Gerda,
Я же вам не хамил вроде, давйте вы тоже поспокойней немного, если не сложно.
Gerda написал(а):Если мое хотение ехать в Апулию Вам кажется неадекватным и заморачивает Ваш мозг - прошу прощения, я не хотела.
Учитывая то что я сам ездил за один раз в эти два региона, это было бы равносильно признанию в собственной неадекватности, а я себя считаю довольно чётким парнем . Меня исключительно ваша мотивация в приложении к неверной, на мой взгляд, оценки купательных возможностей Апулии в сравнении с Амальфитаной смущает.
Gerda написал(а):1) я полагаю, что в Кампанье будет очень много народу, а мне бы несколько дней покоя и простора;
Пустынные итальянские песчаные пляжи с чистой водой, где вы будете неторопливо бродить и задумчиво рассматривать следы на песке находятся исключительно в мечтах и грёзах, к сожалению. Везде, где есть хороший пляж и когда погода позволяет, будет сравнимое и довольно большое количество народа.
Gerda написал(а):Доминирующее мнение - на Амальфитану ехать нужно не за пляжным отдыхом, а за видами-красотами. Что, мол, купаться особо негде, пляжи тесные, не очень чистые и количество их ничтожно. Особенно в таком городке как Позитано.Там небось все яхтами забито и масляные пятна по воде плавают. На фотографиях везде один-единственный пляж и вид у него совсем не презентабельный.
Это смотря кто что ищет и с какой стороны смотрит на вещи. Если во всём негатив выискивать, то тогда вообще можно сказать, что негде купаться в мире: по гальке ходить неудобно, песок в купальник забивается и вода мутная у берега, о скалы порезаться можно, в открытом море акулы, в бассейне хлорка, в проруби холодно, в термальых источниках жарко итп.
Я вот на одном из самых малолюдных сейшельских пляжей видел крыс пару раз, например, что ж теперь.
От Позитано до Прайано есть маленькие песчаные бухточки недоступные с земли, наймите лодочника, на привоз-отвоз и можете там в одиночестве, если повезёт, провести целый день.
Gerda написал(а):Тем более мой спутник приедет в Италию впервые и необходимо чтобы он влюбился в страну без памяти раз и навсегда. Иначе как мы с ним дальше...
Ну Италию есть за что полюбить и помимо пляжей.
Gerda написал(а):Я осознаю, что желаемый мною маршрут коряв и вообще неосуществим. Но мне нужно в этом убедиться. Тогда, возможно, придется что-то менять.
Если справитесь с желанием купаться в Апулии, то с помощью Татьяны21 всё остальное успеете легко.