а народ катающийся наблюдался?интересно,есть ли там что-то подобное нашему прокату коньков?))
Ну конечно! И прокат, и музыка, и горячительные напитки рядом разливают... Всё по настоящему!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Выходные в зимней Вене
а народ катающийся наблюдался?интересно,есть ли там что-то подобное нашему прокату коньков?))
Ну конечно! И прокат, и музыка, и горячительные напитки рядом разливают... Всё по настоящему!
ой-ой,завидно как!)
зимние фото шенбрунна-точь-в-точь как наши))))) и мне они даже больше нравятся, чем летние))
в общем, будете проходить мимо – проходите…
Да уж...
Буйство красок, особенно яркое по контрасту с бледно серым цветом окружающих пейзажей.
Последние две фотки из оранжереи удивительно яркие, особенно после заснеженных уголков парка.
добавлю к юлиной зиме и свою)
Январь 2004 г.
Наичналось все вполне европейски (сухо, чисто, бесснежно):
Но на следующее утро оказалось, что вся Вена по колена в снегу! Было заметно, как венцы растерялись и не знали, что с этим делать. Некоторые родители сориентировались быстро и вывели детишек барахтаться в снегу Хофбурга. А я тоже побарахаталась!)
Как сказал мой коллега, смотревший эти фото и проживший в Вене 17 лет, что такого снега в Вене он никогда не видел.
На следующий день стало ясно, снег немного расчистили...
...выходим на большую площадь. На ней – огромный, поражающий воображение монумент: колоннада полукругом, обелиск, а на верхушке обелиска – золотая фигура солдата в каске с флагом. Во всем этом нам почудилось что-то знакомое, и мы потопали к памятнику поближе. А надо сказать, что зима в том году в Вене была абсолютно «нашей»: очень снежной, и венцы вообще не успевали расчищать все эти завалы. Соответственно, к памятнику не пробиться. Меня это не смутило, и как только я увидела на вершине памятника русскую надпись, я рванула вперед прямо по сугробам, которые доходили по колено. Муж за мной еле поспевал. Так и есть – памятник советским воинам, в самом центре Вены, и на всем монументе – ни единого слова по-немецки – все на русском. Тут началось самое смешное: увидев, как яростно мы пробиваемся к памятнику, потом читаем надписи, потом ползаем по сугробам с целью поймать выгодный ракурс, за нами увязалось несколько немцев-приезжих, сквозь сугробы, даже по нашим следам, они прошли с большим трудом, надписей не поняли, и обратились с нам за разъяснением: а что, собственно, за памятник. Мы, как смогли, объяснили. С уважением глядя на яростно протоптанные нами дорожки вокруг памятника, сказал: «Теперь понятно, как вы выиграли вторую мировую войну».
В Шенбрунне тоже было снежно. Правда, играющих детишек снять не удалось - воспитательница кинулась мне наперерез и заслонила детей собой - "ноу фото, мадам!"
А я тоже побарахаталась!)
Фотка тебя барахтающейся есть?
«Теперь понятно, как вы выиграли вторую мировую войну».
Снежные фотки в 15-посте очень красивые!
Фотка тебя барахтающейся есть?
там есть сразу после))))
добавлю к юлиной зиме и свою)
Добавляйте, добавляйте, время уже бежит, еще немного, и надо будет материал в кучку собирать - поездка все ближе.
там есть сразу после))))
Где ты в шубе сидишь в уголочке, а вовсе не барахтаешься?
Кипр- часть 2, зимняя (покороче) | Рассказы: Прочая Европа | 2010-07-14 |
Навигатор по австрийским рассказам | Рассказы: Австрия | 2010-02-26 |
Выбор отеля в Линце | Австрия | 2013-04-19 |
В Зальцбург из Мюнхена на 1 день | Австрия | 2015-06-16 |
Старый город Варшавы (70 фото!) | Рассказы: Прочая Европа | 2011-09-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Выходные в зимней Вене