Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 291 страница 300 из 431

291

Germon написал(а):

там вода обычная или какая-то термальная? Может, когда гуляли по Матере, что-то из др.отелей больше понравилось?

Вода в бассейне самая обычная. Посещение его платное - 10 евро, об этом на сайте не сказано. Платишь один раз, ходить купаться можно неограниченно. Выдают полотенце и шапочку  На этой же террасе, что Locanda  есть b@b, внешне достойный, надо поискать его координаты.

0

292

блокировали ли они на карте какую-то сумму как депозит или нет?

Кажется, блокировали, сколько - не помню. Думаю, что если бы это было более 400-500, у меня бы в голове отложилось.
Но эта сумма появляется в процессе бронирования.

в Апулии в июне месяце бывают какие-нибудь местные праздники

А вот это - хороший вопрос! :cool:
Я за все поездки раза три попадал на местные праздники и все время это были одни из самых приятных воспоминаний. Один раз - именно в Апулии (в Альберобелло), но это был конец августа. Если вдруг удастся выяснить, что есть какое-то местное гуляние, ИМХО, можно специально подстроить под это маршрут.

0

293

starlec

На этой же террасе, что Locanda  есть b@b, внешне достойный, надо поискать его координаты.

Я смотрел на букинге, есть с десяток подобного жилья в Матере. Вот только все остальные без бассейна. Это вообщем не принципиально. Вопрос в другом: может, расположение Locanda предпочтительнее всех остальных (хотя, судя по фотам отелей, у всех красивые виды)?

Mr.Victor

Если вдруг удастся выяснить, что есть какое-то местное гуляние, ИМХО, можно специально подстроить под это маршрут.

Да нет, наверное не стоит так ставить вопрос. Скорее подстройка идет от ДР моей супруги. А там, если будут праздненства, то хорошо, если нет, то... :dontknow:
Практически уже определился по датам: вылет из МСК 03 или 04/06, возврат в МСК 20 или 21/06, выбрал AlItalia из-за большого разнообразия рейсов по времени.

0

294

А кроме Галиполи, какие городки/деревушки можно посмотреть как место базирования на носочке Апулии?

Отредактировано Germon (2011-11-04 19:03:15)

0

295

Что-то народ скис в этой теме? Вопросы пока остаются.
Например, такой: где же все-таки лучше базироваться 5 дней на Саленто:
- возле Отранто и окрестнотей;
- в Мария ди Леука (правда, это далековато для поездок по всему Саленто);
- в Галлиполи и окрестностях (Нардо в их числе);
- в порто Кейсарио?
Интерес в этой части Апулии: поездки и поваляться на пляже (1-1,5 в день).
Для наглядности можно вспомнить карту:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96536143/xlarge/126180921.jpg

0

296

Germon написал(а):

может, расположение Locanda предпочтительнее всех остальных

[Не совсем удобно было отвечать из медвежьего угла Европы.]
В Locanda дорожка – серпантин, ведущая в номера и виды с нее как не в одном другом отеле.

0

297

Germon написал(а):

Например, такой: где же все-таки лучше базироваться 5 дней на Саленто:
- возле Отранто и окрестнотей;
- в Мария ди Леука (правда, это далековато для поездок по всему Саленто);
- в Галлиполи и окрестностях (Нардо в их числе);
- в порто Кейсарио?

Отвечаю, если еще актуально.
Для базирования я бы однозначно выбрала Галиполи. Объясню: приятный, очень приятный город, особенно если жить в старом городе, то прочувствуешь весь колорит жизни. Прямо в городе (в старом) есть пляж. Очень и очень достойный, море великолепное, чистое. Правда пляж не оборудован ни лежаками, ни переодевалками. Но в этом была и вся фишка - жили мы в старом городе, приходили на пляж утром, купались, потом если надо уезжали по окрестностям, вечером возвращаешься - пляж под боком. На мой взгляд Галиполи очень удачно расположен, в принципе до всего с легкостью можно доехать, мы оттуда ездили и в Лечче, и в Мария-ди-Леука, и в Санта-Чезария-Терме, и в Матеру даже.
Мария-де-Леука уж больно на отшибе находиться. Съездить туда можно, а еще лучше приехать с утра, там в порту экскурсионные лодки отчаливают с экскурсиями вдоль побережья - гроты, пещеры и т.п. Но мы этим добром на Гаргано наелись, не поехали, только по городку погуляли.
Санта-Чезария-Терме - приятная деревушка я бы сказала, знаменита термальными источниками, ничего особенного, но приятно.
Мы там по разным красивым пляжам ездили, которые сравнивают с Мальдивами, это нам хозяин отеля наводку на них дал. Не знаю, не была на Мальдивах, но пляжи действительно изумительные - белый песок, бирюзовое - вырви глаз море-, никаких волн, короче полный релакс.

0

298

FLORENS написал(а):

жили мы в старом городе, приходили на пляж утром, купались, потом если надо уезжали по окрестностям, вечером возвращаешься - пляж под боком.

То что мы любим. Лера, сбрось ссылочку на отель.

0

299

Отель назывался B&B Pallazzo Flora.
Отель изумительный, нам достался двухэтажный номер со старинными фресками на потолке. В отеле есть вай-фай. До всего - 5 минут ходьбы. Хозяемы - отличные люди, много дают дельных советов, куда любят ходить и ездить именно местные. Я очень довольна.
Вот ссылка
Палаццо Флора
Бронировали через Букинг.

0

300

FLORENS написал(а):

Отель изумительный

Симпатичный отель. Все-таки против раскрученных туристических  Испании и итальянского севера,  думаю, "джиро" по тихим Апулии, Базиликате и Калабрии возьмет верх в планах на следующий август. Хочу пожить в Матере, потом углубиться до Потенцы, спуститься вниз до самого носочка и потом на пляж в Галлиполи. Вот.

FLORENS написал(а):

жили мы в старом городе, приходили на пляж утром, купались, потом если надо уезжали по окрестностям, вечером возвращаешься - пляж под боком.

Это ж здорово! Как раз для таких как мы! Меня убивает, когда пляжи только платные с лежаками. Зачем мне лежак, если я только на час прихожу искупаться? Я им не пользуюсь, а стоит он немало.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)