Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 401 страница 410 из 431

401

Sual,
Mr.Victor,
да также выбираем когда посетить Альберобелло:  рано утром или уже вечером. Действительно, очень аутентично и атмосферно выглядит Алберобелло после заката!
Mr.Victor, да, жить планируем пока ближе к морю где-то, ага! Смотрим варианты...

0

402

Ну, я бы предложил такой вариант. Утром выспаться и если будет возможность и желание, живя у моря, искупаться.Потом поехать в А-лло часам к 12.Вместе со всеми приехавшими на автобусах туриками посмотреть городок. Из плюсов - в это время открыты все лавочки и магазинчики (ведь покупателей максимум) - можно купить сувенирчики или просто посмотреть, далее - безусловно, можно поснимать при свете и осмотреться - где что находится. После отъезда основной массы снова погулять по улочкам получая "дополнительное" удовольствие. За это же время постараться выяснить куда пойти поужинать. Выбрать ресторанчик с внутренним двориком (там такие есть), прийти туда так, чтобы застать сумерки и сравнить образ ресторанчика при дневном свете и после - когда зажгут освещение. В сентябре солнце будет садиться наверно около 7 вечера, так что приходить надо  часов в 6 или 6-30.  А после ужина - домой. Все это возможно в том случае, если не напрягает езда по Италии в темноте (впрочем, там нет горных дорог, это не Амальфитана) и если есть непьющий или малопьющий водитель. ))

0

403

Mr.Victor написал(а):

Ну, я бы предложил такой вариант.

Судя по всему, жить планируем не очень далеко от Альберобелло.

А что скажете по поводу такого плана:

1) Рано утром (часов в 7 "+ -" небольшим) приезжаем в Альберобелло: гуляем, наслаждаемся колоритом и относительным безлюдием )
2) Двигаемся в Матеру, спасаясь от волны туристов. Проводим день там. За места с особенно хорошей кухней буду благодарен )
3) Вечером возвращаемся в послезакатный Альбреробелло: наслаждаемся новым образом, ужинаем (также рекомендации проверенных мест  - вэлкам ).
4) Возвращаемся домой

Цель - увидеть за 1 день Матеру и Алберобелло, а также посетить Алберобелло пока еще нет толп таких же как мы ) + Алберобелло вечерний.

0

404

Ну-у... Если Вы готовы уже к 7 утра быть в Ал-лло... Пробыть там часов до 10, потом до Матеры , наверно не больше 100 км. Если ехать по нафигатору, то скорее всего плутать не придется. Думаю, что можно охватить оба городка. ИМХО, по 2 таких места за день, это только для галочки. Очень ИМХО: например, гроты Кастеллано можно объединить в 1 день с чем-то еще - скажем, парк Фасано. Поскольку в Кастеллано ничего кроме гротов нет. Т.е., больше 2-3 часов там делать реально нечего. И по парку Фасано погулять полдня за глаза хватит. А такие места, как Матера и Ал-лло - это не один-два-три объекта, которые можно осмотреть, сфоткать за час - другой и финиш. Там большее удовольствие получаешь от прогулок, по одной улочке, по другой, от атмосферы, так сказать. Еще раз хочу подчеркнуть - это лично моё ощущение. Я отнюдь не считаю, что если у меня есть возможность оказаться в Риме или Барселоне на 8 часов, то и вообще не фиг соваться. Дескать, галопом по Европам. Мы всегда увязываем свои желания с имеющимся временем. Так что - смотрите, как удобнее и чего больше хочется.

0

405

Mr.Victor написал(а):

Там большее удовольствие получаешь от прогулок, по одной улочке, по другой, от атмосферы, так сказать. Еще раз хочу подчеркнуть - это лично моё ощущение.

Я очень хорошо понимаю и более чем разделяю то, о чем вы говорите ))

На этот раз (первый приезд - знакомство), задача именно окинуть взглядом, постараться почувствовать Место...
То есть именно лучше увидеть, пусть и поверхностно, чем не увидеть вовсе )
Отсюда и в быть 7 в Альберобелло - абсолютно без геройства ))
По сути, полностью разъездных у нас не более 3-х полных дней... Вот и хочется их максимально насытить.
С жильем уже определились - рядом с Монополи. Альберобелло - совсем рядом.
Как "один из", я рассматриваю Альберобелло-Матера-Алберобелло(вечер)... Вот..
Опять же хочется Гаргано - да.
Монте-Сант'Анджело - да...
Гроты - да...
Бари - да..
Фазано и парком - не знаю, успеем ли...
Хотя и половину из написанного еще нужно постараться успеть ))
Время есть - планируем, осознаем чего хотим, решаем ))

Отредактировано Hand (2013-06-28 08:04:10)

0

406

Если в Матере чересчур задержаться, то можно солнечным ударом проникнуться помимо прочего.  :glasses:
Нормальный план, только первым делом по церквям нужно пробежать будет, а потом все остальное, а то у них перерыв большой в середине дня.

0

407

Насчет Гаргано. Знаете, мне там очень понравилось. Но если бы я туда поехал снова, я бы постарался провести там не менее 5 дней. Там нет каких-то точечных "достопримов". (знаю, что некоторым на этом форуме не нравится это слово, так что приношу извинения 8-) ) Там хорошее море, хорошие пляжи, можно поездить верхом, можно съездить на морскую экскурсию, вечерком посидеть в ресторане. Релакс, одним словом. ИМХО, разумеется.

0

408

Вставлю и свои пять копеек, тем более из принимающих участие в обсуждении темы я, вроде бы, был там последним.
При Вашем минимуме времени Гаргано забудьте как сладкий сон. Селиться, конечно же, лучше посередке Апулии, в районе Монополи (очень достойный городок для вечерних променадов)  +/- 10 км.
Альберобелло к 7 утра - это хорошо. Но вероятнее всего, в это время все лавки будут закрыты. А из-за этого немного теряется колорит Монти.
Альберобелло+Матера в один день (с учетом двойного посещения первого) - реально будет пресыщение. Лучше разбить эти городки на два разных дня, добавляя к обоим что-нибудь из близлежащего. Альберобелло Вы сможете посетить в любой день, т.к. растояния от того же Монополи минимальны.
По жилью могу посоветовать те апарты (их там 5 шт.) возле Локоротондо, где мы останавливались (ссылка и фото есть в моем рассказе). Единственный для Вас минус - тогда до моря нужно будет ехать минут 25-30.

0

409

Mr.Victor написал(а):

Насчет Гаргано. Знаете, мне там очень понравилось. Но если бы я туда поехал снова, я бы постарался провести там не менее 5 дней. Там нет каких-то точечных "достопримов". (знаю, что некоторым на этом форуме не нравится это слово, так что приношу извинения  ) Там хорошее море, хорошие пляжи, можно поездить верхом, можно съездить на морскую экскурсию, вечерком посидеть в ресторане. Релакс, одним словом. ИМХО, разумеется.

Соглашусь. На мой взгляд Гаргано можно рассматривать только через призму пляжного отдыха. Оттуда особо не поездишь. Серпантины, узкие дороги, въезд-выезд занимает много времени.

Germon написал(а):

Альберобелло+Матера в один день (с учетом двойного посещения первого) - реально будет пресыщение.

Тут немного не соглашусь. Мы как раз через Матеру ехали в Альберобелло. Не было ни пресыщения, ни усталости. Но мы в Альберобелло ночевали 2 дня- можно списать и на это.

Hand написал(а):

Опять же хочется Гаргано - да.

Стесняюсь спросить, а ради чего вы так туда рветесь? Какой-то особой супер-пупер природы прямо чтоб вырви глаз - ну нет там. Мне вот там понравилось, но исключительно из-за того, что мы там в неспешном ритме провели 5 дней. Но отношу это за счет моря. Городки там - других таких очень много. Море и береговая линия - да, есть что посмотреть. Но вот прям рваться туда, особенно в отсутствие времени - я бы не стала. По мне так, например, Галлиполи и все побережье вниз по каблуку - более привлекательно как в части красоты моря, так и в части красоты береговой линии и природы. Да и ехать туда гораздо ближе.

0

410

Mr.Victor, Germon, FLORENS,
спасибо за слова разума про посещение Гаргано и необходимое на это время %-)  Подумаем и, скорее всего, к вам прислушаемся - все, действительно, не успеть... а время на серпантины уйдет много... :dontknow:

FLORENS написал(а):

Стесняюсь спросить, а ради чего вы так туда рветесь?

Не стоит стесняться ) Хотелось взять лодку и походить на ней вдоль берега - красиво там, судя по отзывам. Побережье, гроты опять же - "с воды". Однако, галопом - это будет не айс, совсем. :nope:

Germon написал(а):

Селиться, конечно же, лучше посередке Апулии, в районе Монополи

Ага, уже с жильем!  :yep:  Именно там - забронировали виллу (домик) посредине между Монополи и Альберобелло! )) :jumping:

Germon написал(а):

Альберобелло+Матера в один день (с учетом двойного посещения первого) - реально будет пресыщение.

Думаем, но пока, с учетом всего и вся ) - именно так и хотим...
По раннему времени - это да, но не хочется толкаться по...ми с... коллегами )) Монти без лавок, однако, оставлять не хочется - вероятно, находившись, дождемся их открытия!  :yep:
Спасибо всем большое за советы - пишите еще!!!  :writing:  :cool:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)