Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии


Еда в Италии

Сообщений 61 страница 70 из 215

61

Natali_, можно, конечно, составить какую-нибудь фразу типа «пожалуйста, без чеснока» или что-то более подробное, перевести ее, выучить или даже написать на картонке. Но вот что вам подадут на самом деле - боюсь, гарантировать вам никто не сможет. Тут на русском не договориться (иногда забывают, иногда искренне не знают, иногда просто ленятся или не хотят сказать, что это невозможно).

Самый простой способ избежать нежелательных ингредиентов — готовить самостоятельно. Все равно, конечно, вряд ли удастся питаться все время только в, например, арендуемом апартаменте. В этом случае в ресторане можно заказывать блюда, в которые чеснок никогда не добавляют (если такие, конечно, есть :) ).

0

62

Natali_ написал(а):

Но Италию - без пасты - трудно себе представить. И как быть?

Представить без пасты - легко... Я в этом году пасту один раз только и ел - за месяц... В песто чеснока нет обычно. В ризотто с грибами нет... В любой рыбе-гриль - тунце, спаде... В говяжьем филе нет...

0

63

Natali_ написал(а):

Обожает пасту в любых видах.

Найдет без чеснока))) А можно на тортеллини перейти, с рикоттой и шпинатом...
Мне вообще кажется, что то, что в итальянской кухне много чеснока - это легенда... А может, привыкнет ребенок? В этом возрасте так быстро меняются вкусы... Особенно, если не говорить, что в каком-то блюде есть чеснок. Чесноком можно все на свете испортить, если, например, он чуть пригорит -  все блюдо выбрасывать.... А можно и украсить...

0

64

Решила написать про один вкусный ресторанчик в Риме. Расположен он в Прати на Via Ennio Quirino Visconti угол с via Cicerone - кажется номер дома - 66. Доехать можно либо на метро до Лепанте (потом спустится вниз немного, в сторону пьяццы Кавур) либо на 70 автобусе от via Giubonari что около Термини. Остановка почти наискосок от ресторана. Кормят вкусно, порции большие, стоит недорого. Специалитет - грибы и рыба. Чудесные люди работают. Все очень по домашнему. К сожалению фотографий не нашла в рабочем компе - только вот эта - мой племянник, уплетающий спагетти с мидиями:
http://s53.radikal.ru/i139/0809/d7/1b2b62dc2c9e.jpg

Отредактировано Giulia (2008-12-19 13:29:55)

0

65

Юля, племянник очень симпатичный :). Скоро от девчонок отбоя не будет!  :D

0

66

Спасибо. Уже нет  :) Но он пока историей больше увлекается, чем девчонками

0

67

Giulia написал(а):

он пока историей больше увлекается, чем девчонками

Наслаждайтесь временным спокойствием :))).

0

68

Giulia
Спасибо за наводку.Грибы и рыба-как раз по моему вкусу...

0

69

А я  вот в другом ракурсе предлагаю взглянуть на итальянскую кухню. для меня это - инспирейшн, призыв к творчеству. Кухня Италии с одной стороны очень простая и здоровая, с другой стороны очень разнообразная и потрясающе вкусная. нет в ней французской изысканности и снобизма, испанской тяжести, немецкой брутальности, английского однообразия. Пасты, пицца, минестроне...салаты, десерты... Все эти блюда присутствуют в итальянской кухне в огромном количестве вариантов приготовления, соусы и приправы только добавляют каждый раз своеобразия блюду.
Я дома практически перешла на итальянско-средиземноморскую готовку :) быстрое приготовление, свежие продукты, вкуснотища, легкость после обильной еды, удовольствие чисто эстетического свойства, потому что итальянская еда на столе выглядит очень аппетитно и просто красиво.

От макарон не толстеют, доказано! :) а минестроне даст 100 очков вперед любому сваренному на костях и мясе борщу с пампушками. Да и муки совести после минестроне не грозят.
Звиняйте за длинность, но итальянская кухня этого достойна!!!

Отредактировано Лара (2008-09-11 13:56:43)

0

70

Лара написал(а):

итальянская кухня этого достойна!!!

ага))
мы, правда, еще от индийского карри балдеем) интересно, все остальное такое же вкусное?:) звиняйте за офф)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии