Germon написал(а):Комплексные имеете ввиду, что на parks.org.il продаются?
Нет. То, о чем Вы говорите,- это типа абонемент в Национальные парки. Я в этом списке Рош Ха Никра не увидела (посмотрю еще раз). Абонемент этот на 2 недели и стоит в 3 места - 75 шек., в 6- 106 и в неограниченное количество мест - 145.
В самом Рош Ха Никра продают билеты на вход туда плюс варианты - прогулка на вело- или электромобилях по побережью до пляжа Лиман (неоправданно дорого и не очень интересно) и вход в РХН плюс вход в рыцарские залы и туннель тамплиеров в Акко. Вот это может быть интересным. Стоит 54 шек. (вход в РХН - 45). Я не помню стоимость билетов в Акко, но явно не 10 шек. Обратите внимание, что в Акко в турцентре можно взять напрокат (берут в залог к-н документ) аудиогид на русском языке, довольно неплохой.
А что за представление в Рош Ха Никра?
Акко бани: что за представление? Хотя у меня всегда больше желания гулять по старым улочкам и дворам, чем смотреть импровизированные шоу.
В РХН виртуальное трехмерное путешествие по гротам+фауна + создание этого места (есть на русском) на 15 минут каждые 15 минут (реально - больше). Приятное. Есть смысл посмотреть.
В бани можно и не заходить. Там весь осмотр связан с виртуальным рассказом с юмором в восточном варианте. Если любите мозаику, то лучше в тунисскую синагогу. Хотя, на мой счет, несколько безвкусно, но впечатляет - каждый кв. см в мозаике, богатое собрание редких книг и религиозных предметов.
Тверия. Здесь тоже слегка подкорректировал. Выезжаем как можно раньше по дороге 4, на пересечении с 85-й на восток и безостановочно в Коразим. Оттуда в Капернаум, Гору Блаженств, Табху и Тверию (кстати, в самой Тверии кроме мозаики и крепости, что еще посмотреть можно?). Дальше смотрим по времени, вероятен возврат в Хайфу через гору Тавор (там ведь нет ограничения по времени?) и Назарет. Можете расписать приблизительно по времени, сколько ехать по маршруту?
Я не очень люблю 85 дорогу. Там в последнее время много копают и благоустраивают, хотя она кажется самым коротким путем. Коразим находится недалеко от Цомета Амиад. Можно поехать (если он у Вас по плану первым) и через Афулу - гору Тавор (мне помнится, что обе церкви там открыты до обеда и немного после, т.ч. есть разница, когда туда приехать (уточню завтра). По времени в дороге тоже уточню завтра. Кстати, можно ехать и через Ципори до цомета Голани, а оттуда на Амиад, сделать нужный крюк по местам и через Тверию вернуться. В Тверии можно пойти в Нац. заповедник Хамат. В самом городе мне известны 2 приятных, очень европейских места (ныне гостиницы - уточню).
От БЩ до ММ (Эйн Геди) ехать примерно 3 часа.Вы правильно написали? По карте выходит около 150 км.
Смотрите... 90-я дорога не слишком быстрая, извилистая. Обычно на ней делают остановки ненадолго. К примеру, в последний раз я ехала на ММ черз Иерусалим по 6-й платной дороге (1.5+примерно 2), но наша гостиница была подальше. А возвращались по 90-й через БШ. Это заняло с небольшим перекуром не менее 3-х часов (от БШ до Афулы 25 минут езды). Постараюсь уточнить.
.
Germon написал(а):10/10 - утром на ММ, после 12-00 отъезд с ММ в сторону Бен Гуриона. В а/п желательно быть в 16-30. Что по дороге можно будет посмотреть?
Во-первых, можно посмотреть сам Эйн Геди - Нац. заповедник, очень симпатичный Ботанический естественный сад. Или Вы там будете все 8-е число?
Все зависит от того, как Вы собираетесь ехать обратно. Не думаю, что у Вас будет много времени. До Иарусалима 1.5-2 часа езды, от него до аэропорта - минут 40, т.е. у Вас будет на что-то всего лишь часа полтора. Как вариант (поближе к аэропорту) - заехать в Эйн Керем (рядом с Иерусалимом) или в Латрун (МиниИзраиль). На это больше не нужно времени.
.
Germon написал(а):Можете расписать приблизительно по времени, сколько ехать по маршруту?
После уточнения.
Вероятно, правильный маршрут именно Хайфа-Коразим-Кфар Нахум-Табха- гора Блаженств-Тверия-(Нацерет)- Хайфа.
По времени в дороге: учитывая большую загруженность 4-й дороги, лучше будет доехать (от Лев Ха Мифрац) по 75 дороге до цомета Ягур, там свернуть налево на 70-ю дорогу и по ней катить до пересечения с 85-й прямо до Коразим. Можно и 4-85. Вопрос, как повезет с загруженностью дорог. Время в пути без пробок около часа.
Время в дороге от Коразим (кстати, рядом красивейшая современная католическая церковь и вид на Кинерет в Бейт Галиль) до Кфар Нахум около 15 минут по 90-й (там много чего смотреть), далее весь кусочек до Тверии где-то на полчаса езды (на прямом участке быстро не ехать, - постоянно ловит полиция).
В Тверии, кроме уже намеченного Вами и прогулки по набережной (есть рынок с разной чепуховиной), можно зайти (по договоренности заранее) в Дом Донны Розы (ныне гостиница – очень симпатишная и с музеем кукол – платным) и Шотландскую гостиницу (очень милое здание. Мне помнится, что рядом была картинная галерея. Может и ошибаюсь.)- есть там вкусно, интересно, но дорого. Можно зайти в Хамат Тверия и остаться на светопредставление вечером (говорят, красиво).
А можно вернуться через Назарет. Не факт, что что-то будет действовать, могу уточнить, если надо. На Таворе Вы "поцелуете" ворота и посмотрите на все издали.
Обратно по 77 дороге в Хайфу без пробок около часа + езды.
Если заезжать в Нацерет, то, я думаю, лучше поехать по 65 на Афулу, потому что с нее очень удобно добираться (10 минут) до въезда в старый город. Въезда со стороны 79-й дороги не знаю (кружить, останавливаться, спрашивать). Ехать от Тверии до Афулы 40 минут.
Отредактировано Дракоша (2011-07-14 00:53:41)