Приехали в Париж 27 апреля вечером. На улице дождь и совсем серое небо. Но 7 посещение Парижа за год - и чувство, что вообще отсюда не уезжал - все знакомо, знаешь куда и за чем надо идти
Как и в любом большом городе каждый раз открываешь новые интересные местечки. Здесь, как правило, в пригородах или рядом с ними.
Но находится больше 1-2 дней в нем для меня (и для Талю тоже) очень тяжело. Как он "напрягает" толпами туристов (как правило англоязычных) и эммигрантами из стран Африки.
Маршруты по Парижу на 1-2-3 дня
Сообщений 61 страница 70 из 119
Поделиться612009-05-01 22:50:41
Поделиться622009-05-02 11:09:08
не знаю.эммигранты не мешают\да и чем могут помешать?\не скажу,что с ними сталкиваешься на каждом шагу и что производят они какое-то жуткое впечатление..
по поводу толп туристов:рим мне кажется еще более наводненным городом и ничего,нравится))
.
дим,спс за ссылки-понравилось)))
Поделиться632009-05-17 14:51:59
Если будете завязаны на общ.транспорте,думаю посмотреть удасться немного,но в любом случае,как мне кажется(сами поедем туда первый раз в августе)
не соглашусь: Париж как раз довольно удачно смотрится без машины
путеводитель Афиша мне очень помог,тут на форуме в теме путеводители можете посмотреть,там и все ссылочки есть,скачать можно.
путеводитель написан неплохо, но на мой субъективный взгляд, это худший из всех путеводителей Афиши, хоть и единственный, которого вышло аж 7 изданий)) писал его коллектив авторов, возможно, поэтому от путеводителя смешанное впечатление: написан он для людей, которые приехали в Париж тусоваться и за гламуром: зачем-то подробно расмотрены какие-то книжные лавки и антикварные магазины, плюс слишком много (на мой взгляд) текста о том, в каком кафе какой деятель тусовался, да за каким углом кто жил - лично меня это несколько раздражает, а вот в ряде случаев важное - не описано, к примеру, мы жили в Париже возле Пантеона, зашли в наконец-то открытую церковь Сан-Этьен-дю-Мон (рядом с Пантеоном, обязательно стоит зайти), и видим массу народа, который толпится у гробницы Святой Женевьевы, покровительницы Парижа, которая в раннем средневековье спасла Париж от варваров, там даже Папа Римский мессы служил, и не один, а в путеводителе - только про то, что там похоронены Паскаль и Расин, как гробницу можно было не описать-до сих пор не понимаю!
Юль, у тебя есть путводитель Вокруг света по Франции? если нет, я могу дать (как и бумажную Афишу по Парижу), там, несмотря на то, что в Париже обозначено всего порядка 30 достопримов (т.е. самое-самое), часть из них описана очень подробно - та же Нотр-Дам (склонна думать, что они, как и в Дижоне и в Фонтенбло с Версалем, списали из какой-то местной книжки, но все равно)).
Мне очень стыдно, я еще год назад обещала локо берд написать маршруты по Парижу, по типу римских, и до сих пор торможу))))
Я бы на один день погуляла так примерно:
остров Сите: Нотр-Дам, по желанию - археологический музей (на площади перед входом в Нотр-Дам), кстати, слева от фасада собора есть бесплатная поилка уличная (как в Риме почти)) - заглянуть во двор Отель-Дье (Денис не пошел, а я полезла, наглая морда)), в принципе, мило, но средневековьем не пахнет - Сент-Шапель - обойти остров по периметру - перейти за Нотр-Дам на соседний остров, Сен-Луи, просто там побродить, говорят, там мороженое вкусное
Далее я бы пошла через мост от островов к Ратуше - оттуда и Консьержери видать, и кораблики рассекают, и вообще мило, от Ратуши влево (там и магазинная улица рю Риволи , и с левой стороны будет башня Сен-Жак, начало пути в Сантьяго-де-Компостелла). С правой стороны будет виднеться центр Помпиду, форум Ле-Аль, но имхо, это уже факультативно. Слева - магазины типа "Самаритан", если ты любишь "Дамское счастье" у Золя, то я бы сходила еще в "Бон Марше" - это про него написан роман:) Затем выходишь к Лувру по рю Риволи, причем чуть за спиной слева будет церковь, с котрой пробил колокол, возвещающий о начале Варфоломеевской ночи. Лувр - по желанию, я бы просто вошла с рю Риволи, прошла насквозь к пирамиде, к арке, затем - в сады Тюильри.
В прошлые поездки думала: вот народ странный, какой смысл сидеть на стульчиках у прудиков в садах, кругом толпы. А в этот раз были свободные стульчики, с таким удовольствием посидели! До конца по садам прошли, нашли там копию роденовского "Поцелуя", посмотрели на площадь Согласия, где гильотина стояла. Направо - церковь Мадлен, мне она и район вокруг нее очень нравится. Плюс если по той же стороне рю Риволи пройти чуть назад, можно выйти на Вандомскую площадь, где бутики и отель "Риц" (вспомнить фильм "Как украсть миллион", там главный герой жил).
Далее от площади я бы прошла чуть дальше, к началу Елисейских полей (дворец президента так и не удалось посмотреть, все время ворота были закрыты), и там перейти к Малому дворцу и мосту Александра III, откуда идти к Дому инвалидов, затем я затрудняюсь как предложить идти, т.к. в голове еще не все уложилось. Как вариант, может, идти по бульвару Сан-Жермен, он выведет к одноименной церкви и там район такой интересный, опять антикварные лавки и т.п. При желании можно выйти на набережную к Орсе, или продолжить гулять по бульвару (заканчивается он набережной у острова Сите). В конечной части бульвара выйти к Пантеону и церкви Сан-Этьен-дю-Мон, посмотреть термы Клюни и пару старинных церквей рядом, особенно ту, что расположена напротив острова Сите, оттуда весьма симпатичный вид на Нотр-Дам.
.
ну и плюс дополнительно к прогулке по Центру: Монпарнас и Монмартр, туда можно пешком, но лучше на метро))
у Монпарнаса башня-высотка, на нее обычно влезают и любуются видами (батюшки, Эйфелеву башню-то забыла!! от Инвалидов надо идти на Марсово поле и оттуда - к башне, родимой), плюс там кладбище меомориальное
на Монмартр лучше сразу забраться к Сакр-Кер и оттуда потихоньку спускаться (ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕГРОВ, КОТОРЫЕ ЦВЕТНЫМИ ВЕРЕВОЧКАМИ ТРЯСУТ), и еще при желании можно дойти по Елисейским полям до Триумфальной арки и площади Звезды (но это требует времени, зато там магазины опять же))
мы в этот раз так и не добрались до Дефанса, своеобразный район, имхо, факультативно
Поделиться642009-05-17 22:33:20
Дому инвалидов, затем я затрудняюсь как предложить идти
можно зайти в музей Родена или отправиться в вышеупомянутое Бон Марше (загляните в туалет)
Поделиться652009-05-17 23:44:31
Юль, у тебя есть путводитель Вокруг света по Франции
я распечатала Афишу - полистала, а купила "Прогулки по Парижу" Жиля Десмона. Он обещает 30 оригинальных маршрутов по Парижу и окресностям... полистала, вроде ничего.
Мы жить будем у площади Звезды, так что до Триумфальной арки 4 минуты (если верить гуглу )
а вообще, распечатала все, что ты написала, но давайте еще
Поделиться662009-05-18 21:16:21
перейти за Нотр-Дам на соседний остров, Сен-Луи, просто там побродить, говорят, там мороженое вкусное
не говорят, а точно вкусное. только недешевое)) Бертильон.
так и не добрались до Дефанса, своеобразный район, имхо, факультативно
своеобразный. но оттуда - с Арки, хороший вид на Эйфелеву башню, тонущую в смоге))
Поделиться672009-05-18 21:31:37
Мне очень нравится путеводитель Бориса Носика Прогулки по Парижу. Вот токо как тебе передать эту книжку...
силой мысли уже не первый человек говорит мне про эту книгу... надо купитьопять понакуплю кучу всяких книжек... мне ж только волю дай!
Я успею тебе выслать еще, если дней десять есть в запасе.
2 недели! 1 июня улетаем - утречком, "по-холодку"
Поделиться682009-05-19 02:38:52
Мне очень нравится путеводитель Бориса Носика Прогулки по Парижу.
Мне тоже .
Поделиться692009-05-25 23:12:23
) Юль, Денис завтра обещал выложить занудный, но антиресный маршрут к Сантьяго де Компостела по Парижу))
Поделиться702009-05-25 23:15:53
Денис завтра обещал выложить занудный, но антиресный маршрут к Сантьяго де Компостела по Парижу
вот это здорово! Потихоньку картинка нарисовывается
-------------
обещанный маршрут - Дорога в Сантьяго-де-Компостелла (много фото+карты!)