Анем как-то сказал - учи матчасть, Витя... Сказал учить - учу...
Но матчасть она не только в искусстве или архитектуре.... она и в еде есть. А с этим у меня совсем беда
Я часто вообще не представляю что бы заказать в какой-то кафешке в Италии...
Немного подучил... С антипастой, салатами, пастой и рыбой все более менее понятно. С пиццей тем более. А вот если хочется отведать чего-то местного и мясного? В Тоскане.
Кроме фьорентины?
От вас прошу понравившиеся вам блюда, с названием по-итальянски (или по-английски) и описанием чего оно из себя представляет. Это по-русски конечно
Вот тот же Анем про поркетту растекался... А я почитал что это такое и засомневался... Поделитесь впечатлениями.
И еще просветите по поводу варено-копченых изделий. Прошутто и сыровяленые колбаски я не ем. А что у них есть варено-копченое? Типа нашего карбонада, буженины, ветчины, окорока? Названия итальянские пожалуйста, чтобы в магазине найти.
Ну и немного по разного рода пельменям-вареникам Типа тортеллини и пр. Как что называется и что с чем в них находится?
Сорри за безграмотность.
Еда в Италии
Сообщений 181 страница 190 из 215
Поделиться1812018-03-20 16:59:28
Поделиться1822018-03-20 17:22:35
А вот если хочется отведать чего-то местного и мясного? В Тоскане.
Кроме фьорентины?
Виктор, с этим реально сейчас не стоит заморачиваться. Практически везде есть меню на английском. В разных городках одно и то же блюдо может называться по-разному. Что же касается пасты, то разновидностей в Италии столько, не и не запомнишь. Спроси меня сейчас, чем пичи отличаются от гноччи (гнокки), я очень призадумаюсь. Паста она и в Италии паста.
Поделиться1832018-03-20 17:46:30
Виктор, с этим реально сейчас не стоит заморачиваться
Еда, она... одно из 33 удовольствий... заморачиваться с ней никогда не рано и никому не поздно...
Паста, она не только в Италии паста, она и дома тоже А душа(из желудка ) требует наслаждений...
Вот я вычитал что-то про бараньи ребрышки... Стоит?
Да, для пояснения... Я не вообще о еде или насыщении. Голодным я не останусь. Я о еде для души... Раз-другой за всю поездку...
Отредактировано vicont-m (2018-03-20 17:54:37)
Поделиться1842018-03-20 17:53:49
Вот я вычитал что-то про бараньи ребрышки... Стоит?
Если сравнивать с аналогичными в Греции, то в Италии они мне совершенно не нравятся. Пробовал в нескольких тавернах, везде какие-то недочеты. Но это не значит, что их везде поголовно неудачно готовят.
Поделиться1852018-03-20 17:56:43
Если сравнивать с аналогичными в Греции,
Я могу сравнить только с аналогичным в Хорватии... Пека... это было божественно. Тут гриль, поэтому осторожен...
Поделиться1862018-03-20 19:28:40
Виктор, почитайте рассказы Юлии, думаю тут же к холодильнику побежите. А вот с поркеттой -подумайте как следует..
Вкус Тосканы
Маленькое гастрономическое путешествие
Виктор, не поленитесь, посмотрите в рассказах - их по Тоскане много.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-20 19:44:07)
Поделиться1872018-03-20 19:56:49
Виктор, не поленитесь, посмотрите в рассказах
Енто ж сколько перечитать надо?! И так профильные темы еле осисил... И то после некоторых описаний часто к рецептам переходят... Это на досуге... А до поездки меньше месяца и матчасть еще не до конца изучена, еле-еле с маршрутом справился...
Но предложенные просмотрю, хотя Мелоди читать опасно... начинаешь и забываешь зачем зашел...
Поделиться1882018-03-20 19:57:32
гноччи (гнокки)
ой, вот этого точно не надо ! Это похоже на маленькие ленивые вареники, каша-кашей, есть невозможно. Один раз лоханулись и их взяли. Фу...
Вот я вычитал что-то про бараньи ребрышки...
Если вы любите баранину, то бараньи ребрышки (корейка) есть в любой стране. Я когда их вижу, только их и беру. Обожаю !
Поделиться1892018-03-20 20:42:33
Если вы любите баранину,
Что значит "любите" ?! У меня почти как у Жванецкого на продуктовой базе... "Какой сорт желаете? А я не знаю какие они вообще бывают" Я люблю любое мясо, если оно хорошо приготовлено и главное - жуется моими дохлыми зубами... При этом хорошо приготовленная баранина да, мне нравится. Но ребрышки никогда не ел. Вот свиные обжарить - это да! Если бараньи не хуже, то стоит отведать.
А читать указанные рассказы сложно... Их ведь народ знающий писал... и для знающих... А мне вот из этого набора букв
нас ждали: риболита, панини с трюфелем, скьяччата, кантуччи, винсанто, верначча, прошутто крудо и финоккьона. Сыр свежий и выдержанный. Оливковое масло и бальзамико из Модены
.
Хорошо если полслова знакомо...
Собственно мой вопрос и заключается в расшифровке всех этих ребусных названий...
Поделиться1902018-03-20 20:45:45
«Гноччи», «гнокки» - это ньёкки, один из видов пасты. Не надо на основе собственного неудачного опыта делать обобщения.
А главной некопчёной и невяленой мясной колбасой является мортаделла.
Похожие темы
Еда во Флоренции | Италия | 2013-04-23 |
Книги об Италии | Италия | 2017-04-24 |
На машине от Италии до Канар – разработка маршрута | Италия | 2015-02-08 |
Первые впечатления от Италии | Рассказы: Италия | 2015-02-07 |
Первая поездка в Италию: Рим и Флоренция - маршрут, бюджет, полезное.. | Италия | 2012-01-23 |