Mr.Victor
Представьте, центральная площадь городка, который живет только за счет туризма. Три часа дня. По площади ходят кучки туристов со всего света, желающих пообедать. А все закрыто!
Т.е даже пиццерии закрыты? Учту, будем с собой на перекус что-то брать.
Что-то такая сиеста мне очень юго-западную Францию напоминает (Перпиньян и окрестности).
В конце концов мы не кушать туда едем. Городки-то сами никуда не исчезают в сиесту, слава богу.
Если хочется не только "посмотреть", но и поваляться-побродить-побездельничать, то заложите на Виесте побольше.
Понятно, что если едешь на юг Италии летом, грех не покупаться. Естественно, не за этим едем (думаю, по всем греческим островам намного интереснее пляжи), но и окунуться и часок в день поваляться - без этого меня супруга не поймет.
AlinaT
Мы как-то предприняли отчаянную попытку найти хоть какое-то едальное заведение, работающее раньше 9 вечера
Это немного озадачивает.
Т.е. получается, что в 13-00 - 13-30 все общепиты закрываются и до 9-ти вечера? Жестче, чем в Испании.
А так, если в эту длиннющую сиесту гуляешь по городкам, хоть какие-то непродуктовые лавки со всякими сувенирами, кружевами и атрибутикой открыты, или тоже ждут вечера?
Надеюсь, в музеях, пещерах и сафари-парке нет сиесты?
Набросал примерный план по числам. Если что, подкорректируйте.
05/06 - прилет в Бари в 11-00 утра. Переезд в район Галиполи (кстати, какой городок лучше выбрать как место дислокации на "носике")?
09/06 - переезд в центр Апулии (район Монополи, Кастельяно и т.п.).
16/06 - переезд на Гаргано в район Виесте.
21/06 - вылет из а/п Бари в МСК в 12-00.
Т.е. на район Лечче получается чистыми 3,5 дня, на Монополи - 6,5 дней, на Гаргано - 4,5 дня. Такая разбивка нормальна, или что-то лучше подвинуть исходя из местных достопримов?
И еще: лучше именно разбить отдых в такой последовательности, как я написал выше, или стоит что-то поменять?
Отредактировано Germon (2011-10-31 18:18:03)