Надеюсь,вы поддержите эту темку.
Давайте поделимся впечатлениями о винах,которые вы пробовали в Германии.
Только не говорите,что в Германии нужно пить ПИВО ,сама это знаю.
Всё же,наверное и вина достойные есть?
Вина Германии
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12009-04-30 11:19:16
Поделиться22009-04-30 11:26:25
когда я задал про Баварию аналогичный вопрос:
Ау! Любители бахуса!
мне стали советовать вина севера Италии
Поделиться32009-04-30 12:07:55
Ну вот: рислинг,рислинг! Ну неужели ничего сладенького,лёгкого,фруктового(типа жесенского такого) нет!???
Поделиться42009-04-30 12:08:35
девочки,может вы посоветуете,а мужики эту тему уже обмыли,а вот ваших мнений я не услышала.
Поделиться52009-04-30 12:39:27
Цитирую себя же из темы про бахуса:-))
Если любите белые вина, попробуйте вино, которое немцы называют Weißburgunder - оригинальное белое сухое вино с приятным фруктовым ароматом. Оно бывает из разных регионов, мне больше всего нравится из Пфальца.
Поделиться62009-04-30 13:58:30
Weißburgunder - оригинальное белое сухое вино
в том-то и дело,что сухое
на мой вкус,всё что сухое-кислое.Не знаю,конечно,возможно мы оригиналов никогда не пробовали...
Поделиться72009-04-30 16:38:53
Всё же,наверное и вина достойные есть?
очень сомневаюсь:)) меня наповал сразило как-то давненько название вина "молоко любимой женщины". После чего не могу пить немецкие вина:)) Хотя, уверена ,что и немцы имеют достойные вина. Я пью только сухие вина - Италия, Франция... На мой вкус немцы сладковаты и невыразительны
Поделиться82009-04-30 16:56:06
меня наповал сразило как-то давненько название вина "молоко любимой женщины".
Многие заблуждаются, переводя Liebfraumilch как "Молоко любимой женщины" - действитель, очень неэстетично На самом деле это вино называется "Молоко Девы Марии (Богородицы)". Независимо от перевода, это не самое лучшее из немецких вин.
Мне тоже больше нравятся сухие итальянские, французские и испанские. А из немецких - только Eiswein (ягоды для которого собирают после заморозков). Правда, больше напёрстка - уже невкусно
Поделиться92009-04-30 16:59:44
А из немецких - только Eiswein (ягоды для которого собирают после заморозков)
а что это за вино? сухое,сладкое?
и почему
Правда, больше напёрстка - уже невкусно
?
Поделиться102009-04-30 17:10:13
а что это за вино? сухое,сладкое?
и почему
Это сладкое вино, можно сказать, ликёрное, но в то же время гораздо легче ликёра (9-12 градусов). Название этой категории вин происходит от способа сбора винограда. Виноград остаётся на лозе во время заморозков ( -7 и ниже), замерзая естественным образом. Eiswein - ледяное вино. По вкусу кисло-сладкое. А про то, что больше напёрстка - невкусно, - это мои личные ощущения. Для меня и сухое вино больше бокала - невкусно