Romantica99 написал(а):А кто какие соусы итальянские знает для пасты??
Я лет 5 последние не покупаю, но только один готовлю - он псевдоитальянский, конечно, зато простой и есть простор для импровизации.))
На оливковом масле слегка обжарить порубленный чеснок и выбросить его (чеснок), вывалить банку (0,3-0,4) консерв шампиньонов (воду вылить и лучше, если грибы целые, но мелкие ) и слегка обжарить на сильном огне. Добавить банку пицца-томатов (это кубиками порезанные), убавить огонь, горсть черных маслин, хорошую щепотку итальянских сухих трав, маленькую щепотку сахарного песку, посолить, поперчить, минуты три дать покипеть. В самом конце добавить пучок порубленной петрушки. Соус готов. Варианты
- можно бросить пару чайных ложек консервированного зеленого перца-горошка.
- шампиньоны заменить хорошо обжаренным фаршем или кабаносси (колбасками)
- шампиньоны заменить банкой тунца
- добавить в момент выключения огня листья свежего базилика...
Главное - макароны не переварить. Кастрюля должна быть большая, воды много, варить с открытой крышкой на сильном огне. Не промывать, а слить воду и сразу влить ол. масло. И на мой вкус соус лучше выкладывать на тарелки порционно поверх пасты.
AlinaT написал(а):хотя "белая" пицца без начинки, но с приправами и с сыром
Я над простой фокаччо с розмарином трясусь - сразу ее съедаю в ресторане)))
А вот простой салатик. Выложить на плоское блюдо рукколу. Порезать черри-томаты на половинки, а если обычные помидоры - то кольцами, немного обжарить их на ол масле на очень сильном огне и выложить поверх рукколы. После этого щедро влить на эту же сковородку бальзамико, и дать прокипеть минуту, чтобы резкий вкус ушел. И как соусом равномерно полить салат. Посыпать все тонкой стружкой пармезана. Но можно и без него.