Germon написал(а):Например, такой: где же все-таки лучше базироваться 5 дней на Саленто:
- возле Отранто и окрестнотей;
- в Мария ди Леука (правда, это далековато для поездок по всему Саленто);
- в Галлиполи и окрестностях (Нардо в их числе);
- в порто Кейсарио?
Отвечаю, если еще актуально.
Для базирования я бы однозначно выбрала Галиполи. Объясню: приятный, очень приятный город, особенно если жить в старом городе, то прочувствуешь весь колорит жизни. Прямо в городе (в старом) есть пляж. Очень и очень достойный, море великолепное, чистое. Правда пляж не оборудован ни лежаками, ни переодевалками. Но в этом была и вся фишка - жили мы в старом городе, приходили на пляж утром, купались, потом если надо уезжали по окрестностям, вечером возвращаешься - пляж под боком. На мой взгляд Галиполи очень удачно расположен, в принципе до всего с легкостью можно доехать, мы оттуда ездили и в Лечче, и в Мария-ди-Леука, и в Санта-Чезария-Терме, и в Матеру даже.
Мария-де-Леука уж больно на отшибе находиться. Съездить туда можно, а еще лучше приехать с утра, там в порту экскурсионные лодки отчаливают с экскурсиями вдоль побережья - гроты, пещеры и т.п. Но мы этим добром на Гаргано наелись, не поехали, только по городку погуляли.
Санта-Чезария-Терме - приятная деревушка я бы сказала, знаменита термальными источниками, ничего особенного, но приятно.
Мы там по разным красивым пляжам ездили, которые сравнивают с Мальдивами, это нам хозяин отеля наводку на них дал. Не знаю, не была на Мальдивах, но пляжи действительно изумительные - белый песок, бирюзовое - вырви глаз море-, никаких волн, короче полный релакс.