Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 221 страница 230 из 431

221

Повторяю. Прямой поезд Таранто-Салерно - 3-3,5 часа, смотреть у Трениталии. Потом автобус до Амальфи прямо от ж/д Салерно. В Амальфи пересядите на другой автобус в направлении Сорренто и выйдите в Позитано. Рассписание автобусов  по Амальфитане смотреть на сайте SITA. Ехать из Неаполя так же с двумя пересадками, так что выгоды по времени никакой.

Gerda написал(а):

И, кстати, какой трулли-отель посоветуете в Альберобелло?)

Тот, в котором жила я, Trulli holiday.

0

222

Gerda,
Я же вам не хамил вроде, давйте вы тоже поспокойней немного, если не сложно.

Gerda написал(а):

Если мое хотение ехать в Апулию Вам кажется неадекватным и заморачивает Ваш мозг - прошу прощения, я не хотела.

Учитывая то что я сам ездил за один раз в эти два региона, это было бы равносильно признанию в собственной неадекватности, а я себя считаю довольно чётким парнем :). Меня исключительно ваша мотивация в приложении к неверной, на мой взгляд, оценки купательных возможностей Апулии в сравнении с Амальфитаной смущает.

Gerda написал(а):

1) я полагаю, что в Кампанье будет очень много народу, а мне бы несколько дней покоя и простора;

Пустынные итальянские песчаные пляжи с чистой водой, где вы будете неторопливо бродить и задумчиво рассматривать следы на песке находятся исключительно в мечтах и грёзах, к сожалению. Везде, где есть хороший пляж и когда погода позволяет, будет сравнимое и довольно большое количество народа.

Gerda написал(а):

Доминирующее мнение - на Амальфитану ехать нужно не за пляжным отдыхом, а за видами-красотами. Что, мол, купаться особо негде, пляжи тесные, не очень чистые и количество их ничтожно. Особенно в таком городке как Позитано.Там небось все яхтами забито и масляные пятна по воде плавают. На фотографиях везде один-единственный пляж и вид у него совсем не презентабельный.

Это смотря кто что ищет и с какой стороны смотрит на вещи. Если во всём негатив выискивать, то тогда вообще можно сказать, что негде купаться в мире: по гальке ходить неудобно, песок в купальник забивается и вода мутная у берега, о скалы порезаться можно, в открытом море акулы, в бассейне хлорка, в проруби холодно, в термальых источниках жарко итп.
Я вот на одном из самых малолюдных сейшельских пляжей видел крыс пару раз, например, что ж теперь.
От Позитано до Прайано есть маленькие песчаные бухточки недоступные с земли, наймите лодочника, на привоз-отвоз и можете там в одиночестве, если повезёт, провести целый день.

Gerda написал(а):

Тем более мой спутник приедет в Италию впервые и необходимо чтобы он влюбился в страну без памяти раз и навсегда. Иначе как мы с ним дальше...

Ну Италию есть за что полюбить и помимо пляжей.

Gerda написал(а):

Я осознаю, что желаемый мною маршрут коряв и вообще неосуществим. Но мне нужно в этом убедиться. Тогда, возможно, придется что-то менять.

Если справитесь с желанием купаться в Апулии, то с помощью Татьяны21 всё остальное успеете легко.

0

223

Спасибо, Sual, повеселили!
А все-таки, нормальные в Позитано пляжи?)
Как убить желание купаться в Апулии? Как вообще можно не купаться, находясь летом рядом с морем? Мы крайне водолюбивы.
Дело ведь осложняется тем, что В Кампанье мы не будем семь суток мокнуть в море. Предполагается активный осмотр окрестностей от Неаполя до Амальфи.
Невозможно ничего решить(

0

224

Gerda написал(а):

А все-таки, нормальные в Позитано пляжи?)

Не купалась, но по песку бродила. Это скорее не пляжи, а один пляж, т.к. городок совсем небольшой. Более-менее продолжительные пляжи, как мне показалось, в Минори или Майори (пардон, я их путаю). Можно, кстати, там обосноваться, а по Амальфитане ездить.

0

225

пляж в Позитано:

0

226

пляж в Амальфи:

0

227

Gerda написал(а):

Предполагается активный осмотр окрестностей от Неаполя до Амальфи.

Но ведь и в Апулии вы планируете осмотривать достопримы, при этом не исключаете ведь море.
Герда, АМАЛЬФИТАНА более пляжная, чем АПУЛИЯ. Это точно абсолютно. В Амальфитане все крутиться более-менее возле побережья, в Апулии не так. И с точки зрения передвижения на общественном транспорте Апулия сложнее. Может вам там только Альберобелло посмотреть?
Sual прав в Амальфитане берете лодку и едите на уединенные пляжи или купаетесь с лодки (мы так и делали - супер  :cool: ).
И знаете как-то немного волнуюсь за вашего спутника - люди все-таки от Италии несколько иного ждут, Апулия может не тот регион с которого надо начать знакомство, ИМХО.

0

228

пляж в Атрани:

0

229

Да и кстати на счет Позитано (хотя эта ветка посвящена Апулии все-таки, ну да ладно). Зачем вам селится в Позитано? Он действительно из всех городков самый дороговастый и пафосный что-ли. Есть великолепная альтернатива допустим в виде Амальфи и других мест.

0

230

пляж в Майори:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)