Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...

Помогите спланировать поездку в Израиль...

Сообщений 201 страница 210 из 437

201

Dotsik написал(а):

Третий линк не корректный - требует ввести паспорт

Google.ru Hotel Montefiore Jerusalem

Dotsik написал(а):

но далековато (именно далековато, а не далеко)

600-800 метров до Яффских ворот

Отредактировано levinel (2011-08-07 23:46:17)

0

202

Я бы выбрала Элдан - там суперский вид на Старый город, да и в пешей доступности. Мы машину оставояли и то дальше. К тому же это четверка.

0

203

Ёлка написал(а):

К тому же это четверка.

Слишком прост он для четверки, YMCA симпатичнее .

0

204

А этот отель http://www.jerusalemritz.com/ сравнится по расположению и качеству с  4-мя ранее названными?

0

205

Я так понимаю, что это арабская часть города. И это все равно, что другой город.
Это более принципиально, чем лишние 300 метров до достопримечательностей (хотя мне не показалось, что расположение такое уж сверхудачное). Могу сказать за себя, что я бы не поселилась в арабском Иерусалиме.
Но это индивидуально. Если вам ценно мясо на завтрак, то наверное арабский отель лучше.

Отредактировано tatiana (2011-08-10 14:40:49)

0

206

Посмотрите лучше с другой стороны - http://www.scotsguesthouse.com/rates2010.shtml
Отель арабский, но арабы-католики, а это совсем не те арабы. Вид с этого холма открывается суперский.
Мы там оставляли машину, когда гуляли по Ямин-Моше.

0

207

tatiana
Спасибо за инфу.

Если вам ценно мясо на завтрак, то наверное арабский отель лучше.

Если бы это было так, то я бы из дома вообще никуда не уезжал. :)

Ёлка
Я этот гестхаус видел ранее, сейчас подниму переписку.

Отель арабский, но арабы-католики, а это совсем не те арабы.

Так сам отель находится в арабском районе Иерусалима? Дело в том, что мы прилетаем вечером, хотим успеть на световое шоу в башню Давида. А вот в отель безопасно идти будет в районе 10 часов вечера?

И кто-нибудь сможет очертить на карте арабский район Иерусалима?

0

208

Germon написал(а):

И кто-нибудь сможет очертить на карте арабский район Иерусалима?

Почти все, что находится к востоку от западной стены Старого города.

А вот в отель безопасно идти будет в районе 10 часов вечера?

Насчет наличия реальной опасности не уверена, хотя пару страшилок на эту тему я слыхала ;). Но я бы себя точно комфортно не чувствовала.
Кроме того, учитывая темноту и что вы только-только приехали, есть шанс заблудиться. То есть, опять же, вряд ли всерьез заблудитесь, но нервы пощекочет (это относится к необходимости идти через арабские районы)
.
Дополнила свой мемуар куском, который как раз начинается с объяснения по поводу границ еврейского и арабского города.

Отредактировано tatiana (2011-08-10 16:30:44)

0

209

Germon написал(а):

Так сам отель находится в арабском районе Иерусалима?

Нет, если не ошибаюсь это самое начало Мошава Германит, район абсолютно безопасный. Как по мне, то Мошава Германит самое аутентичное место в Иерусалиме, одна Эмек Рефаим - http://users.livejournal.com/yozhik_/64932.html чего стоит.

Отредактировано Ёлка (2011-08-10 16:33:55)

0

210

Ёлка

Посмотрите лучше с другой стороны - http://www.scotsguesthouse.com/rates2010.shtml

Вот эти только что ответили: номера свободные есть, и цена одна из самых низких среди выбираемых отелей.
А сколько по времени оттуда идти до Яффских ворот?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Помогите спланировать поездку в Израиль...