Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии


Еда в Италии

Сообщений 191 страница 200 из 215

191

ANEM написал(а):

А главной некопчёной и невяленой мясной колбасой является мортаделла.

Мортаделлу я уже изучил :) Но она же кажется просто вареная, не варено-копченая.
Ньоки тоже по Хорватии знаю, бывает вкусно, от соуса зависит.

Отредактировано vicont-m (2018-03-20 20:49:56)

0

192

vicont-m написал(а):

риболита, панини с трюфелем, скьяччата, кантуччи, винсанто, верначча, прошутто крудо и финоккьона. Сыр свежий и выдержанный. Оливковое масло и бальзамико из Модены

Риболита - овощной суп с хлебом (дословно дважды сваренная - её как-то сначала один раз варят, потом ещё раз)
кантуччи - сухарики с миндалём, которые едят со сладким вином вин санто
верначча - белое вино из Сан Джиминьяно
прошутто крудо - сыровяленая ветчина (ну т.е. парма, сан даниэле и прочее вам не интересное), а вот прошутто котто  - по-нашему окорок тамбовский :D , т.е. варёная
финокьона - колбаса сыровяленая с фенхелем (финокьо)

Виктор, вы реально думаете, что кто-то вам даст "руководство по типичной итальянской кухне"? В ресторанах, как отметил Игорь почти всюду на английском есть. В магазинах - тыкайте пальцем во что понравилось!
Ваши любимые корейки - карбонады не есть типичная для итальянцев еда (по крайней мере пока они не становятся "австрийцами" в Альпах :D ), но во всех супермаркетах есть (наверняка и сами видели - вы в Италии не первый раз!)

0

193

Germon написал(а):

гноччи (гнокки

Ой, вот только не "Гнокки", а ньокки!!
Виктор, в Тоскане попробуйте блюдо под названием trippa (это рубец). А суп тосканский ribollita - м-м-м! :cool:

0

194

ANEM написал(а):

Виктор, вы реально думаете, что кто-то вам даст "руководство по типичной итальянской кухне"?

Нет конечно... :) На это я не надеялся даже на нашем форуме :)
Я предполагал узнать несколько названий итальянских (тосканских) блюд и понять что они означают.
Меню на английском мне не поможет, поскольку вы слишком хорошего мнения обо мне :) На нем я знаю на 10 слов больше, чем на итальянском. Т.е. объясниться и даже побеседовать немного могу, но не в ресторане. Во всем, что касается еды у меня почему-то полный провал в языках :)
Я реально испытываю трудности в едальнях и даже магазинах, потому что не понимаю что за продукт с таким-то названием... Ну кроме самых простейших. А простейших иногда не хочется, а хочется такого, о чем рассказывают со слюнотечением наши форумчане... :) В магазе хоть на взгляд определить можно, а в таверне только по названию... думал заучить несколько слов и хоть их поискать в меню.
Готовить мы, как всегда, сами будем. Речь идет об одном-двух походах в ресторан именно для души.
Но кое-что в голове уже прояснилось и даже пару слов запомнил... :)

Отредактировано vicont-m (2018-03-20 23:51:59)

0

195

Лена ГМ написал(а):

ой, вот этого точно не надо ! Это похоже на маленькие ленивые вареники,  каша-кашей, есть невозможно. Один раз лоханулись и их взяли. Фу..

Лена, все же блюда -это все зависит от приготовления. Мы таких Ньокки (gnocci) как в ресторане в Кортоне никогда больше не ели. А дело  в нежном тесте с добавлением шпината  и соусе из горгонзолы. Оччень вкусно!

Любим   равиоли с рикоттой и шпинатом, каннелони, фаршированные  грибами (и не только) и залитые  соусом, ризотто.
Самое любимое в Италии -это вкусная пицца (все остальное и дома приготовим), капрезе и... сыры, а также неинтересующие Вас прошутто с дыней и без. А из напитков что употреблять планируете?

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-21 02:51:24)

0

196

vicont-m
Мы в трудных ситуациях, причем в любой стране, прибегаем к словарю, закачанному в телефон. Пусть перевод не всегда айс, но понять из чего это блюдо можно.

0

197

vicont-m написал(а):

Речь идет об одном-двух походах в ресторан именно для души.

Смотрите в тарелки окружающих, выбирайте что нравится по виду и тыкайте пальцами. В 88% случаев работает!

0

198

Виктор,у меня есть книга о региональной еде в Италии. Сфоткала для Вас несколько страниц с тосканскими блюдами. Красивые и пространные общие описания сопровождаются рецептами и словарем. Надеюсь, названия и что с чем едят:) можно прочитать.

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125228.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125227.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125229.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125230.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125219.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125220.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125221.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125222.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125225.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125226.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125223.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125224.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125233.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125231.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125234.jpg

http://photo.qip.ru/photo/maeva/115785108/xlarge/215125235.jpg

0

199

Оссобукко (телятину на мозговой косточке с овощами) во Флоренции очень понравилась. К сожалению, не помню названия ресторанчика. Помню, прямо в двух-трех улицах от площади Синьории траттория на два столика и четыре снаружи (это, конечно, не адрес:)). Триппу ела только в Риме, очень понравилась. А вот ньокки со шпинатом тоже не пошли, не мой формат: все какое-то перетертое. Хотя шпинат люблю и готовлю. Конечно, стейк по-флорентийски. Ела в ресторанчике недалеко от вокзала, за соседними столиками сидели водители автобусов. Мясо было что надо.

:offtop: Виктор, я в личку письмо отправила.

Отредактировано maeva (2018-03-21 11:37:10)

0

200

maeva написал(а):

Виктор,у меня есть книга о региональной еде в Италии

А я , когда в Италию в первые разы ездила, то брала "Кулинарный словарь". Очень хорошая штука. У меня есть и по немецкоязычным странам, и по Франции. В Австрии просто показывала нужную строчку официанту, и если он кивал головой, мол есть, то заказывала.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии