Добрый день! Не нашла на форуме информации об этом курорте и вообще о Майорке. Едем сами, хотелось бы узнать, куда там можно съездить, что поглядеть. На чем лучше (или вообще возможно) передвигаться по острову (вариант аренды авто отпадает). Какие городки посетить. Готовые экскурсии не рассматриваются.
Заранее спасибо за ответы
Остров Майорка, Пальма де Майорка, Испания
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться12009-06-10 15:51:17
Поделиться22009-06-10 16:09:03
По-моему, отсутствие автомобиля сильно сокращает варианты маршрутов...
Отредактировано Julia (2009-06-10 16:09:24)
Поделиться32009-06-10 18:42:40
Если Вы в Москве, можно съездить в Представительство Испании по туризму на Тверскую, у них буклетики по Майорке. В нем расписаны маршруты, но конечно без машины сложнее. Где вы планируете остановиться? Ссылок накидаем
Поделиться42009-06-10 23:50:42
Прошлым летом отдыхали на Майорке (в Пагере). Правда, мы арендовали авто. Очень понравилась Вальдемосса. Интересная усадьба Ла Гранха (это недалеко от Вальдемоссы). Вообще, в любом городке, который презжали, было интересно погулять. Ну, в столицу, тоже, понятно, ездили. ) Мы исколесили почти весь остров (кроме северной части, из-за неслабых серпантинов). Если не авто и не с экскурсией, остается общественный транспорт - автобус.
Поделиться52009-06-11 09:59:22
Остановимся мы в районе Плайя де Пальма, оттуда до Пальмы недалеко, насколько я знаю. Общественный транспорт нас не пугает )) Если на Майорке разветвленная сеть маршрутов автобусов и поездов, это было бы здорово.
Поделиться62009-06-11 15:59:27
http://www.palmademallorca.es/portalPal … upacion=03
Посмотрите тут, все про транспорт, есть мини путевод по Пальме на англ. в Pdf .
Поделиться72009-06-11 16:22:44
спасибо большое за ссылку! изучу
Поделиться82009-06-17 16:38:06
С общественным транспортом на Майорке все хорошо - приличные автобусы, маршрутов много, практически до любой точки можно добраться. Железная дорога не очень разветвленная, всего 2 маршрута - Пальма - Сольер (городок на севере острова) и Пальма - Инка (промышленный город, там кожевенные фабрики). Такси относительно недорогое - от нашего курорта до Пальмы (30 км) у нас выходило 25-30 евро. Еще можно на велосипедах передвигаться - там специально для велотуризма есть маршруты, только летом жарко очень, наверное...последние 5 дней- 36 градусов)))
По поводу "куда съездить" - купите путеводитель Полиглота, он неплохой, мы по нему ориентировались и ни разу не обманул:-))) Еще есть ДК-шный, "Майорка, Менорка и Ибица".
Поделиться92009-07-17 10:46:06
Всем большое спасибо за советы. Мы вернулись, Майорка нам очень понравилась. Много поездить не удалось (хотя собирались), т.к. на острове одолела такая расслабленность, что за пределы города Пальма мы выбрались лишь однажды, в город Сойер и Порт Сойер (Soller). Расскажу, кому интересно. В Сойер с вокзала Пальмы ходит старинный поезд (17 евро туда-обратно за одного), едет 1 час. Поезд очень красивый, образца 1912 года. Один раз останавливается на смотровой площадке и дает возможность посмотреть на городок с высоты. В городке мы побродили часок, поели фирменного апельсинового мороженого, посмотрели главную церковь (была на реконструкции до 3.07.09) и поехали в порт Сойер на старинном трамвае (4 евро в одну сторону). Там отличная бухта! Очень красивая, тихая, вода необыкновенного цвета. И маленький пляж. На террасе ресторана с видом на бухту мы попробовали паэльи с местными морепродуктами и оставшийся день купались в бухте.
Много раз с нашего курорта ездили в город Пальму (полчаса на автобусе, ходит каждые 10 мин, стоит 1,25евро). Пальма мне напомнила Флоренцию, те же улочки со старинными зданиями, тот же размер города. Только с морем В следующий раз, если поедем на Майорку, я бы рассмотрела возможность жить непосредственно в Пальме, а не на курорте Плайя де Пальма. Пляж в черте города есть, а сам город настолько милый, что не хотелось его покидать каждый вечер. Мы чередовали дни в Пальме с днями расслабленного купания на пляже у отеля. Кстати, пляжи бесплатные, но аренда лежака на 1 день стоит 4,80 евро. Многие лежат на отельных полотенцах на песке.
Если что-то еще интересно, расскажу
Поделиться102009-07-17 11:00:51
В следующий раз, если поедем на Майорку, я бы рассмотрела возможность жить непосредственно в Пальме, а не на курорте Плайя де Пальма. Пляж в черте города есть, а сам город настолько милый, что не хотелось его покидать каждый вечер
Местные жители не советуют купаться на городских пляжах, они сами уезжают из города. И гостиницы в городе дороже чем в пригородах. Я сама на днях поменяла гостиницу в Пальме (с завтраком), на гостиницу в Магалуфе (с п.п.) - на разницу забронировала машину и еще осталось.