Я бы тоже посоветовала вот этот сайт http://walkspb.ru/articles/dostopr_spb.htmlпосмотреть. Там даже мы, питерцы, много интересного находим. Кстати, в это воскресенье смотались в Пушкин, то бишь Царское село, и столько нового и интересного увидели, так что и пригородами может не надо пренебрегать. Или вот в Кронштадт, например. Там один Морской собор чего стоит. А вобщем Alckon прав. Напишите, что интересует. Просто гулять все-таки холодновато сейчас, заходить куда-то надо.
Да, еще, если будете на Васильевском, обязательно загляните во дворики Университета - там совершенно необыкновенная скульптура. Сейчас под руками нет, потом может фоток накидаю, чтоб завлечь.
Прогулки по Питеру
Сообщений 11 страница 20 из 134
Поделиться112009-02-12 18:31:22
Поделиться122009-02-12 19:45:14
А вобщем Alckon прав. Напишите, что интересует.
Да я согласен, только сложно сказать о том, чего не знаешь.
Вот, кстати, на васильесвком я никогда не был, а хотелось бы, к примеру, но так, чтобы не испортить впечатление, начитанное когда-то давно)))
Жить буду скорее всего в центре, в том же Герцена на Морской (малой вроде?). А нравиться мне просто шататься, зайти ненадолго по дороге к прекрасному приобщиться, ну и выпить там по дороге, шоб не мерзнуть))
Сайт рекомендованный читал в прошлый раз, но про два дня, а там только центр. Буду изучать семидневные планы.
Ну и с гуглем смотреть как все скомпоновать мона. Буду вас потом дальше мучать вопросами!
Поделиться132009-02-12 22:07:55
По Васильевскому: Стрелка, Биржа, можно выйти на наб. Макарова и пройти до Тучкова моста, а потом по 1-й линии дойти до Среднего или дальше до Большого. А можно от Биржи пройти двориками мимо институтта Отта и Университета сразу на Средний. Пройти потом или по Среднему или по Большому до 6-7 линии и по ним соответственно либо до Большого, либо до Среднего. На 6-7 линиях много неплохих мест едальных. На Васильевском много и красивого и убогого, что печально, но аутентично, на мой взгляд. Только расстояния там приличные, а сейчас холодно.
На Петроградке порекомендую ресторан Один на ул. Куйбышева, это недалеко от Авроры. Чехов хорош, но Один мне нравится больше ИХМО. Мое самое любимое едальное заведение в Питере
Петербург Достоевского в районе м. Владимирская: Б.Московская - ул. Правды - Разъезжая ул. - ул. Достоевского - Звенигородская ул. - Загородный пр., а дальше чтобы не возвращаться к Владимирской - на Пяти углах сворачиваете по ул. Ломоносова и идете к Фонтанке, через мост и оказываетесь на пл. Ломоносова, далее по ул. Зодчего Росси к Александринскому театру на пл. Островского и вы у Екатерининского сквера, через сквер и - Невский пр.
Можно еще много всего придумать, знать бы интересы и предпочтения
Отредактировано Olenenok (2009-02-12 22:09:54)
Поделиться142009-02-13 10:18:49
Чехов хорош, но Один мне нравится больше
Ну раз такое мнение, придецца сходить в Один Интересно стало - шо ж такое лучше Чехова. Это он - wwwrestoran-odin.ru ? Меню выглядит привлекательно!
Поделиться152009-02-13 17:38:06
ух, какая полезная тема!
Тань, а наподобие Прогулок по Москве не писали про Питер? я ваши рассказы про Москву всем знакомым, кто в командировке, вручаю сразу)))
ребят, а может, нам описать эти маршруты, а?
и фото поделимся друг с другом...
Поделиться162009-02-13 19:19:05
Талю... у меня есть Петербург за один день.
Но... на Отзыве.
Ладно, фиг с вами, у меня настроение ниже плинтуса
Для поправки настроения сейчас сделаю новый вариант.
Как раз с последней поездки нужный кусок с фотографиями добавился
Поделиться172009-02-13 19:22:43
Татьяна, сделайте, ну ПАЖАЛУЙСТА!!!
С фотками - чтоб еще и настроение передалось. А то, действительно, ниже плинтуса последнее время!
А если, еще и Олененок про Васильевский напишет - этта я мечтаю так Идея просто хорошая у Талюши получилась.
А я вам по Москве постараюсь подобное сделать!
Договорились, питерцы и не только?
урааааааааааа!!!!
Поделиться182009-02-13 19:25:13
]А я вам по Москве постараюсь подобное сделать!Договорились, питерцы и не только?
да)))
я начну с пригородов Питера, питерцы - про сам город, а ты с Москвы начинай, и мы тебя поддержим)))))
Поделиться192009-02-13 23:15:42
Это он - wwwrestoran-odin.ru ? Меню выглядит привлекательно!
Он, он, оччень рекомендую, я уже всех друзей заразила
Написать про Васильевский, да, интересно, даже самой, пожалуй, только не очень то я умею это делать, писать. А вот фотографий родного города у меня нет, все не собраться Вернее пленочные есть, но надо сканить, а это еще хуже, чем с фотоаппаратом выйти
Поделиться202009-02-13 23:40:38
Он, он, оччень рекомендую
Дороговата будет!
Но оставим на заметку!
Написать про Васильевский, да, интересно, даже самой
Может попробуете? Мы помогем, чем смогем!
Вон у Татьяны как здорово получилось! Прям как уже побывал
Жаль только был по всему маршруту раньше, а вот Васильевский - это для меня терра инкогнита полная!