Gerda написал(а):Нужно чтобы наше пристанище находилось в хорошей транспортной доступности от Бари
Gerda написал(а):Существует ли такое место в Апулии?
Тогда можно посмотреть Монополи либо какие-либо курортные городки рядом. На поезде всего 30-40 минут от Бари. Я была в Полиньяно-а-маре, там очень красивая бухта. Но небольшая и каменистая. Представляю сколько там народу летом. Дальше от бухты про пляжи не знаю, но если и есть, то тоже каменистые.
На Виесте ехать не разумно, 3 часа на автобусе от Фоджи.
Еще как вариант - залив Таранто. Посмотрите что-нибудь там. Потому что вы можете сделать так. Прилет в Бари - Альберобелло (ночевка) - на поезде FSE до Таранто (40 минут), там отдых, а потом прямым поездом до Салерно и на Амальфитану. Это наверное будет даже разумнее, чем отдых недалеко от Бари.
Учтите, что переезд из Апулии до Амальфитаны будет тяжелым и займет большую часть дня. Я выезжала из Бари в 5.56 утра, потом делала пересадку в Таранто и в Амальфи была где-то ближе к 14 часам дня. Ж/д переезд с учетом стыковки занял примерно 5-5,5 часов, плюс 1час 15 минут от Салерно на автобусе (если до Амальфи). Как ни странно, поезда из Бари до Салерно через Казерту или Беневенто идут еще дольше, 6-7 часов. Видимо, из-за больших стыковок. Билет на поезд Бари-Таранто-Салерно у меня стоил 31,5 евро. Если едите в Неаполь - тоже не менее 5 часов любым транспортом. Если потом нужно возвращаться и улетать из Бари, переездов по времени вообще получается очень много.