Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 191 страница 200 из 431

191

FLORENS написал(а):

насколько огромные?

Перед входом, наверное, минут на 15 - на полчаса в зависимости от времени дня. Внутри уже есть на что смотреть, но толпа двигается ооочень медленно, в сторону не особо отойдешь.

Лер, виноватая я, захлопотавшаяся.  :blush:  Ремонт, панимаишь.  :dontknow:

0

192

Приветствую всех посетителей форума!

Вот уже несколько дней страшно мучаюсь в попытках составить маршрут сентябрьского отпуска. Большая часть его - неделя с 10 по 17  - пройдет на Амальфитанском побережье, а перед этим на 5 дней (и никак не больше) хочется приехать в Апулию. Здесь - остановиться на море, вволю накупаться и насладиться природой-красотой вместе с любимым. На море была один раз и очень давно! А нормальный отпуск впервые за год и 4 месяца. Познавательная программа в Апулии и вообще всяческие поездки по региону сокращаются до минимума (ночь в альберобелльском трулле, умру без этого). Больше просто некогда - пять дней и хочется отдыхать!

Пожалуйста, посоветуйте, куда поехать, на какой морской курорт? Адриатическое или Ионическое море? Мечтала о Гаргано (Вьесте), но машины у нас не будет, а с общественным транспортом, насколько я поняла, там худо. Нужно чтобы наше пристанище находилось в хорошей транспортной доступности от Бари (туда прилетим, оттуда поедем в Неаполь и Святой Николай, конечно же). Еще нужно чтобы это было бюджетно (ибо за неделю разъездов по дорогущей Амальфитане неизбежно разоримся и ищем хоть какие-то способы сэкономить) и все-таки (если мало ли вдруг вздумается совершить экскурсию) не в самом унылом непотребном углу где в округе не на что взглянуть.

Существует ли такое место в Апулии?

Буду невыразимо благодарна всем, кто откликнется!

0

193

Gerda написал(а):

Нужно чтобы наше пристанище находилось в хорошей транспортной доступности от Бари

Gerda написал(а):

Существует ли такое место в Апулии?

Тогда можно посмотреть Монополи либо какие-либо курортные городки рядом. На поезде всего 30-40 минут от Бари. Я была в Полиньяно-а-маре, там очень красивая бухта. Но небольшая и каменистая. Представляю сколько там народу летом. Дальше от бухты про пляжи не знаю, но если и есть, то тоже каменистые.
На Виесте ехать не разумно, 3 часа на автобусе от Фоджи.

Еще как вариант - залив Таранто. Посмотрите что-нибудь там. Потому что вы можете сделать так. Прилет в Бари - Альберобелло (ночевка) - на поезде FSE до Таранто (40 минут), там отдых, а потом прямым поездом до Салерно и на Амальфитану. Это наверное будет даже разумнее, чем отдых недалеко от Бари.

Учтите, что переезд из Апулии до Амальфитаны будет тяжелым и займет большую часть дня. Я выезжала из Бари в 5.56 утра, потом делала пересадку в Таранто и в Амальфи была где-то ближе к 14 часам дня. Ж/д переезд с учетом стыковки занял примерно 5-5,5 часов, плюс 1час 15 минут от Салерно на автобусе (если до Амальфи). Как ни странно, поезда из Бари до Салерно через Казерту или Беневенто идут еще дольше, 6-7 часов. Видимо, из-за больших стыковок. Билет на поезд Бари-Таранто-Салерно у меня стоил 31,5 евро. Если едите в Неаполь - тоже не менее 5 часов любым транспортом. Если потом нужно возвращаться и улетать из Бари, переездов по времени вообще получается очень много.

0

194

Tatiana21 написал(а):

Тогда можно посмотреть ... какие-либо курортные городки рядом

+1 В центре Монополи купания практически нет, от окраин до станции ещё добраться надо. Gerda, у Вас установлен Google Earth? Если нет - установите, это нетрудно, и посмотрите фотографии городков в окрестностях Бари.

0

195

Благодарю, милые дамы)
Я подумала - а может куда-нибудь в Саленто? Тоже далеко, но туда хотя бы ходит транспорт более-менее регулярно. Верно? Уж больно фото Ионического моря хороши, трудно поверить. Хочется также чтобы было спокойно. Без громыхающих дискотек, верениц машин и пьяных толп.
Ничего не нравится вокруг Бари(( Хочу прелестное место, соединенное с Бари Ж/д веткой, проходящей через Альберобелло)) размечталась.
Просто поездка сопряжена с массой транспортных проблем. Прилететь из Москвы в Бари и улететь из Неаполя - адски муторно, долго, неудобно. Плюс переезд из Пульи в Кампанью - то еще удовольствие. Прикидываем и так и этак, всюду по 10 часов дорог и бесконечных пересадок, дивный отпуск. Фиданцато уже предлагает - давай, мол, в более доступную область, где-нибудь на противоположном побережье. Но я безумно хочу в Апулию!

0

196

Алина, а расскажи о своих впечатлениях от Палиньяно-а-Маре. Почему тебя, а не Татьяну спрашиваю, потому что Таня была не в купальный сезон, а ты как раз в начале сентября. Настолько ли хороша там эта бухта чтобы ради нее туда специально ехать? Там кроме бухты что-то еще есть? И много ли там народа?

0

197

Хоть я и не Алина, но бухта отличная :), а кроме неё ещё прикольная береговая линия, вариант аренды плавсредства для её осмотра с воды, вполне имеет право на жизнь. Мы не стали чисто потому, что с Амальфитаны только что прибыли, ну попрыгать со скал в воду очень захотелось.
В качестве наглого пеара замечу, что в моём отчёте есть про Полиньяно с фотками даже :)

0

198

FLORENS написал(а):

Там кроме бухты что-то еще есть?

FLORENS написал(а):

Настолько ли хороша там эта бухта чтобы ради нее туда специально ехать?

Пардон, меня не спрашивали, но я все равно отвечу, хотя бы не про купальную часть  :)  Бухта там просто шикарная, и хотя бы только ради нее стоит съездить. Как оказалось, там много чего другого еще есть - пара церквей, капелла Santo Stefano 12 века, монастырь (но я до него не добралась). Это единственный город, где я за 9 дней увидела организованную группу туристов (немецких)! Я даже пожалела, что заложила на Полиньяно так мало времени и приехала туда так поздно.

http://s60.radikal.ru/i169/1104/1a/79b4a933e6c7.jpg

0

199

Sual и Татьяна, спасибо за ваши отзывы, мне сейчас все мнения важны  :flag: Просто в отчете Суала я этого не помню (пойду гляну) а Таню не стала спрашивать, так как в своем отчете ты еще до нее не дошла, не захотела бежать впереди паровоза, да и почему-то подумала, что весення бухта далека от летне-осенней. Но я рада, что оказалась не права, и ваши отклики заставили меня вернуть это место обратно в список.  :blush:
Sual, а что там можно с воды осматривать - не гроты ли какие-нибудь? А то я в том месте нашла какое-то невероятное скопление гротов. И где вы там парковались - не вспомните?

0

200

Saul, перечитала Ваш отчет, представление о Полиньяно составила. А еще очень понравились Ваши фотографии из полей - чудесные картинки.  :cool:  Тоже такие хочу !!!!

Пы. Сы. К Тане буду приставать в ее теме :) Сразу возник вопрос относительно ракурса фотографии. До этого что-то все видела с другой стороны.

Отредактировано FLORENS (2011-04-14 17:51:52)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)