Привет,
Часто читаю форум, поэтому решил сделать свой вклад. Только что из Апулии. Жили в Монополи (порядка 60 км от Бари). Совмещали пляжный отдых и поездки. На весь срок брали авто. Про авто: дорога вдоль побережья бесплатная, дороги до деревень тоже. По трассе разрешено 110, едут больше, в среднем - 130. Если из Питера или Москвы, то манера вождения не испугает. Некоторая проблема с указателями: не часто и не всегда однозначно, лучше иметь навигатор.
Посетили: Бари, Лечче, Мартина Франка, Локоротондо, Альберобелло, Матера, Остуни, Полиньяно-а-Маре, Трани, аутлет Массафры:)
Меньше всего понравился Бари, неуютный какой-то шумный, чем-то напомнил Палермо. Лечче поинтересней, но самое лучшее - это деревушки, все очень разные.
Пожалуй, только Остуни и Локоротондо чем-то похоже (белые домики). Остуни понравился меньше, общий вид на город красивый, вид с Бельведера тоже, но Локо приятней для прогулок (был с дитем 4 лет). Народу никого. Правда, поселок минут 30-40, чтобы все обойти. В Остуни больше туристов, хотя если отойти от основной тропы, то мест, где можно побродить в одиночестве хватает.
Альберобелло (домики трулли) были днем, что не есть гуд, так как куча туристов и ощущения сказки и чего-то особенного почувствовать не удалось:).
Матера понравилась очень-очень (правда, я любитель замков, и не очень вылизанных для туристов мест), особенно район, считающийся менее туристическим.
Мартина Франка - заблудиться в его улочках было настоящим удовольствем, узкие переулочки, тупики. вообщем, супер. Симпатичная площадь в историческом центре.
Трани понравился, но были после некоторых приключений с заменой колеса у авто, поэтому посмотрели не всё. Интересный Дуомо на берегу, красивый парк коммунале, порт с яхтами.
Аутлет - посмотрите список брендов на сайте. Моей жене там не понравилось, типа "слишком все спортивное".
В самом Монополи есть старый город, если жить в нем, то заслуживает внимания.
в Фазано не ездил.
Если нужна какая полезная инфа - спрашивайте. Фото крепить не умею, сорри.
----------------------------
Кто-то спрашивал про инет. Прочитал на сайте "русские в Италии" (не знаю, тут разрешены ссылки или нет) про тарифы операторов. Самый дешевый есть у Винд - 3 евро в неделю, но я купил за 25 евро у Водафона мобильный инет: если ходишь через мобилу (как модем использовал), то 2,5 евро в день безлимитка, после определенного объема просто снижают скорость, через ноут 4 евро по той же симке. Удобно, если много пользоваться, если заходить почту проверить, то дороговасто. Работал много где, во всех деревнях точно.
Отредактировано sicuro (2012-07-03 18:00:42)