Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 301 страница 310 из 431

301

FLORENS

Отвечаю, если еще актуально.

Актуально, еще как актуально! Сегодня уже билеты выкупил. Отпуск будет растянут на 19 дней, с 03/06 по 22/06.

Отель назывался B&B Pallazzo Flora.

А машинку где оставляли? Как в Галлиполи с парковками в городе?
А всегда с опаской смотрю на отели и B@B внутри старых городов. Были прецеденты, когда до 3-х часов ночи по улочками носились скутера, что не есть хорошо.
Мы еще можем воспользоваться системой таймшера и обменять нашу канарскую недельку на аналогичную в Саленто. Вот сайт этого апартотеля: http://www.portoselvaggioresort.it/ .
Плюсы: во-первых, 1-спальные апартаменты, во-вторых, сумма, которая будет изасходована за них (за неделю около 170 евро). Минус: до более/менее крупных городков (Нардо, Галлиполи) более 10км. Пока думаем.

Tatiana21

Зачем мне лежак, если я только на час прихожу искупаться?

А что, обязательно пользоваться лежаками, если приходишь на пляж? А если я со своей циновкой/матрасом пришел? Что, разве в Италии сами пляжи не государственные?

Отредактировано Germon (2011-11-11 16:00:55)

0

302

Germon написал(а):

А что, обязательно пользоваться лежаками, если приходишь на пляж? А если я со своей циновкой/матрасом пришел? Что, разве в Италии сами пляжи не государственные?
Отредактировано Germon (Сегодня 16:00:55)

Нигде уже давно на пляже не лежу ни на лежаке за деньги, ни на циновке. Прихожу, оставляю сумку - купаюсь, иду дальше гуляю, купаюсь, возвращаюсь. Никто не заставит брать лежак.
Просто сами итальянцы любят, когда много "культурных" зон, еще и кабинки строят, которые на весь сезон можно бронировать.

0

303

ANEM

Нигде уже давно на пляже не лежу ни на лежаке за деньги, ни на циновке. Прихожу, оставляю сумку - купаюсь, иду дальше гуляю, купаюсь, возвращаюсь. Никто не заставит брать лежак.

Да это понятно. Каждый волен поступать, как хочет. Одно дело - приехать на пляжный отдых и греть "пузо до возгарания" (согласитесь, есть такой тип людей), другое дело - побыть на пляже часок-полтора, а дальше  по достопримам. Для этого часа-полтора совершенно не нужен бывает лежак.

0

304

Отвечаю на счет парковки в Галиполи. Рядом с отелем порт, вот там огромная парковка, где паркуются в том числе и местные, так как в центре города зона трафико лимитато и проезд по спец пропускам. Парковка в порту бесплатная. Когда мы искали отель так конечно заехали в зону трафико лимитато, но хозяйка успокоила, что передаст номера машины в местную полицию и штрафа не будет. Пока не пришел.
На счет скутеров вы отчасти правы. Юг Италии это вообще в принципе свой колорит, там все шумные и громкие, поначалу дико раздражали переговоры на всю улицу в шесть утра, но потом привыкли и даже прикалывал этот местный колорит. Такого нигде больше не испытывали и сейчас рассказываем друзьям об этом как о несомненной изюминке.
Но если есть возможность халявных апартов, то почему бы и нет, тем более что 10 км это вообще не расстояние. Но Галиполи вечером очень хорош и приятно все таки там зависнуть и выпить вина, погулять по рыбному рынку и тут же все продегустировать и потом куда то ехать меня бы напрягло.

0

305

Germon написал(а):

А что, обязательно пользоваться лежаками, если приходишь на пляж?

ANEM написал(а):

Никто не заставит брать лежак.

Это у меня эмоции после лигурийской Империи, где все заставлено кабинками сплошняком и только несколько метров бесплатного пляжа, на который почти не пробиться. Сама жизнь заставляла брать лежак, но я не сдалась )) Потому теперь радуюсь, что есть места, где платных пляжей нет и этот "организованный" отдых придется избежать )

0

306

Лер, а в Таранто не ездили?

0

307

Короче хотела загрузить фотки пляжей Апулии, но видно давно не пользовалась функцией загрузки фото, какие-то фотографии очень маленькие загружаются. Не пойму в чем причина. Надо разбираться, а мне некогда.
Germon, может вы мне по быстрому подскажете, а я вам фоток тут подгружу, а?

Отредактировано FLORENS (2011-11-11 20:12:36)

0

308

Tatiana21 написал(а):

Лер, а в Таранто не ездили?

Не, Тань, не ездили. Времени не хватило.

0

309

FLORENS

Но Галиполи вечером очень хорош и приятно все таки там зависнуть и выпить вина, погулять по рыбному рынку и тут же все продегустировать и потом куда то ехать меня бы напрягло.

Да я не против совершенно. Можно ведь ездить куда-нибудь утром, днем на пляже зависнуть, а затем вечером в Галлиполи или Нардо (судя по фотам, тоже интересный городок) на вечерние посидушки.

может вы мне по быстрому подскажете, а я вам фоток тут подгружу, а?

А на каком ресурсе Вы фотки храните?

0

310

Раньше грузила через радикал, были приличного размера, а сейчас какую то мелкому выдает. Там какие параметры надо выставить для сжатия? ( блин вот я блондинка, так стыдно чесс слово).  Я имею ввиду чтобы был нормальный размер?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)