Gerda написал(а):Да, уже практически решено, что это будет Отранто или Порто Чезарио.
Gerda написал(а):И то, и другое свободно достигается из Лечче - уже хорошо.
Gerda, а на каком основании вы решили, что Отранто легко достигается из Лечче? Вы уже пробовали посмотреть маршрут на сайте FSE? Да, час езды, но с 2 пересадками через Zollino и Maglie! Представьте как вы будете добираться туда из Альберобелло: Альберобелло-Мартина (20 минут) - Мартина-Лечче (1,5 часа) Лечче - Золлино - Малье....А теперь представьте как вы будете выбираться оттуда на Амальфитану! Позитано находится примерное в одинаковой удаленности от Салерно и Сооренто, поэтому у вас будет 2 варианта, оба нелегкие:
1.Доехать до Неаполя. Пересесть на Чиркумвизувиану до Сорренто, а потом автобусом Сорренто-Амальфи до Позитано.
2.Доехать до Салерно. Сесть на автобус Салерно-Амальфи. В Амальфи пересесть на автобус Амальфи-Сорренто до Позитано.
Даже эта часть займет у вас больше 2-х часов с учетом стыковок. А теперь представьте, что до этого вам нужно выбраться из Отранто до Лечче с двумя пересадками, а потом ехать от Лечче до Салерно/Неаполя 6-7 часов с пересадкой в Таранто или Казерте. Боюсь, даже за один световой день такой маршрут не проделать.
А еще и Матера, которая доступна своим ходом только из Бари.
Как мне кажется, вы должны максимально сгруппировать свой маршрут, отказавшись от точечного осмотра с переездами на большие расстояния. Причем это нужно сделать так, чтобы на момент переброски на Амальфитану оказаться в крупном ж/д узле Трениталии. То есть ваше место отдыха должно быть рядом с Бари или Таранто, может быть быть еще с Бриндизи (но не знаю, где там можно отдохнуть). Тогда за 5-8 часов вы нормально доберетесь до Амальфитаны. Когда точно выберете себе место отдыха в Апулии, я помогу вам построить транспортный маршрут. Но пока я вижу это так.
1.Прилет в Бари. 1 день на Матеру и осмотр исторического центра Бари (вечером). Переезд в Альберобелло, ночевка. Переезд к месту отдыха в районе Бари (ч/з Бари). Отдых. Переезд в направлении Неаполя/Салерно. Либо
2.Прилет в Бари. 1 день на Матеру и осмотр исторического центра Бари (вечером). Переезд в Альберобелло, ночевка. Переезд к месту отдыха в районе Таранто с пересадкой в Мартине. Отдых. Переезд прямым поездом от Таранто до Салерно/Неаполя.