stasyun написал(а):территориально я буду обитать или в районе моста Лазенковский (вроде правильно транслетировала), или в отеле Хаятт, что на улице Бельведерска. планирую ещё и до старого города вечерком доехать.
чо там ехать, от Хаятта до начала Королевской дороги максимум 10 минут пешком, и те из-за кучи светофоров)))
Вокруг отеля дипломатический район: дорогие магазины, галереи, бутики, посольства. Сильно бюджетнее - шопиться и питаться возле вокзала, вокруг него: это и молл сразу за вокзалом (там и кафешки, и магазинов до черта), и целый ряд магазинов через дорогу с той стороны, откуда ты пешком придешь)))
Много тайской, индийской, японской еды, полно кебаба. Традиционного польского как-то мало и все в Старом городе, типа для туристов. Продукты продают в супермаркетах careffour, один есть, к примеру, под здоровенным то ли C&A, то ли H&M через дорогу от вокзала, в подземном этаже.
stasyun написал(а):и ещё. там, говорят, какое-то пиво вкусное, не хуже чем в Чехии - буду признательна, если явки пивных сдадите))))
Пиво в магазине брали. Денис говорит, вкусное, не хуже чешского, хотя чешское тоже не эталон)
Если его хорошенько пнуть попросить, то он напишет заметки о пиве, я видела, он в мой блокнот записывал)))
stasyun написал(а):п.с. и меркантильный вопрос - если сравнить прагу и варшаву -в последней цены на питание в какую сторону отличаются?
более-менее одинаково, Прага полна туристов, зато Варшава - место проведения множества конференций
От Хаятта еще, кстати, минут 10 до парка с королевским дворцом Лазенки 10 минут идти))