Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 181 страница 190 из 431

181

Sual написал(а):

а про парк в Фасано и пещеру, думаю, вы и без меня знаете

Да знаю. Вот интересует меня вопрос - а реально это все в один день уложить? Я так прикинула там все достаточно близко находится друг от друга. И в пещере как передвижение - я имею ввиду не травмоопасное?

Sual написал(а):

Наоброт, хочу ваш опыт в будущем использовать, тк собираюсь вернуться.

То есть Вам настолько там понравилось, что собираетесь вернуться? Ну обнадежили...Значит должно понравиться и нам. А опыт путешествий с ребенком дело наживное - мы с ним с 3-х лет мотаемся, главное уметь разумно сочетать детенкины интересы и интересы родителей. Да и то пока у нас получается в соотношении 60:40, то есть больше исходим все-таки из интересов ребенка, но и себя не забываем :)

Sual написал(а):

на Тремити сгонять.

Надеюсь у меня получится.
Алина, а ты на Тремити была?
Sual, на счет Матеры - а где Вы там парковались не помните? Были проблемы с этим? Насколько близко это?

Tatiana21 написал(а):

мой генеральный план по Апулии

Таня, упала в обморок от твоего плана.   :surprise:  Ну ты и ГИГАНТ. :cool:

0

182

FLORENS написал(а):

Да знаю. Вот интересует меня вопрос - а реально это все в один день уложить? Я так прикинула там все достаточно близко находится друг от друга. И в пещере как передвижение - я имею ввиду не травмоопасное?

В Фасано мы не были, но из пещеры мы часам к 14 были уже на море в Полиньяно, абсолютно без спешки, так что думаю, что всё в ваших руках, единственное, что мы обедали неосновательно, фрукты-бутерброды. В пещерах всё огорожено, гиды с обеих сторон, безопасней некуда, при большом желании можно на полу поскользнуться разве что, там кое где капает сверху.

FLORENS написал(а):

То есть Вам настолько там понравилось, что собираетесь вернуться?

Альберобелло вообще самый особенный городок, в котором я был. Остуни, Лечче, Бари остались неотсмотренными, есть чем заняться :)

FLORENS написал(а):

А опыт путешествий с ребенком дело наживное - мы с ним с 3-х лет мотаемся, главное уметь разумно сочетать детенкины интересы и интересы родителей. Да и то пока у нас получается в соотношении 60:40, то есть больше исходим все-таки из интересов ребенка, но и себя не забываем

Мы прошлым летом уже на три недели ездили в Европу, полгода было всего, пока развлекать не надо было особо - в кенгурушку посадил и вперёд :).

FLORENS написал(а):

Sual, на счет Матеры - а где Вы там парковались не помните? Были проблемы с этим? Насколько близко это?

Это же туристическое место, там всё организовано как надо, не стоит даже думать про это. У меня в рассказе основная парковка на одну из фоток затесалась, как сейчас помню :). Правда мы воспользовались какой-то глубоко местной парковкой с противоположной стороны. Я в навигатор вбил конечный пункт, типа "археологическая зона", едем - зона за стеной домов, видим машины стоят, место есть, денег не просят, ну и мы свою оставили :), вышли, нашли дырку в домах через сто метров, ну и сразу на месте оказались.

0

183

Tatiana21 написал(а):

можете глянуть на мой генеральный план по Апулии и сказать что не так или как это улучшить?

Ой, мне как автомобилисту этот план как нож в сердце :), очень много перемещений туда-обратно. Я не совсем понял, вы в Бари живёте непрерывно с 12 по 16 или 14 Андрия, 15 Матера с ночёвками?
Если предположить, что по перемещениям с наложением на общественный транспорт вы идеально спланировали, то спорный только момент с Полиньяно, мне кажется, без купания в море это не совсем уровень. А так всё отлично.

0

184

Sual написал(а):

очень много перемещений туда-обратно.

Ну да, всегда приходится возвращаться в точку базирования. Потому что каждое утро куда-то выезжать с чемоданом тоже не весело.

Sual написал(а):

не совсем понял, вы в Бари живёте непрерывно с 12 по 16 или

Непрерывно с 12 по 16. Там с точки зрения путешественника, привыкшего пользоваться общественным транспортом, все рядом :) 

Sual написал(а):

спорный только момент с Полиньяно, мне кажется, без купания в море это не совсем уровень.

Я понимаю. Но Полиньяно это мой "пунктик" в этот раз. Хочу в ту бухту, что на картинках :)  Хотя если сильно устану после Остуни, еще подумаю над целесообразностью выходить в Полиньяно и покачу "домой" в Бари.

Sual написал(а):

А так всё отлично.

Ну и хорошо)

0

185

FLORENS написал(а):

Что даже в сентябре думаете будет страшная жара?

Это как «повезет». :D Мы в сентябре ходили по Матере под непрестанным дождем, причем кажный божий день смотрели прогнозы и выбрали наиболее «сухой» из нашей недели. :unsure:

FLORENS написал(а):

ты на Тремити была?

Нет, Лер, у меня же Гаргано как-то стихийно образовался, благодаря Mr.Victor, мы там всего 3 ночи были, два дня… Осталось стойкое желание вернуться, в том числе и из-за Тремити :).

FLORENS написал(а):

если Апулия не "покатит" муж отстранит меня от должности планировщика путешествий

Неужто сам займется? :rolleyes:

Tatiana21 написал(а):

после обеда Манфредония (bus)

Татьян, а что ты собираешься смотреть в Манфредонии? Что-то я ничего особенного там не нашла. После Монте Сант Анджело мы поехали Сан Джованни Ротондо посещать современный храм, интерьер очень впечатляющий. А в целом у тебя шикарный план, уже начинаю ждать твоего отчета :)))).

0

186

AlinaT написал(а):

Татьян, а что ты собираешься смотреть в Манфредонии?

Понимаешь, я почему-то как-то сразу Сан Джованни отмела. Может быть зря? Впечатляющий, говоришь? Надо было заполнить вторую половину дня, а автобус из Монте Сант Анджело в Фоджу идет через Манфредонию. Потому решила выйти, посмотреть что за город.   Хотела там зайти в Дуомо и дойти до замка, заглянуть в национальный музей археологии Гаргано. Или может все-таки в Сан Джованни? Что там еще можно посмотреть кроме собора? И сколько надо по времени заложить на этот город?

0

187

Tatiana21 написал(а):

я почему-то как-то сразу Сан Джованни отмела. Может быть зря? Впечатляющий, говоришь?

http://www.ferievacanze.com/foto/san_giovanni_rotondo/san_giovanni_rotondo2.jpg

http://www.arcobalenoitalianlanguage.com/allegati/immagini/AA%20Mara/32.%20San%20Giovanni%20Rotondo.jpg

http://www.foggiapress.it/images/stories/costume_societa/00san_giovanni_rotondo_c_.jpg

Tatiana21 написал(а):

Что там еще можно посмотреть кроме собора? И сколько надо по времени заложить на этот город?

Тань, я туда специально ради новой церкви ездила, потеряла кучу времени, пока нашла к ней подход. :hobo: , кроме этого только заглянула в базилику, она рядом находится и является культовым местом поклонения Падре Пио:
http://www.angelreiki.ru/angel/padre_pio.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пио_из_Пьетрельчины
http://www.ciaocacao.it/padrepio.htm
Паломников куча, город застроен гостиницами для них, куча лавочек, торгующих сувенирами, связанными с Падре Пио – в общем, целая индустрия паломничества. В крипту с мощами святого была огроменная очередь, я не пошла. :dontknow:
Но мы ездили на машине, как там с общественным транспортом – не представляю.

0

188

AlinaT написал(а):

с общественным транспортом – не представляю.

Алин, спасибо что проиллюстрировала. Теперь понятнее как это выглядит. Но порылась в рассписаниях и что-то мне это не очень нравится. Автобусы между Монте Сант Анджело и Сан Джованни Ратондо ходят видимо рядом, но мимо, потому что если есть остановка в одном городе, обычно ее нет в другом  :dontknow: Все равно придется добираться через Манфредонию, а на это уйдет уйма времени, боюсь не вписаться в день. На заметку конечно возьму, но получится ли сомневаюсь. К тому же сегодня вычитала, что в Манфредонии это карнавальное время и ежегодно проходит конкурс на украшение витрин и балконов города, хочется посмотреть на это :)

0

189

Tatiana21 написал(а):

вычитала, что в Манфредонии это карнавальное время и ежегодно проходит конкурс на украшение витрин и балконов города

Это может быть очень интересным!  :yep: А ехать в Сан Джованни Ротондо из Монте Сант Анджело через Манфредонию как-то совсем неудобно, дорога из последней в Монте очень извилистая, автобус быстро не проедет, получится утомительное мотание туда-сюда.  :dontknow:

0

190

AlinaT написал(а):

я туда специально ради новой церкви ездила,

Вот меня ее архитектура как раз совсем не возбуждает. Если бы я и поехала, то только ради паломничества к мощам. Но ты говоришь очереди огромные? А насколько огромные?

AlinaT написал(а):

уже начинаю ждать твоего отчета

Твой бы отчет Алина тоже бы не помешал!!! Почему зажимаешь?  :mad:  :crazyfun:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)