можно улететь Москва-Неаполь
а у меня вообще выбрасывает что из Москвы можно только в Катанью
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » В Неаполь в сентябре (с чего начинать планировать?)
можно улететь Москва-Неаполь
Теоретически http://w2.volawindjet.it/ можно улететь Москва-Неаполь и потом Палермо-Москва, но мне не дает купить билет в одну сторону - только у меня такое?
Нет, WindJet в Неаполь не летает.
Летает и в Катанью и в Палермо. Покупать можно в одну сторону. Они цены подняли прилично. Не лучше ли Alitalia? Тогда можно будет лететь до Неаполя, а обратно из любого а.п. Сицилии. А из Неаполя до Сицилии на поезде.
Отредактировано Мирина (2009-04-14 21:21:12)
Нет, WindJet в Неаполь не летает.
значит, мну обшиблось-я была уверена, что летает, или в прошлом году рейсы были...
обратно из любого а.п. Сицилии
тоже Алиталией? или WindJet-ом?
А из Неаполя до Сицилии на поезде.
он на паром грузится?
Нашла Алиталию тудыи сюды за 9 тыс с хвостиком, но лететь аж 11 часов! в пять утра из Москвы до Рима и там ждать еще пять часов и потом Неаполь. Цена заманчивая, но наверное и обратно также. Вобщем, спасибо всем за советы, решили продумать маршрут по Сицилии по двум вариантам - вернуться в Неаполь или улетать из Сицилии.
Родился вариант и прилетать-улетать в Рим, а потом ехать поездом в Неаполь, а из Сицилии тоже возвращаться в Рим.
Считаем денюжки
Родился вариант и прилетать-улетать в Рим, а потом ехать поездом в Неаполь, а из Сицилии тоже возвращаться в Рим.
Считаем денюжки
Наверное это по времени будет не дольше, а по деньгам может и меньше. Смотрите тариф Amica на trenitalia.
он на паром грузится?
Ага
Мона попробовать купить чартеры через турфирму, например эту Трис Т Я пользовалась уже их услугами, ничего так. У них собственные чартеры до Неаполя, Катании, Палермо. Билет в один конец будет чуть дороже, чем туда-обратно, но, в некоторых случаях дешевле регулярных рейсов. Единственное - чартеры есть чартеры, все всемя опаздывают и прочие неудобства. Если это вас смущает - лучше не связываться. Я покупала на Сицилию 200 евро в один конец, примерно столько же до Неаполя.
Отредактировано Tatiana21 (2009-04-15 22:23:06)
Часть идеи воплотилась -купили билеты Москва-Рим-Москва, теперь приступаем к поездам жилью и т.д. В Неаполе получается свободного времени полтора дня. Что нужно обязательно посмотреть в Неаполе?
Полтора дня на Неаполь, конечно не густо. Так что-бы увидеть все, надо дня 3. Но что-то - лучше чем ничего, поэтому и за полтора дня можно кое-что посмотреть. Мне кажется, что оптимальный вариант знакомство с городом - это автобус City Sightseeing (Неаполь город специфический, гулянье ногами по нему далеко не всем подходит). Информация, цены ,расписание и карты маршрутов . Если Вы будете в Неаполе в субботу и/или в воскресенье, то Вам более чем повезло, потому как самый интересный маршрут - панорамный, работает только в выходные. В автобусах есть электронный гид, в том числе и на русском языке, маршруты захватывают все основные аттракции, в интересующих вас местах сходите, а потом садитесь на следующий автобус.
Из музеев главным является археологический музей, где собраны самые ценные артефакты из Помпей и Геркулатума.
Кроме этого обязательно надо поесть настоящую пиццу и попить кофе (лучше всего в Гамбринусе, но и в других кофейнях тоже хорошо)
По-поводу жилья: мы селились на плаза Гарибальди - привокзальной площади. На площади ничего особенного нет, кроме большого количества мусора (вообще в Неаполе с этим делом "хорошо", мусор везде и много), но зато очень удобно, вышел из поезда, перешел через дорогу и ты уже в отеле. Мы останавливались в гостинице Ideal. Очень приличное место, особенно за те небольшие деньги, которые они хотят.
По-поводу проездных билетов, если мне не изменяет память, то есть суточный билет на все виды общественного транспорта (автобус, метро, фуникулер) плюс посещение двух городских музеев. Билеты можно купить в автобусе City Sightseeing, в каждом автобусе, кроме водителя, есть сопровождающий; у него, при наличии минимального английского, можно получить всю информацию.
Отредактировано Dotsik (2009-05-16 19:50:04)
Если Вы будете в Неаполе в субботу и/или в воскресенье, то Вам более чем повезло, потому как самый интересный маршрут - панорамный, работает только в выходные
Эх, мы в субботу приедем на Амальфитану, неужели уже на следующий день придется тащиться в Неаполь, чтобы попасть на самый интересный маршрут?
Dotsik, спасибо за информацию .
Эх, мы в субботу приедем на Амальфитану, неужели уже на следующий день придется тащиться в Неаполь, чтобы попасть на самый интересный маршрут?
почему тащиться? ехать придется
а где именно в Амальфитане вы будете?
Отредактировано Dotsik (2009-05-17 01:15:33)
Неаполь | Италия | 2010-10-03 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Неаполитанская ривьера и все о ней! | Италия | 2014-02-04 |
Место встречи двух миров. Казань, июнь 2007 г. (ФОТО!!) | Рассказы: Россия | 2018-09-05 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » В Неаполь в сентябре (с чего начинать планировать?)