первую неделю живем на Салентийском п-ове недалеко от Нардо
Можно узнать, какой отель/ апарты выбрали?
FLORENS
Тоже интересуюсь ссылками на винодельни. Заранее спасибо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)
первую неделю живем на Салентийском п-ове недалеко от Нардо
FLORENS
Тоже интересуюсь ссылками на винодельни. Заранее спасибо
Из а/п Бари как удобнее на авто добираться
До Лечче, к сожалению, не доезжали, но до Бриндизи, по-моему, вдоль моря удобнее и короче.
А по поводу платных дорог - попробуйте посмотреть на сайте Мишлен. Там есть возможность выбрать платные или бесплатные дороги.
LizaM
Я выше писал: http://www.portoselvaggioresort.it/. Они нам практически даром достались, поэтому на них выбор и остановили.
Mr.Victor
Там есть возможность выбрать платные или бесплатные дороги.
Так значит все же платные есть?
Есть, но сравнительно немного.
А Вы случайно не знаете, можно ли по этому билету выезжать из парка и затем через какое-то время снова въезжать? И билет действует только в тот день, когда его приобретаешь, или же по нему можно в любой другой день приехать (по аналогии с американскими нац.парками билет действителен в течение 7 дней после первого въезда в парк)?
Вы немного не поняли организацию парка. Он как бы поделен на две части - Сафари и собственно парк. На Сафари отдельный въезд на машине. Предварительно естественно надо купить билет - он различается - либо только сафари, либо зоопарк, либо все вместе. Потом после Сафари вы поставите машину на парковку и пешочком потопаете в собственно сам парк - там и парк Апулия в миниатуре, и аттракционы, и шоу животных и террариум и собственно зоопарк.
Так теперь ссылки.
Это Аутлет. Он находится в Molfetta
Аутлет
Винодельни. Списывайтесь предварительно и назначайте дату приезда. Я списывалась, но в итоге никуда не поехала. И так хватило вина выше крыши.
Fatalone
Из а/п Бари как удобнее на авто добираться:
А что, по дороге никуда не будете заезжать?
Так вам какие нужны?
Вглубь страны, например, в сторону Массафры точно можно по платной ехать при желании. По побережью, обычно одна бесплатная дорога идёт, думаю там также всё устроено.
Гугл какие-то странные данные даёт про ваш маршрут, кстати. По Магистрали предполагаемое время в полтора раза больше, чем по SS.
Я выше писал
Да, извиняюсь, не поняла, что это - окончательный выбор.
А мы будем несколько ниже.
FLORENS
Спасибо, будем изучать.
FLORENS
Спасибо за ссылочки.
Про Фазано - кроме сафари, насколько интересно все остальные шоу для взрослых, кроме самого сафари? И у меня вопрос был таков: если я покупаю общий билет, еду на сафари, затем вхожу в парк и если надоест, уезжаю. Затем в этот же день (или ближайший) возвращаюсь в парк и досматриваю все остальное. Такой билет возможно купить?
Списывайтесь предварительно и назначайте дату приезда.
Это обязательно делать? По мне (и я так думал) - еду по дороге, увидел указатель на винодельню, заезжаю туда, дегустирую, покупаю вино, еду дальше. А заранее списываться, назначать время (а если что-то не срастется) не совсем удобно. Отмечу винодельни у себя в маршруте, буду проезжать мимо, заеду. Будут закрыты, не беда.
Sual
А что, по дороге никуда не будете заезжать?
У нас вылет в 6 утра через Рим. Так что практически вся ночь будет бессонной. К тому же будем ехать с чемоданами, а оставлять их в авто, пусть даже на стоянке, не хотим (был давно печальный случай в Андалусии). А смотреть на что-то полузомбийными глазами не хочется. К тому же у нас маршрут по жилью так распланирован, что должны всю Апулию увидеть.
Так вам какие нужны?
В день прилета нужна скоростная и бесплатная.
Гугл какие-то странные данные даёт про ваш маршрут, кстати. По Магистрали предполагаемое время в полтора раза больше, чем по SS.
Да я и по бумажной карте вижу, что через Таранто дорога короче. Просто хотелось знать мнение тех, кто по ним ездил, насколько она хороша или плоха, узкая или хотя бы в 2 полосы?
Родился такой вопрос. В небольших городках типа Мартина Франка, Андрия и др., где исторический центр сразу не видет, его легко найти? В таких городках как с указателями на исторический центр?
Мартина Франка, Андрия и др., где исторический центр сразу не видет, его легко найти?
У меня проблем с нахождением центра городов особо не было, даже без указателей. Наоборот, там где они были, я почему-то обязательно путала дороги. В Локоротондо, Чистернино, Остуни все на самой верхушке холма, найдете безошибочно, потеряться сильно негде. В Мартине Франке указателей особо не помню, шла по заранее приготовленной гугловской карте, т.к. станция далековато, не сильно быстро, но нашла. В Андрии ориентруйтесь по маковкам церквей и колокольням - в общем-то тоже все элементарно. Если бы со мной по Андрии не ходила девушка из турбюро, я бы сказала, что город не впечатлил совсем. А так она показала кое-какие византийские фрески, обратила внимание на некоторй декор церквей, провела по самым узким переулкам, кое-что расскала - то есть акцентировала внимание на те вещи, которые сам иногда не видишь и не найдешь, потому было интересно.
Апулия: Трулли Альберобелло (фото!) | Рассказы: Италия | 2009-03-06 |
Апулия - от шпоры до каблука | Рассказы: Италия | 2012-04-24 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Из Лиона в Бари, Флоренцию и Венецию (фото!) | Рассказы: Италия | 2008-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)