Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии


Еда в Италии

Сообщений 91 страница 100 из 215

91

Что-то никто не написал о своем опыте с традиционной тосканской едой, которую так настойчиво втюхивают все путеводители. А мы вот взяли в ресторанчике с тосканской кухней риболиту и трипу. Риболита -- густая хлебно-овощная похлебка. Трипа -- отварная требуха в овощном соусе.
На мой вкус - это еда средневековых бедняков. А может быть и рабов в Древнем Риме. Обильно посыпав тертым сыром, оба этих блюда мы съели (обменявшись друг с другом на полпути): ведь деньги-то плочены... Неприятных последствий не было. Вычитал, что кто-то из Медичи очень любил трипу. Вероятно, у него был другой повар.
А вот быть в Болонье и не попробовать знаменитые  tagliatelle al ragu, прототип всех спагетти - болоньез и макарон по-флотски, просто грех. Это такая широкая длинная лапша, видимо приготовленная с добавлением большого количества яиц, с замечательным мясным соусом. Большая разница с макаронами по-флотски!

0

92

mark написал(а):

Вычитал, что кто-то из Медичи очень любил трипу. Вероятно, у него был другой повар.

mark написал(а):

Трипа -- отварная требуха в овощном соусе.

не знаю, какой был у Медичей повар, но едала этот вид хрючева  по цене золотых слитков  в каком-то звездном ресторане во Флоренции. Вывод - нет ничего лучше бифштекса по-флорентийски. По крайней мере знаешь, что ешь. Но в итальянской кухне люблю больше всего пааааасту! любую! :crazy:  патамушта от нее мне становится хорошо на душе :cool:

0

93

Триппа - это не традиционная только тосканская еда, едят ее и в других регионах. Я триппу в ресторанах или на улице никогда есть не могла. Ем только ту, что готовит мой муж, у него свой рецепт)). И только так могу видеть, что внутри самой триппы всё идеально вычищено и промыто, для меня это важно, никакому общепиту не доверяю.
В Ломбардии есть кассёла, из этой же "оперы". Густой суп - варево, в котором в оригинальном рецепте могут присутствовать и свиные уши, и пятачок, и другие части. Тоже на любителя.

0

94

А что это за еда такая - антипаста?

0

95

pet написал(а):

антипаста

антипасти - просто закуски. Могут быть инсалата (салат) или прошутто с дыней или... о, слово забыла! не рагу, не суфле... что-то среднее из ракушек, или овощи приготовленные типа шпината... вообщем все что подается перед первым блюдом, которое как известно может быть супом или пастой

0

96

Azzaz написал(а):

Вывод - нет ничего лучше бифштекса по-флорентийски

Едал. Не в восторге. Обыкновенный развод туристов. 42  евро за 1 кг плохо прожаренного мяса - не малую часть этого"кулинарного шедевра" составляет кость. В Амстердаме в абсолютно рядовом небольшом ресторанчике мне сотворили такой стейк - до сих пор при воспоминании слюньки текут - мясо буквально таяло на языке. Я бы посоветовал в Италии всё таки рыбную кухню. Они в этом толк знают. А вот риболита - замечательное простое и сытное блюдо. Просто еда, без всякого пафоса. А если ещё и с брускетой!!!

0

97

Созерцатель написал(а):

Едал. Не в восторге. Обыкновенный развод туристов. 42  евро за 1 кг плохо прожаренного мяса - не малую часть этого"кулинарного шедевра" составляет кость.

Дайте-ка я вступлюсь за бифштекс по-флорентийски!
может просто не в том месте ели? Есть еда для туристов, которые раз придут, а потом уедут и что для них стараться, а есть для своих, местных - и вот эта еда прекрасна

0

98

ооой, ия , ия вступлюсь. первый раз мы ездили в Италию в тур-вся Италия, Венеция Флоренци я итп... пробовали стейк по флорентийски во Флоренции в ресторанчике на тур тропе-ужос, да и вообще это было не оно, а кусочек мяса! а вот когда второй раз поехали , жили в доме ,в Кортоне, стейк по флорентийски -лучшее воспоминание,   килограмовый кусок, да непрожарено, но можно попросить и прожареное, мясо нежнейшее, тает во рту, хоть без ножа отковыривай!  30 евро кстати самое дорогое, а уж в супермаркете 5 евро за кусок. собираемся опять в сентябре-мечтаю о стейке :) и вообще итальянскую кухню надо пробывать подальше от туристических мест :) как и любую кухню :)

0

99

Ольша написал(а):

У Berlitz и у poliglot  есть отличные кулинарные путеводители. Классная вещь. Там не только можно найти название интересующего блюда, но и понять как оно готовится и подойдет ли вам.

Первый кулинарный путеводитель который я купила у Полиглота - был по Итальянской кухне. Очень удобно: названия блюд в алфавитном порядке на итальянском - смотрите в меню блюдо на итальянском, затем находите его и читаете что это, из чего состоит и как готовится, а не просто банальный английский перевод. Кроме этого многие блюда отмечены * -одна, **-две, *** - три. Означает топовые блюда Итальянской кухни - это когда мучаетесь выбором что заказать. Кроме этого раздел кухни по всем регионам Италии, вина, сыры, десерты т.д. Очень полезно - благодаря ему - я пиццу за 10 дней в Италии ела всего 2 раза. Особенно помагает, если ходить в маленькие ресторанчики куда ходят только местные - там меню только на итальянском, кстати иногда просто восхитительные места.

0

100

Giulia написал(а):

Дайте-ка я вступлюсь за бифштекс по-флорентийски!
может просто не в том месте ели? Есть еда для туристов, которые раз придут, а потом уедут и что для них стараться, а есть для своих, местных - и вот эта еда прекрасна

Поддерживаю! Именно во Флоренции не зная о существовании такого замечательного бифштекса выбрала ресторан по наитию, как всегда где большинство местных, кроме этого была постоянная очередь на вход - и случайно заказали этот бифштекс по совету официанта, паста и пицца на этот момент просто надоели. Более восхитительного мяса я давно не ела - хотя порция была довольно большая, не по размерам моего желудка, это было-бы просто преступлением оставить хоть что-то. Так что просто нужно выбирать правильный ресторан во Флоренции.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии