Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Прогулки по Питеру

Прогулки по Питеру

Сообщений 81 страница 90 из 134

81

Погода просто шепчет - 14 градусов и солнышко сквозь тучки проглядывать будет, как докладывает BBC  :cool:
Точки питания записал, первая дороговато конечно, но посмотрим по обстоятельствам, настроению и погоде :)
С востока на запад воспринял, только вот как что взять за стартовую точку и как к ней попасть...

0

82

Ксения написал(а):

Сразу  важное замечание: в районе ансамбля Смольного монастыря с общественным транспортом не очень хорошо. Либо надо возвращаться пешком до Чернышевской, либо ехать маршрутками обратно до Чернышевской, либо ехать общественным транспортом по Суворовскому пр. до пл. Восстания.

Смольный собор находится на значительном удалении от станций метро, «тусовочной жизни» (магазины, общепит) вокруг практически нет. Около получаса идти от станций «Чернышевская», от м. «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского» еще дальше. Возможно 2 варианта: (1) Вы общественным транспортом добираетесь до Смольного и двигаетесь «на запад». Я, правда, давно не пользовалась, взяла информацию из Интернета, надо бы уточнить. От м. «Чернышевская» - автобусы 46, 22, троллейбус 15; от м. «Площадь Восстания» - автобус 22, троллейбусы 5, 7. Ходят маршрутки. Учтите, что наземный транспорт в Питере работает плохо.
(2) От Чернышевской  пешком гуляете до Смольного, осознавая, что обратно надо как-то выбираться (пешком или на транспорте). Я предпочитают этот вариант. Мне кажется, впервые (впервые?) увидеть Смольный собор  лучше со стороны Шпалерной ул.

0

83

Толстый фраер одобраямс, я ни в один приезд в Питер не обошла стороной Толстого фраера. Больше всего понравился тот, что у площади Белинского (если правильно помню). Уха со сливками ...

0

84

Ёлка, ну так и мне Белинский светит, если все стастется :)

0

85

Ёлка написал(а):

что у площади Белинского

Лена, там маленькая улочка - Белинского... площади нет :)

[аноним написал(а):

так и мне Белинский светит

порылась в запасниках памяти... еще добавлю хороших мест в том районе:

Кафе СУНДУК на ул. Фурштатской, д.42

Ресторан гостиницы Арбат-Норд на ул. Артиллерийской, д.4

вот... ;)

Отредактировано Fifo (2011-04-22 22:59:00)

0

86

Площадь там есть, вопрос как называется. Мы там парковали машину, так что площадь стопудово помню.

0

87

Ёлка написал(а):

площадь стопудово помню

да, я не так хотела сказать - там она КАК маленькая улочка, а не как площадь... а называется так, ваша правда  :blush:

0

88

Ну по карте площадь Белинского находится на другом берегу Фонтанки и такая себе внушительная площадь. Местные ж, помнится, закуток у моста тоже именуют площадью. В общем не суть важно, Аноним уже понял, где Толстый фраер.

А еще, Аноним, не знаю как местные жители, а я обожаю сидеть на Университетской набережной и смотреть на пароходики, Исаакий, шпиль Адмиралтейства и прочее за пивом на летней террасе - http://die-kneipe.ru/

0

89

Думаешь они уже открыли летние терассы? В Москве-то их еще нет... А уж в Питере когда еще сосули стают и земля просохнет... Вон все сады еще закрыты(
Но это как раз то, что хочется по идейному смыслу, спасибо! :)

0

90

[аноним написал(а):

]Думаешь они уже открыли летние терассы? В Москве-то их еще нет... А уж в Питере когда еще сосули стают и земля просохнет...

а-би-жа-и-те  :crazyfun:
у нас очень даже сосули потаяли... да солнышко есть... пойду ради любопытства прокачусь до набережной, гляну на террасы, потом скажу :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Прогулки по Питеру