Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 281 страница 290 из 431

281

Mr.Victor

Заказывал отсюда через autoeurope.

Смотрел у них на сайте расценки. Одни из самых низких. А на память не помните, блокировали ли они на карте какую-то сумму как депозит или нет?
Просто посмотрел цены у Europcar, вроде бы все подходит, но они за машинку эконом-класса при общей стоимости аренды в 300 евро блокируют еще 900.

FLORENS

Я бы как место дислокации выбрала или Пескичи или Виесте.

Я тоже к этим двум городкам склоняюсь.

Дорога там вдоль моря очень петляющаяя, меня например вообще от этого сильно укачивало, хотя в была и в Амальфи и в других местах - но там как-то особенно сильным показалось.

У нас помимо итальянского есть большой опыт поездок по горным дорогам Греции. Так что из этого проблем не делаем.

Я не знаю, был ли кто тут именно в самом нац парке, но вы особо не обольщайтесь.

Убираем из списка.

Повсюду ОЧЕНЬ грязно.

Печально. Хотя понимаю, что юг Италии - это не север (вспоминаю горы мусора в Неаполе). o.O

Отредактировано Germon (2011-11-01 16:42:31)

0

282

Sual

Germon написал(а):

Т.е 2-я половина июня - прохладная? Насколько прохладная? Мы зимой на Канарах в океане купаемся, там вода +18. В Виесте будет теплее?
Да, примерно так и было 17-18

Да, я написал, что зимой купаемся, но это не значит, что такая вода комфортна.
Может, тогда стоит 1 день из Гаргано убрать, а присоединить к провинции Лечче? На "мыске" Апулии вода теплее, чем на "каблучке"?  Где больше природных/исторических достопримов?

В Виесте длинный заход по мелкой воде, по моим понятиям там должно всё прогреваться лучше, чем в среднем.

Учту.

0

283

Germon написал(а):

На "мыске" Апулии вода теплее, чем на "каблучке"?

А что вы подразумеваете под мыском? Не поняла...

Germon написал(а):

Печально. Хотя понимаю, что юг Италии - это не север (вспоминаю горы мусора в Неаполе).

Печально. не то слово!!! Я была в шоке от такого количества.

0

284

FLORENS

А что вы подразумеваете под мыском?

Мысок - носок. Имеется ввиду Галиполи и Ко. :)
А вы территориально где базировались? Плиз, ссылочки на достойное жилье.

0

285

А тут перечитал похождения Starlec(а). Вот меня раздирают мысли: остановиться в подобном старом особняке, как в Монополи, с толстыми камеными стенами, видом на бухту и море, но при этом вечерними толпами(???) народу под окнами и вероятностью жужжания мопедов по ночам, или выбрать что-то поспокойнее в одной из многочисленных массерий или B@B неподалеку с тихой природой, видами на ближайший городок (Локоротондо, например)?
Трулли(о) как вариант недельного проживания я не рассматриваю.
Что люди советуют?

0

286

Germon написал(а):

на Гаргано кроме природных достопримов и нац.парка … есть куда еще сгонять?

В Монте-Сант-Анджело для меня было обязательно,  церковь с  гротовым залом  произвела очень сильное впечатление. Если  интересует современная архитектура – съездите в Сан-Джованни-Ротондо увидеть Новую церковь.  Монастырь в Сан-Марко-ин-Ламис не зацепил – показался слишком зареставрированным.

Germon написал(а):

нац.парка (кстати, что он из себя представляет?)

Национальный парк, насколько я поняла, это природоохранное образование огромной  площади, почти по всей территории полуострова Гаргано.  Из природных достопримечательностей у меня на карте отмечен только Foresta Umbra в середине кончика.

Germon написал(а):

Откуда лучше плыть: из Пескичи или Торре-Милето

На моей карте (но ей уже лет пять) из Торре-Милето навигации не показано, да и маленький он очень. Из Пескичи есть линия навигации, но идет с заходом в Роди Гарганико, и уже оттуда – на Тремити, видимо, это ближайший к Тремити порт.

FLORENS написал(а):

Особенно грязь в глаза бросается автомобилистам, потому что вдоль дорог - это что-то с чем-то

Надо же, на Амальфитане действительно мусор бросался в глаза, а на Гаргано и вообще в Апулии не припомню, чтобы сильно обращал на себя внимание.

Germon написал(а):

Что люди советуют?

Кто кроме вас самих может решить, что для вас комфортнее и важнее? :)  Про нас я вам уже рассказывала – нам важнее всего море под боком.  :dontknow:

0

287

AlinaT

В Монте-Сант-Анджело для меня было обязательно,  церковь с  гротовым залом  произвела очень сильное впечатление. Если  интересует современная архитектура – съездите в Сан-Джованни-Ротондо увидеть Новую церковь.

Монте Сант Анджело отметил, Сан Джованни Ротондо под вопросом (при наличии избыточного времени).

Национальный парк, насколько я поняла, это природоохранное образование огромной  площади, почти по всей территории полуострова Гаргано.

Уже понял, что на нац.парке заморачиваться не будем (полная реассоциация с нац.парками Канар и Штатов).

Из Пескичи есть линия навигации, но идет с заходом в Роди Гарганико, и уже оттуда – на Тремити, видимо, это ближайший к Тремити порт.

Ближе к отъезду буду мониторить. Но даже сейчас в тех отелях Виесте и Пескичи во всех рекламных проспектах предлагают такую экскурсию. Я так понимаю, что займет она полный день.

Про нас я вам уже рассказывала – нам важнее всего море под боком.

Для нас важно само наличие моря, совершенно необязательно под боком. Если бы только было нужно море, то я бы опять выбрал Грецию.
Поэтому послушаю еще форумчан.

0

288

Germon, в Locanda Di San Martino обычный номер небольшой, окно в двери и совсем маленькое над дверью, мини бара нет, но большая ванная комната. Бассейн днем закрыт.
Ни в коей мере не отговариваем от отеля, остались им очень довольны, но учесть отмеченные небольшие особенности, в связи с Днем Рождения, стоит.
Сиеста в Монополи не жесткая. Кафе около пляжа не закрывается днем. После экскурсии в начале четвертого обедали в нем. Вечером, в восьмом часу, уже все открыто, магазины еще открываются раньше.

0

289

starlec

в Locanda Di San Martino обычный номер небольшой, окно в двери и совсем маленькое над дверью, мини бара нет, но большая ванная комната. Бассейн днем закрыт.

Посмотрел на букинге, в Матере еще с десяток похожих отелей, с видами и т.п., а Locanda один из самых дорогих. Как думаете, это из-за бассейна? И там вода обычная или какая-то термальная? Может, когда гуляли по Матере, что-то из др.отелей больше понравилось?
Если Матера втиснется в планы окончательно, то туда поедем из р-на Галиполи. Придется выкраивать еще 1-2 дня дополнительных для отпуска.

0

290

Может кто знает: в Апулии в июне месяце бывают какие-нибудь местные праздники, чтобы народ устраивал какие-то уличные представления?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)