Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 261 страница 270 из 431

261

AlinaT

С сиестой жёстко, с 14.30 - 15.00 до практически 21.00 почти всё закрыто

Это Вы про рестораны говорите? А так, если в это время попадаешь в тот же Монополи, Альберобелло и др., все эти городки тоже вымирают?
И еще вопрос по автодорогам. Все второстепенные дороги в Апулии как по состоянию?

0

262

Все же пока самый главный вопрос остается: стоит  ли поделить 2 недели на 2 более-менее равные части (Монополи и окрестности; Гаргано), или еще добавить нижнюю часть (Лечче и ниже) в ущерб Гаргано? Хотелось бы получить совет от тех, кто был во всех трех местностях.

0

263

Tatiana21

Тем более что есть очень положительные отклики как о скальных красотах Гаргано, так и о божественном песочке  самого каблука.

А на этом самом носочке, кроме божественного песка, есть что посмотреть, за исключением Лечче?
Я просто хочу понять, не намучаемся ли мы с переездами? Ведь это будет основной наш летний отпуск (я не беру в расчет весенние поездки типа Ваших по Апулии или своих по Кикладам, когда на пляж, мягко говоря, "забиваешь", а носишься по интересным местам в надежде как можно больше увидеть), который хочется провести достойно: и по достопримам поездить, и позагарать на морях.

0

264

Germon написал(а):

А на этом самом носочке, кроме божественного песка, есть что посмотреть, за исключением Лечче?
Я просто хочу понять, не намучаемся ли мы с переездами? Ведь это будет основной наш летний отпуск (я не беру в расчет весенние поездки типа Ваших по Апулии или своих по Кикладам, когда на пляж, мягко говоря, "забиваешь", а носишься по интересным местам в надежде как можно больше увидеть), который хочется провести достойно: и по достопримам поездить, и позагарать на морях.

Как много мне хочется Вам рассказать в защиту "набойки каблука", а также о Гаргано. Но я в последнее время чет как-то выпала по объективным причинам из русла форумской жизни. Надеюсь все устаканится и я вернусь...Впопыхах всего не скажешь, но мое личное мнение, что каблук ОЧЕНЬ достоин посещения, если рассматриваете пляжный отдых, и место базирования - Галиполи, просто однозназно!!!!!

0

265

Germon написал(а):

на этом самом носочке, кроме божественного песка, есть что посмотреть, за исключением Лечче?

Есть чего - Таранто, Галлиполи, Санта-Мария-ди-Леука, Отранто, греческий город Галлатина. Особенно мне Отранто приглянулся, но общественным транспортом из Альберобелло я туда не добралась. Плюс Лечче. Если на 3-4 дня, думаю, не проблема найти что посмотреть. Да и на неделю можно набрать, если по пол дня с учетом пляжного отдыха. Там еще какой-то природный парк и озерко недалеко от Отранто.

0

266

FLORENS

Но я в последнее время чет как-то выпала по объективным причинам из русла форумской жизни. Надеюсь все устаканится и я вернусь...

Возвращайтесь скорее. Тем более для меня информация будет очень актуальна.

Tatiana21

Да и на неделю можно набрать, если по пол дня с учетом пляжного отдыха.

Пока все упирается в даты. У нас есть 14 дней + возможно еще 2-3 дня добавить. Вот если 2-3 дня добавить, то тогда с Айр Берлин, которыми мы планировали лететь, не получится. Другой вариант - Ал Италия, у них каждый день самолетов до Бари по нескольку штук.
Кто-нибудь летал этой компанией? Какие отзывы?

0

267

Germon написал(а):

Я летала до Рима в прошлом году. Все понравилось, никаких претензий - без задержек, посадка мягкая.  Правда это был прямой рейс. На весну тоже присматриваюсь к ним, к рейсу до Анконы.

0

268

Это Вы про рестораны говорите? А так, если в это время попадаешь в тот же Монополи, Альберобелло и др., все эти городки тоже вымирают

В Монополи еще что-то можно найти, он покрупнее. А вот в Альберобелло глухо. Представьте, центральная площадь городка, который живет только за счет туризма. Три часа дня. По площади ходят кучки туристов со всего света, желающих пообедать. А все закрыто! У них сиеста... Открыто было только мороженое и можно было купить воду всякую в магазинчиках.

вопрос по автодорогам. Все второстепенные дороги в Апулии как по состоянию?

Нормальные дороги. Даже здорово - машин почти нет, красота! Ну, если не считать совсем уж проселочные - по полям, между оливами.

и по достопримам поездить, и позагарать на морях

А вот тут постарайтесь найти золотую середину. Если хочется не только "посмотреть", но и поваляться-побродить-побездельничать, то заложите на Виесте побольше. Мы жутко жалели, что у нас не было возможности побыть там подольше. Трех дней было так мало! Хотелось полежать на пляже, побродить по городку. А там еще и прокат лошадей есть... Эх!
Я бы туда на недельку поехал.

Отредактировано Mr.Victor (2011-10-31 16:10:02)

0

269

Germon написал(а):

Это Вы про рестораны говорите?

Ага.  :yep:

Mr.Victor написал(а):

Три часа дня. По площади ходят кучки туристов со всего света, желающих пообедать. А все закрыто! У них сиеста...

Мы как-то предприняли отчаянную попытку найти хоть какое-то едальное заведение, работающее раньше 9 вечера - для нас ужинать в 11 (не перестроились тогда ещё) ужасно поздно. В Манфредонии, немаленьком городе по местным меркам, заехали ресторанов в 7, бесполезно!

Germon написал(а):

если в это время попадаешь в тот же Монополи, Альберобелло и др., все эти городки тоже вымирают?

Туристы-то ходят. В Монополи мы были сразу после ливня, который всех прогнал :). А про магазины не помню.  :dontknow:

Germon написал(а):

Все второстепенные дороги в Апулии как по состоянию?

Mr.Victor написал(а):

Нормальные дороги.

+1 Не сравнить со второстепенными амальфитанскими.  :D

Germon написал(а):

Другой вариант - Ал Италия, у них каждый день самолетов до Бари по нескольку штук.

Мы летали пару раз, всё прошло нормально.

0

270

Mr.Victor

Представьте, центральная площадь городка, который живет только за счет туризма. Три часа дня. По площади ходят кучки туристов со всего света, желающих пообедать. А все закрыто!

Т.е даже пиццерии закрыты? Учту, будем с собой на перекус что-то брать.
Что-то такая сиеста мне очень юго-западную Францию напоминает (Перпиньян и окрестности).
В конце концов мы не кушать туда едем. Городки-то сами никуда не исчезают в сиесту, слава богу. :)

Если хочется не только "посмотреть", но и поваляться-побродить-побездельничать, то заложите на Виесте побольше.

Понятно, что если едешь на юг Италии летом, грех не покупаться. Естественно, не за этим едем (думаю, по всем греческим островам намного интереснее пляжи), но и окунуться и часок в день поваляться - без этого меня супруга не поймет.

AlinaT

Мы как-то предприняли отчаянную попытку найти хоть какое-то едальное заведение, работающее раньше 9 вечера

Это немного озадачивает.
Т.е. получается, что в 13-00 - 13-30 все общепиты закрываются и до 9-ти вечера? Жестче, чем в Испании.
А так, если в эту длиннющую сиесту гуляешь по городкам, хоть какие-то непродуктовые лавки со всякими сувенирами, кружевами и атрибутикой открыты, или тоже ждут вечера?
Надеюсь, в музеях, пещерах и сафари-парке нет сиесты?

Набросал примерный план по числам. Если что, подкорректируйте.
05/06 - прилет в Бари в 11-00 утра. Переезд в район Галиполи (кстати, какой городок лучше выбрать как место дислокации на "носике")?
09/06 - переезд в центр Апулии (район Монополи, Кастельяно и т.п.).
16/06 - переезд на Гаргано в район Виесте.
21/06 - вылет из а/п Бари в МСК в 12-00.

Т.е. на район Лечче получается чистыми 3,5 дня, на Монополи - 6,5 дней, на Гаргано - 4,5 дня. Такая разбивка нормальна, или что-то лучше подвинуть исходя из местных достопримов?
И еще: лучше именно разбить отдых в такой последовательности, как я написал выше, или стоит что-то поменять?

Отредактировано Germon (2011-10-31 18:18:03)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)