Питер сейчас еще не очень хорош для прогулок: очень много пыли, снег не везде сошел, «подснежный» мусор не везде прибран, зелени нет вообще. В связи с этим, на мой взгляд, прогулка по островам не произведет должного впечатления.
Я бы рекомендовала (1) прогулку в Александро-Невскую лавру (м. Площадь Александра Невского). Там много интересного: комплекс зданий Лавры, Троицкий Собор, музей городской скульптуры, два некрополя, где похоронены великие люди России (в т.ч. Достоевский, Чайковский и др.)
(2) Прогулку к ансамблю Смольного монастыря (от м. Чернышевская). Можно посмотреть Спасо-Преображенский собор, ансамбль Таврического Дворца и сада, интересные особняки на Шпалерной и на Фурштадтской, музей Суворова (даже внешне оригинален). Вид с колокольни Смольного собора, на мой взгляд, лучший вид города.
Если Вас что-нибудь заинтересует, или если Вы все-таки решите отправиться «на острова», могу подробнее расписать куда идти и что смотреть.
Прогулки по Питеру
Сообщений 51 страница 60 из 134
Поделиться512011-04-18 22:03:35
Поделиться522011-04-18 22:11:08
]В общем пройтись от койкого до петроградской можно, но посидеть побалдеть негде
Ну, с посидеть пока еще погода не очень позволяет.
А на вкус и на цвет как известно...
Там еще очень много домов, где знатоки восхищаются каждым окошком и завитком, но на это меня тоже не хватило.
А вот мечеть понравилась очень! Могу сравнить со Стамбулом, Питерская лучше
Поделиться532011-04-19 00:49:23
(2) Прогулку к ансамблю Смольного монастыря (от м. Чернышевская). Можно посмотреть Спасо-Преображенский собор, ансамбль Таврического Дворца и сада, интересные особняки на Шпалерной и на Фурштадтской, музей Суворова (даже внешне оригинален). Вид с колокольни Смольного собора, на мой взгляд, лучший вид города.
Если Вас что-нибудь заинтересует, или если Вы все-таки решите отправиться «на острова», могу подробнее расписать куда идти и что смотреть.
Да-да-да-да, заинтересовало! Вариант второй - недалеко от центра + давно хотел таврический дворец посмотреть, шпалерная нравится, на Фурштадтской не был, если можно подробнее. Куда идти, на что смотреть
По островам, как я и опасался, подтвердилось зябкое их состояние, будем ждать летней оказии.
Поделиться542011-04-19 09:45:39
]А вот это интересно, но вопрос в том первый - это хде? И второй же вроде как вне центра или нет?
А неправильно я написала, Александровский сад и Александровский парк, все в центре, один у Адмиралтейства, второй у метро Горьковская.
Каменноостровский именно от Петропавловки до метро Петроградская, дальше тоже можно, но, на мой взгляд там заслуживают внимания скверы, а это все же попозже.
Таврический сад тоже закрыт сейчас на просушку, снега в центре нет уже, да и на окраинах практически не осталось, в парках и скверах конечно сыровато, зелени еще нет, но крокусы уже цветут
Поделиться552011-04-19 10:03:01
И даже новый вестибюль Горьковской - абсолютно бредовый
Антиресно, надо таки туда заглянуть.
Поделиться562011-04-19 11:05:31
Все-таки не удержалась и разместила рассказ про Петроградскую
Поделиться572011-04-19 11:19:43
разместила рассказ про Петроградскую
спасибо, почитаю-посмотрю.
Александровский сад и Александровский парк, все в центре, один у Адмиралтейства, второй у метро Горьковская.
ааа, знам такие тогда Но что-то уже таврическая сторона манит))
Таврический сад тоже закрыт сейчас на просушку
Ну что ж такое, в кои веки приеду а у вас все просушки да просушки
Может на литейном во дворик с музеем заглянуть? хотя в колодце еще сырее будет, наверное...а в сентябре там было хорошо...
Поделиться582011-04-19 11:34:15
А как вы относитесь к авангарду и прочему современному искусству?
Есть такой адрес - Пушкинская, 10, вход с Лиговского, два шага от Московского вокзала.
Но не была там, не успела.
Однако по отзывам,любопытно.
Поделиться592011-04-19 11:44:48
Пушкинская, 10, вход с Лиговского
Да я был где-то в тех местах в музэе. Может и в этом, но мне почему-то помнится, что поэтессы был музей. Вход точно с лиговки и дворик очень милый с прудиком и скамеечками
Поделиться602011-04-19 12:01:52
http://www.p-10.ru/
Причем я так поняла, что там есть что посмотреть на улице.
Но мы опаздывали на поезд и не посмотрели.