Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 211 страница 220 из 431

211

Sual написал(а):

Вот если вы в Альберобелло будете бронировать тот же отель, что я и Татьяна21

Да я забронировала тот же отель

Sual написал(а):

то они связываются по почте и просят не стесняться у них спрашивать про город и окрестности, навреняка про ваш вопрос тоже знают.

Семен Семеныч!!! (с) Письмо то я сразу через пару часов после брони получила, но как-то не сообразила, что их можно спросить. Спасибо за наводку  :flag:

0

212

Tatiana21, благодарю Вас за помощь в моем безнадежном деле! Хоть я и не чувствую теперь ничего кроме отчаяния и уныния.
На каком основании сделала вывод о легкости добиралова из Лечче в Отранто? Да именно что посмотрела на сайте FSE что доехать можно и займет это час с евроцентами. Могло ли мне прийти в голову что дорога продолжительностью час подразумевает две пересадки?(( ооооооооох...
С Порто Чезарео ситуация, надеюсь, попроще. Если мои предположения верны, это - внутренняя сторона каблука. На сайте одного из отелей написано что до Лечче 28 км и ходит автобус. На сайте другого отеля - что эта дорога занимает 35 минут. До Галиполи - 45. Как думаете, это нам сгодится?
Я бы предпочла сначала добраться до моря, а Матеру с Альберобелло приберечь наконец. То есть, в последний день добраться до Бари через Лечче, оттуда до Матеры, вечером из Матеры назад в Бари и на ночь в Альберобелло. Тут вопрос: в Бари на вокзале есть камера хранения где можно оставить на день вещи, отправляясь в Матеру?
Из Альберобелло на следующее утро в Бари, оттуда в Неаполь. Я слышала что есть автобус. Правда есть? И как все-таки покороче?
Нет, пожалуй все же при таком безумном раскладе мы ничего не успеем посмотреть, и запомним только транспорт.
Спасите!

0

213

Gerda,
я одного в толк взять не могу, зачем вам какое-то особенное море в Апулии, если вы потом на Амальфитану собираетесь? Там недостаточно романтично, по вашему?
Почему вы её дорогущей обозвали, кстати? Ничего там особенного в ценах нет, не придумывайте себе лишних проблем.

0

214

Sual написал(а):

я одного в толк взять не могу, зачем вам какое-то особенное море в Апулии, если вы потом на Амальфитану собираетесь? Там недостаточно романтично, по вашему?

Если мое хотение ехать в Апулию Вам кажется неадекватным и заморачивает Ваш мозг - прошу прощения, я не хотела. Я в упор не вижу связи между желанием купаться в Саленто и последующим посещением Амальфитаны. Одно другое должно исключать? Романтики, несомненно, хватает везде. Чтобы хоть как-то снять напряжение с Вашего мозга скажу, что:

1) я полагаю, что в Кампанье будет очень много народу, а мне бы несколько дней покоя и простора;
2) просмотрела кучу форумов и отзывов по теме. Доминирующее мнение - на Амальфитану ехать нужно не за пляжным отдыхом, а за видами-красотами. Что, мол, купаться особо негде, пляжи тесные, не очень чистые и количество их ничтожно. Особенно в таком городке как Позитано.Там небось все яхтами забито и масляные пятна по воде плавают. На фотографиях везде один-единственный пляж и вид у него совсем не презентабельный.
Повторюсь, это мои предположения. У меня всегда все выходит хуже даже самых мрачных прогнозов(
Тем более мой спутник приедет в Италию впервые и необходимо чтобы он влюбился в страну без памяти раз и навсегда. Иначе как мы с ним дальше...

Я осознаю, что желаемый мною маршрут коряв и вообще неосуществим. Но мне нужно в этом убедиться. Тогда, возможно, придется что-то менять.

В любом случае, благодарю Вас за внимание и советы!

Отредактировано Gerda (2011-04-15 12:28:04)

0

215

Gerda написал(а):

Я бы предпочла сначала добраться до моря, а Матеру с Альберобелло приберечь наконец. То есть, в последний день добраться до Бари через Лечче, оттуда до Матеры, вечером из Матеры назад в Бари и на ночь в Альберобелло.

Это что-то совсем вне всякой логики получается. Весь путь от каблука через Бари до Матеры у вас займет в лучшем случае 4-5 часов, а из Матеры в Альберобелло около 3-3,5. И сколько вы пробудуте в Матере? Час? Про камеру хранения в Бари не знаю. А потом зачем возвращаться в Альберобелло на ночь, чтобы ехать утром обратно? Пардон, это маразм. Тогда уже едьте сначала до Альберобелло, там ночуйте, а потом с вещами до Бари, там в Матеру, ночуйте и стартуйте в сторону Салерно. Но это все равно ерунда полная. Зачем ехать  из Бари 5-7 часов до Кампании, если из Таранто можно сделать это за 3? Зачет все так усложнять? У вас будет не отдых, а сплошные переезды, причем, совершенно бесполезные.

Sual написал(а):

я одного в толк взять не могу, зачем вам какое-то особенное море в Апулии, если вы потом на Амальфитану собираетесь?

+1. Согласна
.

Gerda написал(а):

С Порто Чезарео ситуация, надеюсь, попроще. Если мои предположения верны, это - внутренняя сторона каблука. На сайте одного из отелей написано что до Лечче 28 км и ходит автобус. На сайте другого отеля - что эта дорога занимает 35 минут. До Галиполи - 45. Как думаете, это нам сгодится?

Я там не была, нужно проверить транспорт. Если до Таранто идет из этих мест что-то прямое, это уже неплохо.

Gerda написал(а):

Нет, пожалуй все же при таком безумном раскладе мы ничего не успеем посмотреть, и запомним только транспорт.

Точно. Притом даже при идеальном планировании бывают обстоятельства - задержки, забастовки и т.д. И тогда вы будете жить в дороге.

0

216

Если уж так хочется отдыхать в Салерно, я вижу единственный  более-менее разумный  варианта для вас, Gerda:

1.Прилет в Бари.
2.Матера.
3.Переезд.Ночевка в Альберобелло.
4.Переезд до Таранто, потом к месту отдыха.
5.Переезд Таранто-Салерно и до АМальфитаны.

0

217

Так, спасибо, я поняла. Нужно убирать Матеру.
Это разумно?

0

218

Gerda написал(а):

Это разумно?

Уже лучше. Можно тогда даже попробовать поискать перелет до Бриндизи. Оттуда на Саленто, отдых, в Альберобелло и в Салерно/Неаполь через Таранто. Сложновато, но уже хоть осуществимо на практике. Хотя тоже надо смотреть конкретные городки Саленто и отели...

Но вообще-то, еще раз все обдумайте. Ради моря я бы не стала делать такие отчаянные марш-броски. Лучше посвятите все время Амальфитане и своему спутнику, чем переездам в обнимку с чемоданом.

0

219

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как добираться из Таранто до Амальфитаны!

0

220

И, кстати, какой трулли-отель посоветуете в Альберобелло?)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)