Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...

Помогите спланировать поездку в Израиль...

Сообщений 221 страница 230 из 437

221

Germon написал(а):

ночью меня и ребенка кто-то укусил

Germon написал(а):

Я так понял, что из всех предложенных мною вариантов YMCA Вам больше всего нравится.

Это из предложенных Вами отелей. Лично я доверяю Бейт Шмуэлю,но он Вам не приглянулся.

Germon написал(а):

Кстати, а где можно посмотреть расписание таких автобусов?

Автобусы  http://mslworld.egged.co.il/eggedtimeta … &state

0

222

levinel

Лично я доверяю Бейт Шмуэлю,но он Вам не приглянулся

Сейчас начал рыться в записях, и что -то не обнаружил Вашей ссылки. В любом случае нашел этот отель-гостевой дом.
Пара вопросов, если можно. На сайте отеля указывается, что есть 3 варианта размещения. Апартаменты с 2-мя спальнями на Кинг Давид в рассчет не берем. А вот 2 других типа: отельный номер и номер в отреставрированном гостевом доме.
Это все находится на одной территории? Или в разных местах?
Вы или кто-то из Ваших знакомых там останавливались?
На tripadvisor пишут, что там останавливается очень много моложежи и по ночам бывает шумно. Правда ли это или единичные случаи?
Как далеко от Бейт Шмуэля находится автостанция (мне сказали, что недавно открыли новый автовокзал), откуда автобусы идут в Хайфу?

0

223

В Бейт Шмуеле -именно в отеле(http://bshmuel-hotel.com/en/  ) останавливались  пожилые родственники моей подруги. Их отзыв был- без изысков, чисто, вкусно, близко от Старого города. Может им повезло, но шума никакого не было.  Гестхаус- это типа общежития с общим санузлом.  До  центральной автобусной остановки пешком полчаса
http://maps.google.ru/maps?saddr=David HaMelech  Eliyahu Shama, Jerusalem, Израиль&daddr=Yafo 200, Jerusalem, Israel&hl=ru&ie=UTF8&sll=31.776866,35.222404&sspn=0.009175,0.019398&geocode=FVvg5AEdfHMZAimBONXH0ykDFTGuPh9io1w5yg;FV0J5QEd7zoZAinPg7piL9YCFTE2v8uv_qKuQg&mra=ltm&dirflg=w&vpsrc=0&z=15

Не знаю, о какой новой автостанции идет речь, мы всегда ездим с центральной автобусной станции на ул.Яффо, которая еще совсем не старая.

0

224

Закончились международные водительские удостоверения. В связи с поездкой в Израиль вопрос местным: по российскому пластику в рентакаре (Элдан, например), выдают авто? Или стоит в ближайшем времени озаботиться получением нового МВУ?
И еще: разрешается ли в Израиле садиться за руль после принятия, например, бокала вина или бутылки пива?

0

225

Germon
Если на российском пластике написаны латиницей фамилия-имя, что это права , то проблем быть не должно. Но лично я всегда перестраховываюсь, дабы какой-нибудь особо придирчивый не испортил  мне потом настроение. Бокал вина ,или бутылка пива допустимы, но не дай пог что-то сотворить- сазу станут отягчающим фактором.

0

226

Сегодня пришло сообщение от израильского авиаперевозчика, что вылет из Москвы (который должен был состояться 03/10 в 16-30) переносится на 04/10 на 01-30. :mad: Я уже устал про себя материть этот "подарочек", но поездка сокращается на полдня, что очень принципиально.
В связи с этим теперь не знаю, стоит ли корректировать весь маршрут?
Получается, прилет в ТА будет в 03-15; пока получим багаж и пройдем пограницу, пока доедем до Иерусалима, будет часов 5 утра. Кстати, сразу вопрос: а отели в такое время заселяют? Т.е. останется поспать часа 3-4, а затем на весь день на экскурсию по городу. Сразу возникает вопрос: есть ли поблизости от автовокзала, откуда отходят автобусы в Хайфу, приличный отельчик? И в то же время чтобы относительно недалеко было (максимум минут 30 ходьбы) до Старого Города?
Конечно, сразу же стал тщательно перебирать возможность изменения маршрута в корне. Но уже сделаны все бронирования по отелям/аренде авто (правда, все без предоплаты). Что советуете?

0

227

Germon
Кейсар Премьер- 200 метров от центральной автобусной станции и около получаса  ходу до старого города, круглосуточная стойка регистрации
http://www.booking.com/hotel/il/caesar- … 11;srpos=5

http://maps.google.ru/maps?saddr=Yafo 208, Jerusalem, Israel&daddr=, 193-83,  (%D7%A9%D7%A2%D7%A8+%D7%99%D7%A4%D7%95)&hl=ru&ie=UTF8&sll=31.781855,35.217265&sspn=0.017511,0.038795&geocode=FaAL5QEduDYZAinPg7piL9YCFTFTlggJGtlNTA%3BFTLf5AEdP4gZAiGNt4UboMKLuQ&vpsrc=0&dirflg=w&mra=ls&z=15

0

228

люди добрые, мы прощелкали бонусные билеты АФЛ до Ташкента (кончилися квоты), поэтому ребром встал вопрос - куда деться
посмотрели билеты в Израиль, с 24.09 по 04.10 - сможем ли за такое короткое время что-то спланировать? пожелания самые скромные: Иерусалим и ММ, остальное опционально

0

229

talusha написал(а):

посмотрели билеты в Израиль, с 24.09 по 04.10 - сможем ли за такое короткое время что-то спланировать? пожелания самые скромные: Иерусалим и ММ, остальное опционально

дык, если я не забыл математику, то 11 дней получается. Минус день прилета и день отлета - 9 дней. Даже можно расширить географию и кое-что еще захватить. Для того чтоб понять или оно вам надо - самое то.

0

230

Талю,  а мы на что ???  Общими усилиями и спланируем. С ходу- с вечера 28.09 по вечер 30.09- здешний Новый год, а 01.10- суббота. Следовательно- переезды затруднительны. Варианты- либо три дня ММ, либо три дня на пеший Иерусалим, либо ( и это самый предпочтительный вариант :) ) три дня на Хайфу и север, поскольку здесь у вас проблем с транспортом не будет- мы вас будем опекать.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...