Вот и муж до сих пор смеется над той давней моей мечтой.
Улицы и дома Барселоны -3. Fiesta Mayor. 80 фото 600х800.
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться122009-01-17 00:36:30
Gran Via Les Corts Catalan
Гран Виа днем - длинющая пробка почти через весь город. Движение от площади Испани и до авениды Диагональ только в одну сторону. Дальше ездить не приходилось. Исключение для автобусов двигающихся в обе стороны. Каждый сможет устроить себе небольшой праздник, найти для себя что-то интересное из 1197 домов, или посреди улицы. Кое что из интересного для меня на участке от Rambla Catalunya до Pg. de Gracia. На перекрестке с Gracia фонтан, особенно красивый в темноте, но его можно только увидеть лично, на фото будут одни автомобили…
На перекрестке Gran Via и Roger De Lluria стоит обожаемая мной богиня Диана. Это 3 из 33 ее снимков.
Так народ ожидает рейсовые автобусы. Для меня удивительна надписсь Ница Тур на автобусе в Барселоне.
На перекрестке с Pg. De St Joan круг и Placa Tetuan, монумент Dr. Robert. Путеводители о нем не рассказывают. Рано утром вокруг отдыхающие без другого места ночлега. Отсюда недалеко до Триумфальной арки.
-
Поделиться132009-01-17 00:47:41
богиня Диана
Что-то в ее движении, а, может, лице, больше напоминает мне современную девушку, чем античную богиню )).
Поделиться142009-01-17 01:07:34
Точно столетняя, так себе в начале 20 века богинь представляли. Современные девушки впитали этот образ и теперь все как античные богини. Повторюсь -
Нашел старинное фото датированное 1913 годом. Перекресток Gran-Via и Lluria. Diana уже стоит.
Сравнил дома - на первый взгляд - те самые 5-этажные. Нет, все же не те. Стиль сохранен, балконы, те же, а этажей стало больше - уже по семь, и крыши совсем другие.
На сайте bcn.es указано - Font de Diana, 1919, скульптор Venanci Vallmitjana i Barbany, белый мрамор. Кто же из них прав?
Увеличил часть снимка, где памятник. Постамент другой, Diana смотрит в другое место. Я так и не понял, она или не она, судите сами.
.
Поделиться152009-01-17 01:16:36
Я так и не понял, она или не она, судите сами.
Слишком размытое изображение. )
Стиль сохранен, балконы, те же, а этажей стало больше - уже по семь, и крыши совсем другие.
Совсем другими смотятся.
Поделиться162009-01-17 20:52:38
Все перечисленное в планах за фестивальную неделю не пересмотреть, но это далеко не все сюрпризы праздника. Это предложения от администрации (женералитета) города, а каждая уважающая себя организация имеет собственную программу праздника. Даже серьезный Кафедрал обещал 24 выборы королевы города. Понятно, что шоу в купальниках там не будет, да и всю улицу не туда приглашали. Может быть они каждый год выбирают королевой саму Virgen Maria, madre de gracia, madre de misericordia! Мы решили не ждать финала, и не мешать прихожанам славить своих святых. Бог даст - еще посмотрим.
Прячущегося мужика с пистолетом заприметили в первый же день. Днем ог караулит вход в магазин шпионской техники.
В начале Диагонали магазинчик представляющий "крутые" мотоциклы.
Volks Wagen это в Москве и везде, но только не тут. Знакомьтесь - Catalunya Wagen.
Что означают витринные рисунки, атрибуты и манекены? Просто желание выделиться, или все это имеет какое-то знаяение?
Есть просто дорогие и красивые вещи в витринах.
Есть вещицы связаные с определенным стилем. Если бы у меня был Ferrari, то такие часы я бы не купил. Если важно, чтобы вместо надписи Festina была Bentley, придется заплатить намного дороже. Теперь славятся не часовщики, а производители другой техники.
Стандартная для Барсы картинка - вечером пожилые дамы и господа разглядывают красочные витрины. Днем это незаметно. Брюлики, или Intimissimi.
Причем эти Intimissimi вечером одни, а рано утром крутятся в витрине совсем другие.
Цветочные магазины очаровательны и естественны и в мае, и в сентябре.
Парфюмерия и парикмажерская.
Обувные Vogue, modas Windsor, Merceria Santa Ana.
Papir - надеюсь понятно, а вот кто пойдет покупать фототехнику нет. Вы бы зашли?
Днем закусочных множество, вечером меньше, но хватает. Уличное кафе работают.
Одни магазины открыты только днем, другие только ночью.
Встречается в центре и курьезы. Окно-торг и неприкосновенная частная собственность.
Вот и празднику конец, а кто видел молодец.
-
Отредактировано alckon (2009-01-17 21:45:43)