotel/il/bell.en … 85032baX31
Здесь неоднократно останавливались наши родственники, которые тоже не гонятся за дешевизной. С расположением тоже все ОК, даже можно попытаться получить вид с видом на море.
http://www.booking.com/hotel/il/de-la-m … 85032baX32
Про этот ничего не знаю из отзывов вживую, посмотрела по цене и расположению.
http://www.booking.com/hotel/il/miguel. … 85032baX23
Отредактировано levinel (2011-09-14 01:13:07)
Про этот ничего не знаю из отзывов вживую, посмотрела по цене и расположению.
этот отель подкупает своим место-расположением, и я слышал неплохой отзыв от туристов
Вы взяли билеты ?
пока нет) до выяснения вопроса с отелями))зато я вчера схватила билеты на конец октября на Баку вместо Узбекистана - потратила бонусные мили))
плюс у нас рабочая международная страховка, оказывается, не включает в себя Израиль (хорошо, что я специально проверида), нужно делать страховку отдельно, написала в страховую, жду, когда ответят, как быстро смогут сделать
кстати, кто-то в курсе, какое покрытие нужно? наше стандартное в 30 тыс евро нормально? или надо 50?
Ты хочешь большой сетевой или такой необязательно?
вовсе не обязательно, главное - чтобы позитивный) на апарты мы тоже согласные
Здесь неоднократно останавливались наши родственники, которые тоже не гонятся за дешевизной. С расположением тоже все ОК, даже можно попытаться получить вид с видом на море.
второй понравился больше двух других
а завтрак хороший?
или просто на букинге (как писал в свое время Лапшин) только дорогие отели и далеко не все, что есть?
На букинге и цены далеко не всегда лучшие. Я обычно смотрю на hotelscombined.com и бронирую там, где дешевле (если устраивают условия). На днях, кстати, забронировал на начало октября в Тель Авиве отель Olympia по $92.5 за ночь - менять всё равно поздно (бронь на октопусе со штрафами за отмену), но может кто что про него скажет? Вроде по обзорам отель средненький. До этого держал отменяемую букинговую бронь в Sea Side по $90, но там комнатки, похоже, совсем страшненькие.
у меня вот такой насущный вопрос: с 28 по 1е вообще будут работать продуктовые магазины, или все будет закрыто?
у меня вот такой насущный вопрос: с 28 по 1е вообще будут работать продуктовые магазины, или все будет закрыто?
В Иерусалиме и Хайфе спасут от голодной смерти братья арабы, в Тель Авиве куча минимаркетов работающих по графику 24/7.
Вообще везде, где есть туристическое место, обычно есть хоть какой но продуктовый магазинчик работающий в выходные и праздники
Отредактировано Dotsik (2011-09-14 17:14:48)
а завтрак хороший?
Хм...Обычно всего много, кроме...мясного. Кашрут, понимаете. Но с голоду никто еще из туристов в израильских гостиницах не умер.
В Де Ла Мер у нас Romantika98 останавливалась, можно ей написать.
с 28 по 1е вообще будут работать продуктовые магазины, или все будет закрыто?
Говорю тебе- ставь на эти дни Хайфу-север, проблема с питанием сама по себе отпадет.
кстати, кто-то в курсе, какое покрытие нужно? наше стандартное в 30 тыс евро нормально? или надо 50?
А насчет страховок не в курсе. Если разница небольшая, то я бы сделала на большую сумму, хотя и надеялась бы,что выбрасываю деньги на ветер.
Отредактировано levinel (2011-09-14 17:30:57)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...