Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 251 страница 260 из 431

251

От Монополи до Лечче на машине- чистого времени - 1 час 19 минут
http://g.co/maps/49ewg
До самого носа еще приблизительно столько же - 1 час 7 минут
http://g.co/maps/syutr

0

252

Germon, вашы планы ясны. Только вот мне кажется, что та часть, что в Монополи, должна быть чуть подлинее той, что на Гаргано. И если будет стоять вопрос - "куда перетянуть одеяло" и добавить пару свободных дней - естественно к Монополи. На Гаргано дня за 3-4 вы все объездите, притом неспешно и будет еще время чтобы пассивно отдохнуть. Кстати, есть такое гарганское "село" - Vico del Gargano, ободранный вид которого приводит меня в экстаз )) Буду просто счастлива, если вы осуществите мою мечту и съездите туда:

http://www.flickr.com/photos/16014295@N08/2178485951/
http://www.borghitalia.it/html/borgo_ga … _borgo=997

Но я бы на вашем месте поделила поездку на 3 части - Гаргано - 3-4 дня, Монополи - неделя и самый юг, например Галиполи - 3-4 дня. Будет полное представление о регионе. Тем более что есть очень положительные отклики как о скальных красотах Гаргано, так и о божественном песочке  самого каблука.

0

253

levinel
Спасибо. Теперь хоть ориентировочно буду иметь представление.

Tatiana21

Но я бы на вашем месте поделила поездку на 3 части - Гаргано - 3-4 дня, Монополи - неделя и самый юг, например Галиполи - 3-4 дня.

Будем думать. Немного напрягает лишний переезд из апарта в апарт (сам вопрос сбора вещей плюс заселение), хотя понимаю, что выигрыш по времени и на бензине здесь очевиден.
Здесь еще такой минус, что многие B@B сдают жилье понедельно (к отелям пока не присматривался), да и еще по определенным датам. Это не совсем удобно.

Кстати, есть такое гарганское "село" - Vico del Gargano, ободранный вид которого приводит меня в экстаз

Судя по картинкам и по сайту, село входит в число самых красивых деревень Италии. План по объезду достопримечательностей буду составлять позднее. Думаю, Ваше село будет одним из первых посещенных нами на Гаргано.
Подожду еще, когда подтянутся AlinaT, Sual, Mr.Victor, FLORENS. Наверняка тоже дельный совет дадут.
А пока такой организационный вопрос. Сейчас у Airberlin на июнь 2012 билет RT Москва-Бари можно купить за 200 евро. Понимаю, что цена довольно-таки низкая. Но у них еще бывают спецухи 2 за 1. Есть ли вероятность, что билет будет стоить еще дешевле, или лучше брать уже сейчас?

0

254

AlinaT
У меня к Вам вопрос по проживанию в Монополи. В том домике возле моря, что Вы указали, сезон расписан по дням заездов. Вы непосредственно привязывали свое проживание к этому жесткому графику или договаривались о произвольных числах заезда? Я так понимаю, что это апарты на самообслуживании. А был ли завтрак включен в цену? Уборка апарта, смена белья? И брал ли хозяин предварительную оплату за проживание?

0

255

Germon написал(а):

Вы непосредственно привязывали свое проживание к этому жесткому графику или договаривались о произвольных числах заезда?

Мы привязывали свою поездку к графику. Он не жёсткий, это самый распространённый в Европе режим сдачи апартаментов в высокий сезон - заезды по субботам, минимальный срок проживания - неделя, более гибкий подход скорее исключение. Поэтому сначала 2 ночи провели под Палестриной, потом 3- на Гаргано и аккурат в субботу прибыли под Монополи. Через неделю переехали в апартаменты на Амальфитане, последнюю ночь  провели в Риме.

Germon написал(а):

это апарты на самообслуживании

Да.

Germon написал(а):

был ли завтрак включен в цену? Уборка апарта, смена белья?

Нет, ни завтрак, ни ежедневная уборка не предоставлялись. Завтрак готовили сами :). Обычно за финальную уборку надо доплачивать какую-то сумму. Смену постельного белья и полотенец производят раз в неделю, поэтому при нас не меняли. Это очень распространённая практика, мы другого не встречали.

Germon написал(а):

брал ли хозяин предварительную оплату за проживание?

Насколько помню, там была предусмотрена предоплата 30%, остальное мы доплатили наличными при въезде.

Germon, Вы обратили внимание, что в этих апартаментах нет ни стиральной, ни посудомоечной машин?

0

256

Germon написал(а):

Что там с погодой обычно между 01 и 20-ми числами июня?

Можно здесь посмотреть:
http://www.wunderground.com/travel/index.asp

Гаргано с районом Таранто сравнить не могу, поскольку в последнем не были. На Гаргано 2-х полных дней (не считая половинок от приезда-отъезда) нам катастрофически не хватило, правда, утром мы ходили купаться. Но там логистика не слишком удобная. Если плыть на Тремити, то трёх дней будет мало. Я хочу вернуться туда, причем скорее всего на полную неделю, чтобы не торопиться и иметь возможность погулять по тропинкам. Самое красивое побережье на Гаргано - от Baia delle Zagare до Vieste, но  из городков на побережье больше понравился Peschici, хотя Виесте тоже приятный. Но если хотите поближе увидеть вот эти скалы именно с берега

http://images.virgilio.it/sg/viaggi2008/upload/bai/baia-zagare.jpg

то жить рекомендую в отеле http://www.hotelbaiadellezagare.it/ ,потому что не представляю, как не постояльцам этого отеля или соседней "пятёрки" попасть на расположенные рядом пляжи. Но эти два отеля оторваны от цивилизации, до которой надо добираться на машине. Так что смотрите сами, что вам важнее.

+1

257

AlinaT

Вы обратили внимание, что в этих апартаментах нет ни стиральной, ни посудомоечной машин?

Да, обратил. Для нас это не принципиально, когда едешь всего на 2 недели.

Мы привязывали свою поездку к графику. Он не жёсткий, это самый распространённый в Европе режим сдачи апартаментов в высокий сезон - заезды по субботам, минимальный срок проживания - неделя, более гибкий подход скорее исключение.

У них еще есть два варианта проживания в 900м от моря. Как раз на 05/06 в одном из них есть заезд.
А в том апарте в Монополи, помимо отсутствия посудомоечной и стиральной машинок, что есть? Там 1-спальные апарты или студио? Сам апарт в хорошем состоянии?
А как Вы считаете, если неделю останавливаться не в Монополи, а близлежащих городках (Конверсано, Кастельяно и т.п.), кроме вида на море что-то теряешь? Я имею ввиду общую атмосферу, природу, куда-нибудь вечером выйти.

жить рекомендую в отеле http://www.hotelbaiadellezagare.it/

Посмотрел цены; у них минимальная цена 160евро/ночь на завтраках. Не подойдет. Эту часть пока по проживанию даже не смотрел, пока изучаю центр Апулии.

Может, кто еще ответит, кто был во всех трех частях Апулии (Гаргано, район Бари и окрестности, Таранто)?

0

258

Germon написал(а):

в том апарте в Монополи, помимо отсутствия посудомоечной и стиральной машинок, что есть?

Всё остальное было достаточно удобно.

Germon написал(а):

Там 1-спальные апарты или студио?

Спальня отдельная. Кухня объединена с маленькой гостиной, общая форма похожа на букву "Г".

Germon написал(а):

Сам апарт в хорошем состоянии?

Мы были там уже 2 года назад, что-то могло измениться. Кухонная мебель была в хорошем состоянии, диван неважнецкий. Но мы к старой мебели спокойно относимся. Тогда удивили полотенца - в апартаментах подобные редко встречали, белые и очень мягкие. Терраса выглядела слишком обширной и пустоватой, чтобы быть уютной.

Germon написал(а):

если неделю останавливаться не в Монополи, а близлежащих городках (Конверсано, Кастельяно и т.п.), кроме вида на море что-то теряешь? Я имею ввиду общую атмосферу, природу, куда-нибудь вечером выйти.

Мне трудно оценить атмосферу, мы не только не жили в этих городках, но даже туда не заезжали.  :dontknow: Для нас очень важно близкое расположение моря. Мы любим купаться, но предпочитаем не лежать на пляже. Поэтому возможность несколько раз сделать заходы в море, в промежутках занимаясь чем-то своим "дома", имеет для нас большое преимущество. Муж ходил купаться раз по 5-6 каждые утро и вечер. Вечерами мы обычно никуда "в люди" не выходим, проводим их в компании друг друга :).

0

259

AlinaT
А возле апарта в Монополи какой-нибудь приличный маркет был? И как там обстоят дела с тавернами? Сиесту все соблюдают?

0

260

Germon написал(а):

какой-нибудь приличный маркет был?

Мы ездили в гипермаркет, Conforama что ли, на машине, но недалеко (хозяин подсказал).

Germon написал(а):

ак там обстоят дела с тавернами?Сиесту все соблюдают?

С сиестой жёстко, с 14.30 - 15.00 до практически 21.00 почти всё закрыто, кроме всяких макдональдсов. Хозяин нам советовал какие-то ресторанчики, но обедали мы вдалеке от апартов, а ужинали в них, поэтому рядом ничего не опробовали.  :dontknow:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)