Авиля - самый негостеприимный и самый скучный испанский город
А фотки красивые . А радуга-то какая!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Хождение за три мира, или в поисках Испании: Авила
А фотки красивые . А радуга-то какая!
Не знаю самый ли вообще во всей Испании, но из тех что я посетила мне он тоже показался каким-то негостеприимным
Внутри монастыря – 3 галереи, на средней вырезана эмблема католических королей - ярмо и стрелы. Но особенно примечательны два надгробья: первого Великого инквизитора Испании Томаса де Торквемады, чья жестокость стала именем нарицательным, и мраморный памятник, вырезанный в 1511 г. флорентийским скульптором XV века Доменико Фанчели (Domenico Fancelli), стоящий на могиле принца Хуана, единственного сына Фердинанда и Изабеллы, чья ранняя смерть открыла путь к трону Карлу V, королю Испании и императору Священной Римской империи.
Доброго времени суток! В настоящее время интересуюсь испанской инквизицией. В Ваших сообщениях нашла информацию о надгробье Торквемады в монастыре Св.Томаса (Авиля). Но в прошлом году (декабрь 2011) были там, и не смогли найти его. Служитель на входе, когда я спросила про могилу инквизитора, замахала руками, закачала головой "нет-нет". Может быть у Вас есть фото надгробья или Вы сможете объяснить, в каком месте Вы его видели. Интересует любая информация по этому поводу. Планируется еще одна поездка в Авилу. Спасибо.
Цитата:
"... Авиля - самый негостеприимный и самый скучный испанский город"...
Фразы высказаны достаточно давно. Но без объяснений. Во-первых, почему самый? Какие еще города негостеприимные и скучные?
И по каким критериям, событиям (либо чего еще) Авила оценена таким образом?
Отредактировано vic (2012-12-16 11:27:06)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Хождение за три мира, или в поисках Испании: Авила