в общем, так и непонятно, в чем прелесть сотого маршрута...... и сколько времени на нем занимает круг (он ведь по кругу ходит?)
Берлин: автобус № 100 и где перекусить
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться122011-01-03 01:26:47
и сколько времени на нем занимает круг
он ведь по кругу ходит?
Нет. Endhaltestelle. Bitte alle aussteigen.
в общем, так и непонятно, в чем прелесть сотого маршрута
Четырнадцатиевровая экономия?
Отредактировано Денис Нечаев (2011-01-03 01:27:42)
Поделиться132011-01-03 13:17:25
Четырнадцатиевровая экономия?
Денис, а откуда берется экономия в 14 евро?
http://www.bvg.de/
здесь, к сожалению, все на немцком, понять ничего не могу. мне бы понять его маршрут по карте......
Поделиться142011-01-03 18:28:29
Берлинские булетты.
Это не про автобус, а про быстрый перекус в Берлине. Напротив Фридрихштадтпаласта рядом с автобусной остановкой зашли в крошечное кафе. Работали там, т.е. разогревали и обслуживали, сын, студент или старшеклассник, и отец. А мама, как мы предположили, где-то рядом готовила на плите. В меню были томатный супчик не из полуфабриката, а вполне домашний, и с пылу, с жару булетты с картошечкой и салатом. Было и еще что-то, не помню что. Берлинские булетты bulette – мясные котлеты, ну очень качественные. Название будто бы происходит от французского слова и занесено сюда наполеоновскими войсками. Вдохновленные этим перекусом, мы даже купили парочку buletten в магазине. Тоже неплохие, но не как у папы с сыном.
Поделиться152011-01-03 19:45:58
Денис, а откуда берется экономия в 14 евро?
Это по сравнению с экскурсионным "Hop-On, Hop-Off".
Поделиться162011-04-06 14:01:37
Маршрут 100 идёт мимо основных достопримечательностей. Но... Во-первых, улицы либо узкие, либо обзор закрывается деревьями, либо слишком близко достопримечательность, чтобы её рассмотреть, либо она чуть в стороне, поэтому не видна. Ещё один нюанс - достопримечательность сначала нужно угадать, автобус-то мимо быстро проезжает, да и люди входят-выходят, отвлекают. Лично я считаю, что это теория про все достопримечательности одним автобусом. На практике лучше заранее наметить их себе, нанести на карту, купить дневной проездной, можно прямо у водителя автобуса, и ездить от места к месту. То же самое и маршрут 200. Маршруты эти не круговые, от зоо вокзала до площади Александерплатц. Оттуда идут обратно. Сидеть в автобусе не выходя не стоит, зачем? Может он долго стоять будет. У вас же бесплатный проездной, выйдите, походите вокруг, там есть симпатичный исторический квартальчик, церковь русская Николайкирхен, универмаг отличный для среднего класса, забыла название. Там их три. Потом подете назад.