Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 201 страница 210 из 431

201

FLORENS написал(а):

Но я рада, что оказалась не права, и ваши отклики заставили меня вернуть это место обратно в список.

Да, в Полиньяно заглянуть обязательно. Я в него влюблена. И даже без купания.

FLORENS написал(а):

Сразу возник вопрос относительно ракурса фотографии. До этого что-то все видела с другой стороны.

Это я села на хвост немцам и тихо передвигалась за ними, будто бы между делом. Они-то и вывели меня на эту смотровую площадку. У меня фоток этой бухты целая куча с разных сторон и ракурсов, потом покажу примерно откуда была сделана эта.

0

202

FLORENS написал(а):

расскажи о своих впечатлениях от Палиньяно-а-Маре. Почему тебя, а не Татьяну спрашиваю, потому что Таня была не в купальный сезон, а ты как раз в начале сентября. Настолько ли хороша там эта бухта чтобы ради нее туда специально ехать? Там кроме бухты что-то еще есть? И много ли там народа?

Лера, мы там не купались. Мы жили в апартаменте в доме, расположенном прямо на пляже, под Монополи, причем очень хорошем, и плавали в море по нескольку раз утром и вечером.  Самое сильное впечатление от Полиньяно - конечно, эта бухта, ради неё специально ехать очень даже стОит! Берег действительно удивительный, скалы, гроты, но мы их тоже не обследовали. Может, тебе удастся, и ты нам расскажешь? Остальное всё померкло :))). Кроме, пожалуй, монастыря S. Vito в трёх километрах к западу от Полиньяно. Загляните туда, особенно хорош вид на него с востока, с противоположной стороны бухты :).

0

203

Gerda написал(а):

может куда-нибудь в Саленто?

Это самый "каблук" что ли? Судя по фоткам, там красиво :) Но ж/д у моря я нашла только в Отранто. Или Вы хотите к западу от Таранто?

0

204

Да, уже практически решено, что это будет Отранто или Порто Чезарио. И то, и другое свободно достигается из Лечче - уже хорошо.  Красота невероятная, море мечты. Убийственные фото. Теперь бы неплохо разобраться с логистикой. Детально разобраться. Помимо Альберобелло-ночи-в трулле возникло неистребимое желание посетить Матеру. И как все это организовать? С 10 по 17 мы точно будем на Амальфитанском побережье, это железно и ничего менять не будем. За предыдущие пять-шесть дней, включая бесконечную дорогу из Москвы, все нужно успеть. Направьте кто может! В какой последовательности и какими путями проще и удобнее все это охватить? С учетом того, что после нужно двигаться в Позитано? Удобнее ли провернуть прибытие через аэропорт Бриндизи или без Бари не обойтись? А также посоветуйте куда податься в поисках жилья в Саленто, да поэкономнее. Судя по тому, что уже просмотрела на букинге, в Гаргано было бы в пару раз дешевле...эх. И наконец, вопрос бывалым: есть ли в Отранто/Порто Чезарио нормальные бесплатные пляжи?

Спасибо!

0

205

Gerda написал(а):

Да, уже практически решено, что это будет Отранто или Порто Чезарио.

Gerda написал(а):

И то, и другое свободно достигается из Лечче - уже хорошо.

Gerda,  а на каком основании вы решили, что Отранто легко достигается из Лечче? Вы уже пробовали посмотреть маршрут на сайте FSE? Да, час езды, но с 2 пересадками через Zollino и Maglie! Представьте как вы будете добираться туда из Альберобелло: Альберобелло-Мартина (20 минут) - Мартина-Лечче (1,5 часа) Лечче - Золлино - Малье....А теперь представьте как вы будете выбираться оттуда на Амальфитану! Позитано находится примерное в одинаковой удаленности от Салерно и Сооренто, поэтому у вас будет 2 варианта, оба нелегкие:

1.Доехать до  Неаполя. Пересесть на  Чиркумвизувиану до Сорренто, а потом автобусом Сорренто-Амальфи до Позитано.
2.Доехать до Салерно. Сесть на автобус Салерно-Амальфи. В Амальфи пересесть на автобус Амальфи-Сорренто до Позитано.

Даже эта часть займет у вас больше 2-х часов с учетом стыковок. А теперь представьте, что до этого вам нужно выбраться из Отранто до Лечче с двумя пересадками, а потом ехать от Лечче до Салерно/Неаполя 6-7 часов с пересадкой в Таранто или Казерте. Боюсь, даже за один световой день такой маршрут не проделать.

А еще и Матера, которая доступна своим ходом только из Бари.

Как мне кажется, вы должны максимально сгруппировать свой маршрут, отказавшись от точечного осмотра с переездами на большие расстояния. Причем это нужно сделать так, чтобы на момент переброски на Амальфитану оказаться в крупном ж/д узле Трениталии. То есть ваше место отдыха должно быть рядом с Бари или Таранто, может быть быть еще с Бриндизи (но не знаю, где там можно отдохнуть). Тогда за 5-8 часов вы нормально доберетесь до Амальфитаны. Когда точно выберете себе место отдыха в Апулии, я помогу вам построить транспортный маршрут. Но пока я вижу это так.

1.Прилет в Бари. 1 день на Матеру и осмотр исторического центра Бари (вечером). Переезд в Альберобелло, ночевка. Переезд к месту отдыха в районе Бари (ч/з Бари). Отдых.  Переезд в направлении Неаполя/Салерно. Либо

2.Прилет в Бари. 1 день на Матеру и осмотр исторического центра Бари (вечером). Переезд в Альберобелло, ночевка. Переезд к месту отдыха в районе Таранто с пересадкой в Мартине. Отдых.  Переезд прямым поездом от Таранто до Салерно/Неаполя.

0

206

AlinaT написал(а):

Кроме, пожалуй, монастыря S. Vito в трёх километрах к западу от Полиньяно. Загляните туда, особенно хорош вид на него с востока, с противоположной стороны бухты

Пойду гляну, что это такое. А у тебя фотографии никакой поблизости не завалялось для наглядности?  :blush:
А Полиньяно-а-Маре с этим монатырем в один день совмещается?
Просто мы ведь не будем жить на том побережье, где Монополи. У нас после Гаргано переезд на Ионическое море в Гонополи, планирую доехать до "края земли" (набойка каблука), а потом переезд в Альберобелло. Вот из Альберобелло я и планирую уже в Гротты ехать, и в Пальяно-а-Маре.

0

207

Алина, чет я по гугл земля нашла только город San Vito dei Normanni, но он не у моря, а вглубь "голенища". Я скорее всего ошиблась. Ты по точнее не подскажешь?

0

208

FLORENS написал(а):

Sual, а что там можно с воды осматривать - не гроты ли какие-нибудь? А то я в том месте нашла какое-то невероятное скопление гротов. И где вы там парковались - не вспомните?

Да, там какие-то углубления в скалах точно есть, с берега, особо не заглянешь, не поймёшь насколько они большие, но вот помнится, что с берега даже красиво, даже после Амальфитаны :).
Парковку нашёл, всё таки гугл мэп это очень круто :). Введите там "Bed & Breakfast "Casa Silvestri", Polignano a Mare, Italia", между этим объектом и морем есть выступ такой незастроенный, вот там и оставили машину забесплатно. Не совсем рядом с бухтой, но по дороге как раз город можно посмотреть. А так по городу полно платных парковок.

FLORENS написал(а):

Тоже такие хочу !!!!

Боюсь в сентябре там яровые скошены будут, а озимые ещё не заколосятся  :dontknow: Виноградники зато в самом соку будут, наверняка.

FLORENS написал(а):

Но я рада, что оказалась не права, и ваши отклики заставили меня вернуть это место обратно в список

Ну раз Татьяне понравилось даже без купания (а ведь я её пытался отговорить :) ), то однозначно стоит ехать.

Отредактировано Sual (2011-04-15 09:56:00)

0

209

Алина, я снимаю свои вопросы относительно S.Vito. Я все нашла, просто пошла тупо по карте к западу от Палиньяно, это совсем близко я вижу.

Sual написал(а):

Боюсь в сентябре там яровые скошены будут, а озимые ещё не заколосятся

Вот ведь беда  :mad:

Sual написал(а):

Виноградники зато в самом соку будут, наверняка

Вот на это я и рассчитываю. Усиленно пробиваю сейчас винные частные хозяйства в том регионе с целью заехать к ним на дегустацию. Любим мы это дело. Но если в Кьянти или в Риохе с информацией такого рода проблем нет, то тут приходится все по крупицам собирать - вот что значит не особо раскрученный регион (ну по сравнению допустим с Тосканой), есть и свои минусы.

0

210

Он то, конечно, нераскрученный но по возвращении, я если покупаю вино, то только из Апулии :).
По винным хозяйствам и дегустациям ничего не знаю. В Виесте, напрмиер, дегустация на рынке организована была непосредственно :). А в районе Альберобелло полно всяких ферм, конечно, но вот мне помнится, что там скорее преобладают сады из деревьев, типа черешни итп, чем виноградники.
Вот если вы в Альберобелло будете бронировать тот же отель, что я и Татьяна21, то они связываются по почте и просят не стесняться у них спрашивать про город и окрестности, навреняка про ваш вопрос тоже знают.
Ну и вообще, я если чего-то не знаю важного про регион, то всегда в отеле пытаюсь узнать, 50% успеха, как минимум :).

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)