Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 351 страница 360 из 431

351

ИМХО, разбивать 4 дня на 2 места не стоит - это будет не отдых, а сплошные переезды.

не хочется 20-25 верст возвращаться в ночи

Вот от этого и надо отталкиваться. На мой взгляд, съездить днем куда-то искупаться - не проблема. А вечером, после хорошего ужина и бутылочки апулийского садиться за руль и во тьме ехать домой – напряг.

0

352

Sual

Скидки в 50% и больше ближе к делу обычное явление.

Я вполне допускаю, что какие-то отели дают скидки в последний момент. Однако пока присмотрел такие варианты, где максимум 8 номеров. Вероятность в таких на 50%-ю скидку практически равна нулю. 100-200 евро никому лишними не бывают, в т.ч. и мне. :)

Я три раза перебронировал один и тот же отель, они с 80 упали до 50. а потом и вообше до 30 евро.

Ссылочку не дадите?

Mr.Victor

А вечером, после хорошего ужина и бутылочки апулийского садиться за руль и во тьме ехать домой – напряг.

Вот именно это и сдерживает при заказе пляжного варианта проживания.

Спасибо, что откликаетесь и принимаете участие в обсуждении темы.

0

353

В отчёте должно быть. А вот, у меня осталась в переписке. Villaggio Sant'Andrea  адрес  Via Lungomare Europa, 71016 Vieste. Он на на букинкоме даже должен быть.

В любом случае, сначала - контрольное бронирование, а потом поиски выгодных предложений, а то останетесь без ничего, а я виноват буду :))

0

354

Sual
Ради интереса посмотрел. Букинг сообщает, что Villaggio распродан, на сайте самого Villaggio цены понедельные. Что мне не нравится в таких апартах, так к цене начинаются всякие прибавки, когда читаешь доп.условия: кондиционер - плати, смена белья и полотенец - плати, депозит оставляй.

а то останетесь без ничего, а я виноват буду )

Да без ничего не останусь. Все же я сторонник раннего бронирования.

0

355

AlinaT написал(а):

просто от прилета в Рим до заселения в апартамент под Монополи у нас намечается целых 3 ночи, и я еще не решила окончательно, как их распределить ))).

AlinaT, не нашла в теме... подскажите, пожалуйста, где в итоге у Вас была первая ночевка после прилета в Рим? До Гаргано ж нереально доехать в светлое время суток?

0

356

Приближается наша поездка в Апулию. Поэтому последние вопросы для ясности:
1. Рассматриваем Бари и Лечче. Историческая часть в этих городах как-то территориально выделяется? Имею ввиду, что какой-то собор находится в одной части города, а какой-то палаццо в другой? Например, удобен ли такой вариант осмотра: утром приезжаем в город, гуляем до сиесты (непосредственно перед ней обедаем), всю сиесту проводим на близлежащем пляже, после сиесты дальнейший осмотр? Из расчета день на каждый город - успеем по максимуму осмотреть эти города?
2. Стоит ли посещения Бриндизи (понятно, конец Аппиевой дороги)? Или в него лучше ехать, если останется свободное время?
3. Чтобы не поднимать вопрос в обособленной теме, есть ли в Апулии достойные outlet village?
4. Стоит ли ездить конкретно по винодельням (ящики вина с собой домой тащить не собираемся), или если они будут по дороге, то тогда и заезжать? Где в Апулии (географически) лучше покупать вино?

0

357

Germon написал(а):

Рассматриваем Бари и Лечче. Историческая часть в этих городах как-то территориально выделяется?

Germon написал(а):

Например, удобен ли такой вариант осмотра: утром приезжаем в город, гуляем до сиесты (непосредственно перед ней обедаем), всю сиесту проводим на близлежащем пляже, после сиесты дальнейший осмотр? Из расчета день на каждый город - успеем по максимуму осмотреть эти города?

За день вполне успеете каждый город посмотреть даже с учетом отдыха на пляже. На Бари может и меньше уйдет, у него исторический центр очень компактный. Может даже имеет смысл не возвращаться вечером с пляжа. Либо наоборот приехать ближе к концу сиесты. Лечче раскинулся чуть больше, но все равно не настолько велик. Вроде бы ничего такого отдаленного от основного исторического центра в этих городах не припомню.

0

358

Tatiana21
Спасибо. А насчет Бриндизи ничего не скажете?
По Вашему рассказу: шоколадные молоточки в какой части города продавались (на тот случай, если такая ярмарка снова будет в Лечче)?
И еще вопрос ко всем: сколько стоит безлимитный месячный мобильный и-нет в Италии? Раздумываю, стоит ли подключить такой и-нет или по ночам юзать отельные вай-фаи?

Отредактировано Germon (2012-05-25 20:01:29)

0

359

Germon, меня Бриндизи не впечатлил. Я бы пропустила.

0

360

Germon я сейчас на даче не могу скинуть ссылки, в понедельник если ждет скину ссылки на аутлет и винодельни. Но сразу скажу в аутлетах мы не были, не успели. А на счет виноделен - дело личное. Там их полно. Но вина и так подегустируете везде- основные сорта primitivo и negroamaro. Это сорта региона

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)