Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 271 страница 280 из 431

271

Germon написал(а):

получается, что в 13-00 - 13-30 все общепиты закрываются и до 9-ти вечера?

Не, в половину третьего в большинстве мест ещё посадят, в Лечче за соседний столик и в три народ сел, покормили :). Но кое-где после 14.00 уже ничего не предложат.

Germon написал(а):

если в эту длиннющую сиесту гуляешь по городкам, хоть какие-то непродуктовые лавки со всякими сувенирами, кружевами и атрибутикой открыты, или тоже ждут вечера?

Не помню про лавки и магазинчики :(. То ли были закрыты, то ли не нужны мне, и я не обращала внимания.  :dontknow:

Germon написал(а):

Надеюсь, в музеях, пещерах и сафари-парке нет сиесты?

Не, там вроде не наблюдалась. :)

Germon написал(а):

на Монополи - 6,5 дней, на Гаргано - 4,5 дня

Половинки можно не считать, нам ни разу не удалось их использовать. Тем более если жить в апартаментах - надо ещё в магазин заехать закупиться, предварительно посмотрев, чего именно не хватает. Единственное - по дороге можно завернуть что-то посмотреть. Между Гаргано и Монополи мы побывали в Кастель-дель-Монте.

0

272

AlinaT написал(а):

Единственное - по дороге можно завернуть что-то посмотреть.

AlinaT написал(а):

Между Гаргано и Монополи мы побывали в Кастель-дель-Монте.

Можно в Трани еще  заехать по дороге, чтобы потом не возвращаться, он севернее Бари.

0

273

AlinaT

Половинки можно не считать, нам ни разу не удалось их использовать.

Ну мы же не весь день будем ездить во время смены дислокации. Иногда за полдня можно посмотреть больше, чем за целый (тот же Альберобелло вечером, когда схлынут толпы организованных туристов). Тем более в июне световой день длинный.

Тем более если жить в апартаментах - надо ещё в магазин заехать закупиться

Мы планируем жить в B@B, где есть завтрак. А обедать/ужинать - это только в тавернах.

Tatiana21

Можно в Трани еще  заехать по дороге, чтобы потом не возвращаться, он севернее Бари.

Как вариант при переезде из Монополи в Виесте.
Но для меня сейчас главное не что посмотреть, а правильно распорядиться датами и проживанием. От того количества дней, сколько и где мы останавливаемся, будем составлять ориентировочные маршруты.
А что скажете по упомянутому мною выше количеству дней, отведенных в разных местах? Не стоит корректировать?

И еще для всех путешествующих на авто вопрос: ориентировочно от Виесте до а/п Бари сколько времени может занять дорога? Можно конечно померить в Google map, но там время дается идеальное. Хочется услышать мнения тех, кто ездил по тем дорогам самостоятельно.

Отредактировано Germon (2011-11-01 00:41:17)

0

274

Germon написал(а):

А что скажете по упомянутому мною выше количеству дней, отведенных в разных местах? Не стоит корректировать?

3,5/6,5/4,5 - мне кажется оптимальным вариантом по концентрации достопримечательностей.

0

275

Germon написал(а):

ориентировочно от Виесте до а/п Бари сколько времени может занять дорога?

Три часа за глаза. Уточнил по фоткам, мы меньше чем за 4 доехали из Массафры с остановками, а это ещё плюс 100 км.

По нашему опыту в Виесте в эти сроки море прохладноватое. А вот на Тремити надо вам сгонять за всех нас, кто хотел, но не попал :).
Ну и так, в целом времени у вас ооочень много, на машине вы там вообще всё посмотрите, по-моему.

0

276

от Виесте до а/п Бари сколько времени может занять дорога?

Согласен, что 3-х часов должно хватить. Но я бы заложил побольше, учитывая 2 фактора.
1. Пока будете ехать по Гаргано, там дорога идет вдоль берега моря, т.е. не слишком широкая, с многими поворотами и т.п. Не Амальфи, конечно, но все же.
2. Приехав в аэропорт, потребуется время на сдачу машины. Конкретно у нас это съело почти полчаса. Сотрудник проката куда-то ушел и мы его ждали.))

Отредактировано Mr.Victor (2011-11-01 11:17:40)

0

277

Sual

По нашему опыту в Виесте в эти сроки море прохладноватое.

Т.е 2-я половина июня - прохладная? Насколько прохладная? Мы зимой на Канарах в океане купаемся, там вода +18. В Виесте будет теплее?
Может тогда на Гаргано выбрать район под Манфредонией? Там все-таки какая-то бухточка, значит, и вода должна быть поприятнее.
Вообще на Гаргано кроме природных достопримов и нац.парка (кстати, что он из себя представляет?), есть куда еще сгонять? Или лучше проживать в районе Пескичи?

А вот на Тремити надо вам сгонять за всех нас, кто хотел, но не попал

Отметил как must see. Вот только они далекавато находятся. Откуда лучше плыть: из Пескичи или Торре-Милето (самый ближайший пункт на материке)?

В Матеру тоже соберемся обязательно. А что еще можно посмотреть в Базиликате в тех областях, что граничат с Апулией?

Mr.Victor

Приехав в аэропорт, потребуется время на сдачу машины. Конкретно у нас это съело почти полчаса.

Учту. Вообще мы обычно выезжаем с запасом по времени. Просто если это будет вылет Air Berlin в 11-50, то придется выезжать очень рано. Поэтому и присматриваюсь к AlItalia. У них вариантов по перелету больше.

Кстати, а Вы брали авто в а/п Бари и там же сдавали? Можете порекомендовать контору?

Отредактировано Germon (2011-11-01 12:25:51)

0

278

Нет, я брал в Риме, а в Бари только сдавал. Заказывал отсюда через autoeurope. Выдавал, кажется, Авис.
Кстати, летел я в тот раз именно Алиталией. Все было нормально.

Да, и если для Вас температура +18 для купания годится, то, скорее всего с купанием проблем не будет.))

Отредактировано Mr.Victor (2011-11-01 14:01:48)

0

279

Germon написал(а):

Вообще на Гаргано кроме природных достопримов и нац.парка (кстати, что он из себя представляет?), есть куда еще сгонять? Или лучше проживать в районе Пескичи?

Я бы как место дислокации выбрала или Пескичи или Виесте. Оттуда можно съездить в Монте Сан-Анджело.
Не знаю как в июне по теплоте моря, но вот вначале сентября море во Вьесте было обалденно теплым, теплее даже чем на самом конце каблука.
Дорога там вдоль моря очень петляющаяя, меня например вообще от этого сильно укачивало, хотя в была и в Амальфи и в других местах - но там как-то особенно сильным показалось.

Germon написал(а):

Отметил как must see. Вот только они далекавато находятся. Откуда лучше плыть: из Пескичи или Торре-Милето (самый ближайший пункт на материке)?

Я туда собиралась кстати, но именно из-за времени доплытия отказалась от этой затеи. Далековато. Плюс море пару дней неспокойное былор - ехать не рекомендовали, так я и не попали на тремити. Зато вдоль всего полуострова проехали на катере, много красивых мест, пещер и других красивых природных достопримов.

Germon написал(а):

нац.парка (кстати, что он из себя представляет?

Я не знаю, был ли кто тут именно в самом нац парке, но вы особо не обольщайтесь. Апулия - это все-таки провинция в полном смысле слова и до Тосканы с Ломбардией ей далеко. Повсюду ОЧЕНЬ грязно. После гор грязи просто по самому нац парку гулять как-то расхотелось. Особенно грязь в глаза бросается автомобилистам, потому что вдоль дорог - это что-то с чем-то  :mad:
НО подчеркну - на море и городки это не распространяется!!!! Море - ОЧЕНЬ чистое, пляжи - великолепные, городки - чистенькие и уютные. Но вдоль дорог.... :tired:  :x

0

280

Germon написал(а):

Т.е 2-я половина июня - прохладная? Насколько прохладная? Мы зимой на Канарах в океане купаемся, там вода +18. В Виесте будет теплее?

Да, примерно так и было 17-18, при этом воздух вполне себе под 30.
Насчёт поиска других мест - фактор моря не особо в расчёт принимайте. В Виесте длинный заход по мелкой воде, по моим понятиям там должно всё прогреваться лучше, чем в среднем.

Germon написал(а):

Откуда лучше плыть: из Пескичи или Торре-Милето (самый ближайший пункт на материке)?

Не факт, что особо большой выбор будет, там активно с июля по-моему, начинают ходить суда, но это я не уверен.

Germon написал(а):

нац.парка (кстати, что он из себя представляет?),

Ну типа такой пиниевый лес на большом холме, пешеходные тропы и велодорожки в комплекте.

Germon написал(а):

В Матеру тоже соберемся обязательно. А что еще можно посмотреть в Базиликате в тех областях, что граничат с Апулией?

Меня кроме Крако больше ничего не привлекло, честно говоря.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)