Виртуальный тур по Храму Ионинского монастыря
просто бомба!!! я раньше такого и не видел...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Прогулка по Киеву
просто бомба!!! я раньше такого и не видел...
Бомба была с Храмом Гроба Господня в Иерусалиме. Тут приятный сюрприз. Но, ИМХО, кто б Кирилловскую так оформил. Хотя не знаю, сможет ли фото передать те чувства, что вызывают иконы и фрески Врубеля.
Потрясающее ощущение присутствия, только что потрогать нельзя.
Опять весна и продолжаю прогулку по малоизвестному Киеву.
Сегодня мы отправимся в Кудрявец - район прилегающий к центру. В летописях это место называли еще Копырев конец - иудейский квартал рядом с Жидовскими воротами. Свое имя Кудрявец получил в конце девятнадцатого века из-за большого количества садов, находившихся вокруг частных усадеб.
Свято-Покровский женский монастырь. Каюсь, на территорию довелось зайти в первый раз за долгие годы жизни в Киеве. До сих пор я видела только из окна офиса своих рекламодателей. Монастырь построен супругой брата императора Александра II - Великой княгиней Александрой Петровной (в иночестве - Анастасия).
Ворота в обитель
Собственно сам монастырь
Никольский собор
Монастырь от Никольского собора
Ворота изнутри. Правда напоминают голову витязя из "Руслана и Людмилы"?
Отредактировано Ёлка (2010-04-09 11:40:32)
Просто какой-то фантастический "летающий" и парящий город! Прям захотелось в Киев обратно)))
Витраж с церковью очень впечатлил!!!
Весь район я иллюстрировать не буду, упомяну лишь, что это настоящий район контрастов при чем не только сейчас. Где еще найдешь такое соседство ликеро-водочного завода (девятнадцатый век, выпускали водку - Столичный стандарт) и духовной семинарии, где ныне находится универ архитектуры и искусства. Двухэтажные домики с деревянным вторым этажом (редкость для Киева, остались считаные единицы таких домов) с современными бизнес-центрами.
Но если хорошо искать, то можно найти и такой уникальный знак Киевского меридиана
А во дворике старой постройки найти паб без опознавтельных знаков. Но как оказалось имя у него таки есть - культовое место киевской молодежи абсент-бар - Палата номер шесть. Внутри все стилизовано под больничку - есть и кабинет психиатра, операционная, кабинет урологии.
Еду и питье приносят медсестрички в коротеньких белых халатиках и ажурных черных чулочках.
Смотрите сами:
Отредактировано Ёлка (2010-12-14 09:41:40)
Ну и как обойти настоящую жемчужину улицы Гоголевской - Дом с кошками архитектора Бессмертного. Один из самых ярких образцов киевского модерна
На закуску шедевр коммунальной архитектуры киевского образца, больше напоминающий крымские "курятники" Алупки или Симеиза.
Изначально здание строилось архитекторм Николаевым для Художественного училища. Но с 1901 года он обрастал все новыми и новыми пристройками из подручных материалов. Как он только дожил до наших дней;)
Отредактировано Ёлка (2010-04-09 11:35:38)
соседство ликеро-водочного завода (девятнадцатый век, выпускали водку - Столичный стандарт) и духовной семинарии
Прикольно .
Дом с кошками архитектора Бессмертного
Очень интересный! Большое арочное окно какое сложное! Да и вообще есть что поразглядывать .
Надо будет еще туда с телевиком прийти, чтоб снять детали - там и совы, и горгульи, и маски. Есть ощущение, что его задумывали как театральную декорацию;)
снять детали - там и совы, и горгульи, и маски.
Да-да, очень любопытно!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Прогулка по Киеву