Что-то никто не написал о своем опыте с традиционной тосканской едой, которую так настойчиво втюхивают все путеводители. А мы вот взяли в ресторанчике с тосканской кухней риболиту и трипу. Риболита -- густая хлебно-овощная похлебка. Трипа -- отварная требуха в овощном соусе.
На мой вкус - это еда средневековых бедняков. А может быть и рабов в Древнем Риме. Обильно посыпав тертым сыром, оба этих блюда мы съели (обменявшись друг с другом на полпути): ведь деньги-то плочены... Неприятных последствий не было. Вычитал, что кто-то из Медичи очень любил трипу. Вероятно, у него был другой повар.
А вот быть в Болонье и не попробовать знаменитые tagliatelle al ragu, прототип всех спагетти - болоньез и макарон по-флотски, просто грех. Это такая широкая длинная лапша, видимо приготовленная с добавлением большого количества яиц, с замечательным мясным соусом. Большая разница с макаронами по-флотски!
Еда в Италии
Сообщений 91 страница 100 из 215
Поделиться912010-05-03 20:06:12
Поделиться922010-05-04 00:24:35
Вычитал, что кто-то из Медичи очень любил трипу. Вероятно, у него был другой повар.
Трипа -- отварная требуха в овощном соусе.
не знаю, какой был у Медичей повар, но едала этот вид хрючева по цене золотых слитков в каком-то звездном ресторане во Флоренции. Вывод - нет ничего лучше бифштекса по-флорентийски. По крайней мере знаешь, что ешь. Но в итальянской кухне люблю больше всего пааааасту! любую! патамушта от нее мне становится хорошо на душе
Поделиться932010-05-13 14:59:42
Триппа - это не традиционная только тосканская еда, едят ее и в других регионах. Я триппу в ресторанах или на улице никогда есть не могла. Ем только ту, что готовит мой муж, у него свой рецепт)). И только так могу видеть, что внутри самой триппы всё идеально вычищено и промыто, для меня это важно, никакому общепиту не доверяю.
В Ломбардии есть кассёла, из этой же "оперы". Густой суп - варево, в котором в оригинальном рецепте могут присутствовать и свиные уши, и пятачок, и другие части. Тоже на любителя.
Поделиться942010-05-19 12:12:29
А что это за еда такая - антипаста?
Поделиться952010-05-19 12:28:01
антипаста
антипасти - просто закуски. Могут быть инсалата (салат) или прошутто с дыней или... о, слово забыла! не рагу, не суфле... что-то среднее из ракушек, или овощи приготовленные типа шпината... вообщем все что подается перед первым блюдом, которое как известно может быть супом или пастой
Поделиться962010-05-31 19:54:21
Вывод - нет ничего лучше бифштекса по-флорентийски
Едал. Не в восторге. Обыкновенный развод туристов. 42 евро за 1 кг плохо прожаренного мяса - не малую часть этого"кулинарного шедевра" составляет кость. В Амстердаме в абсолютно рядовом небольшом ресторанчике мне сотворили такой стейк - до сих пор при воспоминании слюньки текут - мясо буквально таяло на языке. Я бы посоветовал в Италии всё таки рыбную кухню. Они в этом толк знают. А вот риболита - замечательное простое и сытное блюдо. Просто еда, без всякого пафоса. А если ещё и с брускетой!!!
Поделиться972010-05-31 20:45:45
Едал. Не в восторге. Обыкновенный развод туристов. 42 евро за 1 кг плохо прожаренного мяса - не малую часть этого"кулинарного шедевра" составляет кость.
Дайте-ка я вступлюсь за бифштекс по-флорентийски!
может просто не в том месте ели? Есть еда для туристов, которые раз придут, а потом уедут и что для них стараться, а есть для своих, местных - и вот эта еда прекрасна
Поделиться982010-06-01 00:22:48
ооой, ия , ия вступлюсь. первый раз мы ездили в Италию в тур-вся Италия, Венеция Флоренци я итп... пробовали стейк по флорентийски во Флоренции в ресторанчике на тур тропе-ужос, да и вообще это было не оно, а кусочек мяса! а вот когда второй раз поехали , жили в доме ,в Кортоне, стейк по флорентийски -лучшее воспоминание, килограмовый кусок, да непрожарено, но можно попросить и прожареное, мясо нежнейшее, тает во рту, хоть без ножа отковыривай! 30 евро кстати самое дорогое, а уж в супермаркете 5 евро за кусок. собираемся опять в сентябре-мечтаю о стейке и вообще итальянскую кухню надо пробывать подальше от туристических мест как и любую кухню
Поделиться992010-06-01 13:29:31
У Berlitz и у poliglot есть отличные кулинарные путеводители. Классная вещь. Там не только можно найти название интересующего блюда, но и понять как оно готовится и подойдет ли вам.
Первый кулинарный путеводитель который я купила у Полиглота - был по Итальянской кухне. Очень удобно: названия блюд в алфавитном порядке на итальянском - смотрите в меню блюдо на итальянском, затем находите его и читаете что это, из чего состоит и как готовится, а не просто банальный английский перевод. Кроме этого многие блюда отмечены * -одна, **-две, *** - три. Означает топовые блюда Итальянской кухни - это когда мучаетесь выбором что заказать. Кроме этого раздел кухни по всем регионам Италии, вина, сыры, десерты т.д. Очень полезно - благодаря ему - я пиццу за 10 дней в Италии ела всего 2 раза. Особенно помагает, если ходить в маленькие ресторанчики куда ходят только местные - там меню только на итальянском, кстати иногда просто восхитительные места.
Поделиться1002010-06-01 13:37:57
Дайте-ка я вступлюсь за бифштекс по-флорентийски!
может просто не в том месте ели? Есть еда для туристов, которые раз придут, а потом уедут и что для них стараться, а есть для своих, местных - и вот эта еда прекрасна
Поддерживаю! Именно во Флоренции не зная о существовании такого замечательного бифштекса выбрала ресторан по наитию, как всегда где большинство местных, кроме этого была постоянная очередь на вход - и случайно заказали этот бифштекс по совету официанта, паста и пицца на этот момент просто надоели. Более восхитительного мяса я давно не ела - хотя порция была довольно большая, не по размерам моего желудка, это было-бы просто преступлением оставить хоть что-то. Так что просто нужно выбирать правильный ресторан во Флоренции.
Похожие темы
Еда во Флоренции | Италия | 2013-04-23 |
Книги об Италии | Италия | 2017-04-24 |
На машине от Италии до Канар – разработка маршрута | Италия | 2015-02-08 |
Первые впечатления от Италии | Рассказы: Италия | 2015-02-07 |
Первая поездка в Италию: Рим и Флоренция - маршрут, бюджет, полезное.. | Италия | 2012-01-23 |