Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 241 страница 250 из 431

241

Герда я имела ввиду обратно из Италии откуда вылет? Я надеюсь из Неаполя?
Пы.Сы. Таня, спасибо что поправила мои посты в один (это глюк и-нета через телефон).

0

242

FLORENS написал(а):

Пы.Сы. Таня, спасибо что поправила мои посты в один (это глюк и-нета через телефон).

Это не я. Это Дима :)

FLORENS написал(а):

Я надеюсь из Неаполя?

Герда писала, что из Неаполя.

Gerda написал(а):

Я склонна уговориться. Работаю над увеличением склонения)

Это хорошо.

Gerda написал(а):

Татьяна, а в Монополи хорошо?) Красиво? Вкусно? Море, пляжи?

Не была. Но вот что нашла в сети:

Монополи, онованный в 545 до н. э., сегодня представляет собой популярный приморский курорт Апулии, а также город тысячи церквей. Старый город, расположенный на море, полон редких исторических сооружений: старинные дома, дворцы, узкие улочки, выложенные каменной плиткой. Согласно местному многовековому преданию, однажды местному епископу приснилась Дева Мария, которая поведала о предстоящем появлении иконы, которая наутро действительно чудесным образом приплыла в Монополи в 1117 году на плоту. На морском берегу стоит Арагонский замок. Все вокруг проникнуто духом старины - стариные крепостные стены, церкви на скалах, неоклассические виллы, маленькие сельские домики. И все это великолепие окружают густые можжевеловые заросли, оливковые, миндальные и фруктовые рощи.

На изрезанном побережье курорта более двадцати живописных бухт, просторные золотого цветапесчаные пляжи. Монополи - один из смых популярных курортов н побережье Апулии, во -первых это давно развитый курортный городок, во-вторых он находится близкоот Бари и Альберобелло и в нем удобно разместиться, еливы хотите таже попутешествовать. Любителям путешествовть на машине можно добраться до Монополи от Бари (45ки), Неаполя (305) км.   

0

243

Gerda написал(а):

И как в этом случае должен выглядеть логичный маршрут (в планы возвращается Матера).

Примерно так.

1.Прилет в Бари. Переезд на место отдыха.
2.Утром в один из дней переезд до Бари (около 40 минут). Пересадка на ветку Appulo Lucane. Матера. Вечером возвращение в обратном направлении.
3.Во время отдыха  можно будет съездить ненадолго погулять в старый Бари, Полиньяно (около 20 минут), Трани (около 1,5 часов, очень приятный городок) Это так, если станет скучно)
4.Монополи-Бари. Пересадка не ветку FSE до Альберобелло. Осмотр города и ночевка.
5.Выезд Альберобелло-Таранто с пересадкой в Мартине-Франке (около часа, FSE). Таранто-Салерно поездом Трениталии (около 3,5 часов). Салерно-Амальфитана. На самом деле, выберите что-нибудь до Амальфи включительно. Так вам будет удобнее передвигаться.
6.Выезд из Амальфитаны до Салерно. Поезд Салерно-Неаполь. Вылет.

0

244

Gerda написал(а):

а в Монополи хорошо?) Красиво? Вкусно? Море, пляжи? Выбрать сам Монополи или что-то в его окрестностях (к югу, я так понимаю)?

Монополи - симпатичный старинный городок, несколько приятных улочек нам встретилось и десяток интересных домиков. Замок, ИМХО, не представляет из себя ничего особенного. Но изюминка в Монополи есть - центральная гавань. Мы жили в Капитоло, это южная окраина Монополи, там был как длинный неширокий пляж с золотистым песочком, так и небольшие живописные пляжики в скалах. В конце сентября народу было очень мало. Но мы арендовали машину, как там с общественным транспортом - не представляю.
Gerda, посмотрите фотографии в Google Earth, они там привязаны к местности.

0

245

Татьяна, Алина, спасибо за информацию. Мне тут порекомендовали Остуни. Это вниз от Бриндизи, на очень терпимом расстоянии от всего) Что думаете?
Татьяна, а отель Трулли Холидэй расположен где? Мне бы в пешеходной зоне или чтоб какие садики вокруг. В стороне от машин!

0

246

Gerda написал(а):

Мне тут порекомендовали Остуни. Это вниз от Бриндизи

"Вниз" - это куда  :question:  Остуни расположен к северо-западу от Бриндизи. До моря примерно километров 7, ж/д приблизительно в 2-х км от центра. На пляжный отдых вроде не тянет.  :dontknow:  Может, Вы имели в виду Марину ди Остуни?

0

247

Gerda написал(а):

Татьяна, а отель Трулли Холидэй расположен где? Мне бы в пешеходной зоне или чтоб какие садики вокруг. В стороне от машин!

С садиками там везде в городе  не ахти, так что особо не рассчитывайте.
У этого отеля несколько номеров, расположенных в разных трулло-домиках. Мы все тут жили в одном :) , я знаю где ещё один расположен. Теоретически там машины могут ездить, но в реале - две штуки в час.

0

248

А мы в Альберобелло жили в отельчике Сант Антонио. Тоже очень понравилось. Отель расположен в здании, похожем на церковь. Кажется, там раньше было что-то вроде семинарии. Есть внутренний дворик. Плюс, как принято говорить, "доброжелательный стаф". ))

0

249

По экстримТВ тут показывали на выходных соревнования по клиффдайвингу. Это типа прыжков в воду только не в бассейне с вышки, а на природной воде с использованием рельефа, и в воду входят ногами, а не головой, тк высота больше.
Смотрю местность знакомая, и точно - соревнования в Полиньяно а маре проходили, прыгали аккурат с того места, откуда и пацан, умело мной зафотографированный. Только там помост надстроили какой-то, чтобы с разбегу можно было нырять. Народу- мама дорогая, весь берег плотно забит, выиграл наш парень, кстати. Я вот погуглил немного, соревнования проводились точно в 2008-2010 годах, скорее всего репортаж был про 2010, когда наш победил, 45 000 зрителей. Про 2011 ничего нету, непонятно насколько это регулярно.
В общем, если кто будет собираться в те края летом имейте в виду, если вдруг будут соревнования там ещё и по времени совпадёт, то зрелище очень достойное, даже по телеку дух захватывает.

0

250

Как говорится, готовь сани летом, а плавки зимой.
Начитавшись рассказов о "массовом" путешествии форумчан в Апулию, решил, что часть июня 2012 будет и нашим местом посещения этой области Италии.
Прочитал всю ветку, где-то досконально, где-то нет, более тщательные вопросы будут позже.
А пока: планирование поездки: первые числа июня 2012 на 2 недели (при необходимости, можно добавить пару-тройку дней).
Состав путешественников: двое взрослых.
Город прилета и вылета: Бари.
Авто берется в а/п Бари на все время поездки.
Проживание территориально будет разбито на две равнозначные части.
Теперь основной вопрос: как эти 2 недели разбить территориально?
Предпочтительный вариант одной (первой или второй?) недели: Монополи (понравился вариант от Алины) или близлежащие поселки (тот же Кастеллана Гротте или др.).
По другой неделе пока неясности. Какой вариант предпочтительнее: Гаргано (возможно, жить в Виесте) или внутренняя часть сапожка: Таранто (проживание в Нардо или Галиполи, например)?
Та неделя, что проживание возле Монополи, из-за более центрального расположения будет больше насыщена поездками. При положительном проживании в Алиныных апартах возле моря пляжные процедуры на стороне не актуальны.
По другой неделе что более всего предпочтительнее для нас: наличие хорошего пляжа поблизости (не таких симпатичных бухточек с уймой народу, как в Полиньяно), красивых природных и исторических достопримечательностей (здесь, наверное, Гаргано интереснее Таранто будет), но в тоже время чтобы вечером было куда пойти (какой-нибудь старый городок для променада, наличие таверен).
Еще вопрос: при проживании в районе Монополи как далеко по времени на авто до носика сапожка Апулии (Лечче  и все, что ниже)?
Что там с погодой обычно между 01 и 20-ми числами июня? Очень ли жарко? Вода, наверное, по температуре вполне купабельная (хотя, если на Канарах в январе купаемся, то на юге Италии летом ... вопрос будет не актуален)?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)