Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 171 страница 180 из 431

171

FLORENS написал(а):

как тебе Лечче глянулся? Сколько вы там были?

Лер, были там несколько часов. Он очень цельный и гармоничный, подавляющее большинство сооружений построено из медового цвета камня в стиле барокко, в храмах всяких деталей и украшений наверчено невероятно много, довольно необычно, очень вычурно, но интересно. Меня город не слишком зацепил, поскольку к барокко я равнодушна.

FLORENS написал(а):

заинтересовалась я вот этим

Дельного ничего тебе не скажу, может, кто из очевидцев подтянется. Я смотрела фотки этого побережья в Google Earth, запомнилось, что пляжи длинные, не такие, как мы любим - маленькие и живописные. Фотки городов тоже не особенно впечатлили, в общем, поехать не захотелось, может, зря. Но те места, которые мне больше хотелось посмотреть, всё-таки были ближе к адриатическому побережью. Попробуй сама полистать фотографии, может, тебе как раз и глянется?

0

172

Алина, спасибо. Буду думать. Решили все-таки отказаться от Амальфитаны и целиком сосредоточится на Апулии, потому что навряд ли еще раз туда доберемся. Так что решили охватить ее по максимому, поэтому и заинтересовалась "каблуком".

0

173

Я когда недавно план по Лечче делала, поняла, что город очень насыщен достопримечательностями и посмотреть там много чего можно.

FLORENS написал(а):

Решили все-таки отказаться от Амальфитаны и целиком сосредоточится на Апулии

Наверное это правильно. Особенно с ребенком. Может быть тогда и до Матеры прокатитесь?

0

174

Tatiana21 написал(а):

Может быть тогда и до Матеры прокатитесь?

Вот это непременно. Просто поняла, что с ребенком и его водными процедурами сама толком ничего посмотреть не успею, если потом еще в Амальфи ехать. У меня из непременных мест посещения значится как раз Лечче и Матера (ну это вдобавок к Гаргано и Альберобелло), а там видно будет. Опять-таки отчет твой, Таня, почитаю, на ус намотаю  :writing: А ты в Матеру собираешься? Или не по пути?

0

175

FLORENS написал(а):

А ты в Матеру собираешься? Или не по пути?

Собираюсь. Не скажу что по пути, но я специально еду туда из Бари с возвратом вечером назад. Матера у меня тоже один из наиболее желанных пунктов. Я так много от нее жду, что даже боюсь, вдруг ожидания не оправдаются  :unsure:

У меня по маршруту теперь только одна глобальная проблема - Кастель дель Монте. Все говорит о том, что бусы из Андрии туда до апреля не ходят. Я решила все-таки съездить и разобраться на месте. Если постигнет неудача, посмотрю хоть исторический центр Андрии, а потом отчалю  в Руво.

0

176

FLORENS написал(а):

Вот это непременно.

Панамки и воду не забудьте :).

А сколько сыну, если не секрет?

0

177

FLORENS написал(а):

Решили все-таки отказаться от Амальфитаны и целиком сосредоточится на Апулии, потому что навряд ли еще раз туда доберемся.

Ну и молодцы, в следующий раз не торопясь сможете насладиться Амальфитаной :).

0

178

Sual написал(а):

А сколько сыну, если не секрет?

Сыну к сентябрю будет 6. Есть какие-то идеи для детского равлечения?

Sual написал(а):

Панамки и воду не забудьте

Что даже в сентябре думаете будет страшная жара? (муж меня прибьет  :surprise: )
Sual, а сколько вы были на Гарганано? Вы на острова Tremiti ездили?

AlinaT написал(а):

Ну и молодцы, в следующий раз не торопясь сможете насладиться Амальфитаной

Алина, если Апулия не "покатит" муж отстранит меня от должности планировщика путешествий. Потому что от Амальфи он отказался скрепя сердце  :crazyfun:

0

179

FLORENS написал(а):

Сыну к сентябрю будет 6. Есть какие-то идеи для детского равлечения?

Никаких особенных, мой в Апулии он был ещё плодом, а не ребёнком :), а про парк в Фасано и пещеру, думаю, вы и без меня знаете :). Наоброт, хочу ваш опыт в будущем использовать, тк собираюсь вернуться.

FLORENS написал(а):

Sual, а сколько вы были на Гарганано? Вы на острова Tremiti ездили?

В Виесте были три дня, вообще ничего особенного не делали, цель была отдохнуть перед Римом, у меня жена и так не может две недели носиться, без пары-тройки дней чисто пляжного отдыха, а тут ещё в известном положении.
Однако, совершенно случайно умудрились там попасть на городской праздник с церковным шествием итд.
На Тремити не поехали, ещё и потому что на Амальфитане дважды катались по воде на тамошние острова. Это то о чём я жалею, надо было Искью пропустить, а на Тремити сгонять.

FLORENS написал(а):

Что даже в сентябре думаете будет страшная жара?

Там же камни сплошные, ни деревца, ни кустика. Мы были в симметричном сентябрю июне, ветра и облаков не было совсем, солнце в зените, +35 по Цельсию, одна радость, что воздух довольно сухой. Но это в полдень, утром должно полегче быть. Не забудьте про перерыв в работе скальных церквей. Помимо исторической ценности, в них попрохладней, чем на улице :). Да в любом случае, после прошлого августа в Москве, это всё уже не так страшно :)

0

180

Sual, AlinaT, Mr.Victor, можете глянуть на мой генеральный план по Апулии и сказать что не так или как это улучшить?

Период поездки - с 07.03 по 16.03. Передвижение общественным транспортом. Подвижность и маневренность повышенные :)

07.03.2011 Прибытие в Фоджу из Рима около 11-12 часов дня. Поселение в гостинице. Троя (bus, ехать около 45 мин.) Около 17 часов ориентировочно возвращаюсь в Фоджу. Гуляю.
08.03.2011 Монте Сант Анджело (bus, 1,5 часа), после обеда Манфредония (bus), возвращение в Фоджу (treno).
09.03.2011 Переезжаю в Альберобелло ч/з Бари. Селюсь в трулло. В 12.20/13.30  выдвигаюсь в Чистернино (treno). Гуляю там 2-3 часа и еду в Локоротондо, где тоже предположительно буду 2 часа. Возвращаюсь в Альберобелло.
10.03.2011 Еду в Гроте-ди-Кастелана. Попадаю в Белую пещеру на 10 часов. После 12 еду до Мартины Франки (treno). Возвращаюсь в Альберобелло около 18-19 часов. Гуляю.
11.03.2011 Лечче на целый день.
12.03.2011 Рано утром перебираюсь в Бари. Гуляю по городу. Вечером еду в Трани. Гуляю. Возвращаюсь в Бари.
13.03.2011 Первая половина дня - Остуни. Вечером - Полиньяно а маре. Возвращаюсь в Бари.
14.03.2011 Еду до Андрии. Разведываю остановку с Кастель дель Монте. Если все с замком горы складывается, то - а) Кастель дель Монте, потом бегло смотрю центр Андрии, вечером - Руво-ди-Пулья, если нет, то - б) беглый осмотр центра Андрии, Руво-ди-Пулья, Битонто (собор).
15.03.2011 Матера.
16.03.2011 В 5.40 утра отчаливаю из Бари в Салерно.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)