Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии

Еда в Италии

Сообщений 101 страница 110 из 215

101

лиза написал(а):

вообще итальянскую кухню надо пробывать подальше от туристических мест  как и любую кухню

Это очень правильно, хотя в таких кулинарных странах как Италия, Франция, Испания, Греция, Чехия - достаточно просто не вестись на вывески :"Турист-меню" и рестораны где блюда сфотографированы - это будет либо дешево и сердито, либо не вкусно и дорого. А так обычно в туристических местах в указанных странах еда довольно нормальная, даже вкусная, но цены завышены. Поэтому если хотите насладиться региональной кухней и не переплачивать - идите за местными, как например в Риме  район Трастивере, на другом берегу Тибра - просто Римский желудок какой-то. В пятницу и субботу вечером  туда в ресторанчики, которых там очень много, просто не пробиться - такое впечатление что весь Рим туда сходится.

0

102

svet написал(а):

Поэтому если хотите насладиться региональной кухней и не переплачивать - идите за местными, как например в Риме  район Трастивере, на другом берегу Тибра - просто Римский желудок какой-то. В пятницу и субботу вечером  туда в ресторанчики, которых там очень много, просто не пробиться - такое впечатление что весь Рим туда сходится.

Точно-точно. Мы туда приехали на трамвайчике и в каком  то невзрачном переулке набрели на маленькую тратторию. Я заказал себе свиную котлету (оказалось это две пребольшие нежнейшие свиные отбивные) а моя супруга - сибаса. Это был какой то праздник жизни, запиваемый кьянти классико.

0

103

Ну вот, а если мы будем жить в самом центре у форумов, где всё туристы и туристы, где там то поесть так чтобы было для местных? Моё впечатление об итальянской кухне самое отвратительное, так как первый раз была в Италии с туристической группой, кормили чем попало, паста у меня уж поперёк горла встала, по три раза в день паста на первое, второе и третье. Я дома полгода, наверное, не могла на макароны смотреть.  Единственное, что осталось в памяти, это то, что на площади Навона в ресторанчике лазанью с удовольствием поели, но это сами, оторвались от группы. Хотя я знала, что итальянская кухня одна из лучших. Сейчас едем самостоятельно, собираю информацию где можно хорошо поесть, так чтоб было в удовольствие и себе и мужу. А это мясо по флорентийски в Риме подают?

0

104

pet написал(а):

Ну вот, а если мы будем жить в самом центре у форумов, где всё туристы и туристы, где там то поесть так чтобы было для местных? Моё впечатление об итальянской кухне самое отвратительное, так как первый раз была в Италии с туристической группой, кормили чем попало, паста у меня уж поперёк горла встала, по три раза в день паста на первое, второе и третье. Я дома полгода, наверное, не могла на макароны смотреть.  Единственное, что осталось в памяти, это то, что на площади Навона в ресторанчике лазанью с удовольствием поели, но это сами, оторвались от группы. Хотя я знала, что итальянская кухня одна из лучших. Сейчас едем самостоятельно, собираю информацию где можно хорошо поесть, так чтоб было в удовольствие и себе и мужу. А это мясо по флорентийски в Риме подают?

Скорее всего нет, у итальянцев, как и у французов кухня привязана к региону. Ну и что, что вы будете жить в центре, мы вобще жили возле вокзала Термини, но ели или в Трастивере или искали в центральной части траттории или рестораны, но немного в стороне от топовых туристических мест - опять же ориентировались на местных. Ищите небольшие заведения: если внутри все заполнено местными - смело идите значит дешево и вкусно, разве что вино может быть попроще.

0

105

стейк по флорентийски. Кортона Италия
http://i060.radikal.ru/1007/5a/09e0a69374f4.jpg

Отредактировано лиза (2010-07-14 16:04:11)

0

106

Приятельница такие едва прожаренные обожает, а мне нравится, когда внутри розовенькое :))).

0

107

svet написал(а):

...мы вобще жили возле вокзала Термини, но ели или в Трастивере или искали в центральной части траттории или рестораны, но немного в стороне от топовых туристических мест...

Мы жили тоже рядом с Термини. И в переулках вокруг нашли несколько небольших, но очень душевных мест. Очень понравился ресторанчик на Виа-Флавиа (названия, увы, непомню). А в Траставере попробовали один раз поесть - толпы народа, мест нет или очереди, еле приткнулись... В результате общее впечатление - хлопотно, шумно и дороже чем могло бы быть. Но, возможно, нам просто не повезло, там едален очень много.

0

108

pet написал(а):

Ну вот, а если мы будем жить в самом центре у форумов, где всё туристы и туристы, где там то поесть так чтобы было для местных?

Идите в китайский ресторан, будет вкусно и недорого. Я уже давно оставил попытки найти приличную итальянскую кухню в центре Рима за нормальные деньги.

Кстати, недалеко от форумов район Монти. Там куча ресторанчиков, забегаловок, клубов, баров. Все заведения далеко не самые пафосные и контингент почти на 100% местный. Хотя, опять же надо заметить, что большинство ресторанов там с этнической кухней, а не с местной.

0

109

svet написал(а):

если внутри все заполнено местными - смело идите значит дешево и вкусно

Однажды зашли в такое заведение в переулке, контингент - одни местные. Обслуга ни слова на английском. Часть меню было с английским переводом (перевод прилагался на отдельном листе и был написан от руки), официант настойчиво предлагал заказать со страниц без перевода, но мы не рискнули заказывать не зная что. В итоге заказали 2 салата,  медальоны из говядины, говяжий стейк и бутылку вина. За все заплатили 90 евро.
Что Вам сказать..., последний раз такой гадостью меня насильно кормили в школьной столовой в группе продленного дня.

0

110

Dotsik написал(а):

Идите в китайский ресторан, будет вкусно и недорого.

Из китайской кухни, к своему стыду знаю только утку по Пекински. Кстати, самую вкусную пробовала в Дюссельдорфе.Ещё была попытка заказать в Амстердаме, не получилось, но то, что принесли было  вкусно. Не против ещё что нибудь попробовать. :love:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии