vicont-m написал(а):А так рассчитываю на тосканскую классику - верначча и кьянти классико..
Верначча,в большинстве своем, переоценена из-за небольшого объема. Так что на каждый день проще пить белые из соседней Умбрии, типа Орвието, или тосканскую ансонику.
Из зоны Кьянти я бы брал только проверенные временем марки,уж больно много там откровенного шмурдяка
Брунелло вы даже на месте, скорее всего,не отыщете такого,чтобы было готово к употреблению, разве что дадут в какой нибудь кантине попробовать
С Монтепульчано проще, оно и демократичнее. А так - Vino di Tavola в местных ресторанчиках - обычно местное же вино,которое хозяева закупили в большом объеме, и как правило, отлично подходит к местной же еде. Ну а на вечер можно уже заморочиться...