кто посещал Монте Сан-Анджело на автомобиле как- то описал особенности дороги
Я чет прямо каких-то диких серпантинов по дороге туда не припомню. Обычная дорога, ну петляет-да, но прямо чтобы бояться - так не стоит.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)
Я чет прямо каких-то диких серпантинов по дороге туда не припомню. Обычная дорога, ну петляет-да, но прямо чтобы бояться - так не стоит.
Кстати, вся дорога наглядно отфотографирована в "Панорамах" (Street View) Google - можно виртуально прокатиться по ней хоть сейчас
Действительно, каких-то крутейших подъемов там на первый взгляд не видно )
Однако, мы на следующий раз решили, что для удобства знакомства с Гаргано базироваться какое-то время там же. Все же из Бари - не ближний свет (~ 150 км) ))
Хотя, если только раз до Monte Sant'Angelo и это мечта - почему бы и нет! ))
Vиктория
Если не секрет, в чем причина вашего выбора базирования всей части поездки в Бари?
На мой вкус, далеко не лучший выбор. Рядом находится масса колоритных небольших городков намного аутентичнее столицы Апулии.
Рядом находится масса колоритных небольших городков намного аутентичнее столицы Апулии.
+100
Просто кладезь интересных и разных мест, тем более, если на неделю только туда!
А там, в вашей Апулии, нет тихих деревень с хорошим песочным пляжем и чтобы он не "через дорогу"?
Vиктория
Если не секрет, в чем причина вашего выбора базирования всей части поездки в Бари?
На мой вкус, далеко не лучший выбор. Рядом находится масса колоритных небольших городков намного аутентичнее столицы Апулии.
Не секрет))- главная цель поездки- праздник св. Николая в Бари, который проходит в течение 3 дней , и мощи св. Николая- т.е. не потоком туристическим заглянуть, дотронуться к крипте и дальше...- есть цель пожить буквально в этом "поле", поэтому и отельчик маленький арендовала в ста метрах от базилики.
.
+100
Просто кладезь интересных и разных мест, тем более, если на неделю только туда!
Да, я догадываюсь))) ну вот поезжу на машинке в свободное время по этим городкам, присмотрюсь, а в следующмй раз где нибудь в деревушке и поселюсь))) дела есть в Бари запланированные, но если на денек в конце поездки выберусь на Тремити, то , скорее всего на обратном пути и заночуем в Монте Сан Анджело, дабы сутра опять не возвращаться 150 км к этой точке. Не экономно конечно два отеля за ночь оплачивать, но учитывая бензин- это м. б. и оправданно будет?..
Vиктория
Я не знаю по поводу Тремити из Бари, тем более в мае. Мы были в июне, даже из Виесте в это время кораблики ходили по утрам в выходные. Это значит, что даже если в мае и будет аналогичное расписание (насколько я помню, из Виесте было отправление в 09-00), то к утру вы должны быть уже в точке отправления. Из Бари на Гаргано не слишком удобная дорога, много серпантинов (хотя не критичных). Но времени в дороге они много съедают.
А Кастель дель Монте не заинтересовал?
[аноним]
Песчаные пляжи есть; наверное можно найти и без дороги. Но вот так, чтобы еще рядом и тихая деревушка была, что-то не припомню.
Может, стоит сделать какой-то приоритет?
Vиктория
Я не знаю по поводу Тремити из Бари, тем более в мае. Мы были в июне, даже из Виесте в это время кораблики ходили по утрам в выходные. Это значит, что даже если в мае и будет аналогичное расписание (насколько я помню, из Виесте было отправление в 09-00), то к утру вы должны быть уже в точке отправления. Из Бари на Гаргано не слишком удобная дорога, много серпантинов (хотя не критичных). Но времени в дороге они много съедают.
А Кастель дель Монте не заинтересовал?
Кастель дель Монте- в первое же утро едем через Трани, и ко второй половине дня надо вернуться в Бари к началу карнавального шествия у моря. А с Тремити- да! это проблема, но поглядим.. Впереди еще время есть))) я списывалась с турконторой, которая возит на острова, ответили, что сезон только с июня, но можно договориться с частными катерами плыть на острова прямо на кораблике, а не на пароме.все зависит от погодных условий, пока рано говорить.)) поэтому я думаю, что если это индивидуальный тур на частном кораблике, то время отплытия можно скорректировать под себя))
Апулия: Трулли Альберобелло (фото!) | Рассказы: Италия | 2009-03-06 |
Апулия - от шпоры до каблука | Рассказы: Италия | 2012-04-24 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Из Лиона в Бари, Флоренцию и Венецию (фото!) | Рассказы: Италия | 2008-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)