вообще итальянскую кухню надо пробывать подальше от туристических мест как и любую кухню
Это очень правильно, хотя в таких кулинарных странах как Италия, Франция, Испания, Греция, Чехия - достаточно просто не вестись на вывески :"Турист-меню" и рестораны где блюда сфотографированы - это будет либо дешево и сердито, либо не вкусно и дорого. А так обычно в туристических местах в указанных странах еда довольно нормальная, даже вкусная, но цены завышены. Поэтому если хотите насладиться региональной кухней и не переплачивать - идите за местными, как например в Риме район Трастивере, на другом берегу Тибра - просто Римский желудок какой-то. В пятницу и субботу вечером туда в ресторанчики, которых там очень много, просто не пробиться - такое впечатление что весь Рим туда сходится.