vicont-m написал(а):риболита, панини с трюфелем, скьяччата, кантуччи, винсанто, верначча, прошутто крудо и финоккьона. Сыр свежий и выдержанный. Оливковое масло и бальзамико из Модены
Риболита - овощной суп с хлебом (дословно дважды сваренная - её как-то сначала один раз варят, потом ещё раз)
кантуччи - сухарики с миндалём, которые едят со сладким вином вин санто
верначча - белое вино из Сан Джиминьяно
прошутто крудо - сыровяленая ветчина (ну т.е. парма, сан даниэле и прочее вам не интересное), а вот прошутто котто - по-нашему окорок тамбовский , т.е. варёная
финокьона - колбаса сыровяленая с фенхелем (финокьо)
Виктор, вы реально думаете, что кто-то вам даст "руководство по типичной итальянской кухне"? В ресторанах, как отметил Игорь почти всюду на английском есть. В магазинах - тыкайте пальцем во что понравилось!
Ваши любимые корейки - карбонады не есть типичная для итальянцев еда (по крайней мере пока они не становятся "австрийцами" в Альпах ), но во всех супермаркетах есть (наверняка и сами видели - вы в Италии не первый раз!)