Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 161 страница 170 из 431

161

AlinaT написал(а):

Лера, вы выбираете между Гаргано и более южной частью Апулии? Сколько дней у вас запланировано на Апулию? И, может, всё-таки отталкиваться от тех мест, где бы вы больше хотели побывать?

Алина, я чет себе уже голову всю сломала. Пока на Апулию выделила где-то 7 дней. Мы с сыном, поэтому необходимо учитывать не только свои интересы, поэтому исходя из баланса интересов я бы хотела как минимум следующее: обязательное посещение Альберобелло, Сафари-парка, Гротта-Кастельяно, морская прогулка, и купание в море. :) Вот и не знаю где лучше дислоцироваться - Гаргано привлекает живописностью, возможностью морской прогулски на острова Тремити например, но оттуда далеко до всего остального. Может ты мне подскажешь что дельного? После этого, мы планировали поехать на амальфитанское побережье. Так вот я думаю может стоит отказаться от него в пользу Апулии? Ты была и там и там - ты бы какой выбор сделала? Просто в Амальфи мы в прошлый раз были всего 3 дня, много чего не успели посмотреть, та-а-ак понравилось - охота вернуться.

Tatiana21 написал(а):

Ага, каждый кто был в Апулии так пишет. Потому я забронировала в трулло сначала одну ночь, потом перебронировала на две, а закончилось все тремя.

Татьяна, а ты где искала - на букинге или на другом ресурсе?

ags888 написал(а):

А почему Вы не рассматриваете побережье Тарантского залива в качестве места для остановки.

Ну потому что в моем случае ехать туда из Рима на машине все-таки очень далековато, тем более мы с ребенком.

0

162

FLORENS написал(а):

я бы хотела как минимум следующее: обязательное посещение Альберобелло, Сафари-парка, Гротта-Кастельяно,

Тут прям «нарисован» район Полиньяно – Монополи - Альберобелло для проживания :).

FLORENS написал(а):

Ты была и там и там - ты бы какой выбор сделала? Просто в Амальфи мы в прошлый раз были всего 3 дня, много чего не успели посмотреть, та-а-ак понравилось - охота вернуться.

Здесь я тебе не помощница :)))). Мы жили на Амальфитане неделю, и не посмотрели ОЧЕНЬ многое. Но я отчаянно влюбилась в те места :))). Дорога вдоль моря – самая красивая из всех, что мы пока видели. :yep: На Гаргано не настолько живописно, потому боюсь советовать отказаться от Амальфитаны. Единственное – попробуй посчитать дни, куда бы ты еще там хотела съездить? Я сколько ни считаю (включая Капри с ночевкой и Искью) – никак меньше двух недель не получается. А если еще Неаполь прибавить…Если у тебя аналогично – стОит ли срываться из Апулии, может, действительно, сосредоточиться на ней? Я об островах Тремити тоже мечтаю :). За 2 недели в Апулии можно успеть и Гаргано неплохо обследовать, и у моря под Монополи пожить, и пару ночей в трулло провести :).

0

163

FLORENS написал(а):

Татьяна, а ты где искала - на букинге или на другом ресурсе?

На букинге. Забронировала один из самых популярных среди туристов отель-труль - Trulli Holiday. Проверим, оправданы ли высокие оценки этого жилища на разных ресурсах. Хотя мне уже заранее нравится)

0

164

AlinaT написал(а):

Но я отчаянно влюбилась в те места

Такая же петрушка...мозгами понимаю, что может стОит остаться в Апулии на весь отпуск, но так хочется туда  :love:

AlinaT написал(а):

Дорога вдоль моря – самая красивая из всех, что мы пока видели.

Это точно...Я также мечтаю о ночевке на Капри и поездке на Искью...Хоть разорвись  :crazyfun: Муж категорически не хочет отказываться от Амальфи. Вот поэтому и проблема с Апулией. Буду думать.

Tatiana21 написал(а):

На букинге. Забронировала один из самых популярных среди туристов отель-труль - Trulli Holiday. Проверим, оправданы ли высокие оценки этого жилища на разных ресурсах. Хотя мне уже заранее нравится)

Татьяна, спасибо. Интересно будет узнать о твоих впечатлениях. Меня смущает, что тут в отзыве Sualа кажется читала, что они совсем крошечные, типа времени там рекомендовано проводить по минимуму. А я с дитем..Хотя может они все разные?

0

165

Алина, а ты на каком ресурсе обычно апартаменты смотришь? Есть какие-то проверенные тобой сайты?

0

166

FLORENS написал(а):

ты на каком ресурсе обычно апартаменты смотришь? Есть какие-то проверенные тобой сайты?

Из проверенных, где есть Италия:
http://www.interhome.ru/
http://www.homelidays.com/
http://www.holidaylettings.co.uk/
http://www.villas-italy.com
На последнем сайте я бронировала домик (как раз на Амальфитане), с которым единственным были проблемы – фотографии плохо отражали действительность, и нас, похоже, пытались надуть с оплатой электроэнергии, но, скорее всего, это связано с конкретными хозяевами (или агентом на месте).

А вообще я обычно еще и забиваю в строку поисковика «rent apartment»  вместе с названием того места, которое мне понравилось по расположению и фотографиям и смотрю выпавшие сайты.

0

167

Алина, спасибо! Просто чет так боязно стало в последнее время бронировать апарты после того как мой шеф пролетел - забронил апарт под Барселоной, провел предоплату 350 евро, за 2 недели до заезда хозяин отказался (!!!), так до сих пор не возвратил аванс (!!!!) - наша секретарь задолбалась названивать уже в Испанию, все завтраками кормит. Думаю, так и не вернет.  :mad: Хотя солидная контора вроде, одна из крупнейших в том регионе.

0

168

FLORENS написал(а):

солидная контора вроде

Надо же, не слышала о таких случаях! А какая контора? Давай вывесим её сайт в испанском разделе в качестве антирекламы.  :angry:

0

169

Сорри, только недавно прочитал вопрос.

по поводу размещения - не поделитесь ссылками на отели, в который останавливались. Особенно на Гаргано. И какое место дисклокации лучше выбрать для посещения Альберобелло и Фасано (зоопарк там Виктор писал вроде)?.

Если ещё актуально,
в Альберобелло жили в http://www.santantonioalbergo.it/
на Гаргано - http://www.imelograni.it/inglese/hotel/

Отель на Гаргано очень понравился, но для посещения Фасано, Альберобелло и прочих приятностей в Апулии он не подойдет - слишком далеко. Если на 7-10 дней, я бы 3 ночи пожил бы в Альберобелло с поездками оттуда по округе, а потом перебрался бы ближе к морю.

0

170

Возвращаемся к нашим баранам..:) Мозговой штурм более-менее к чему-то привел.  :crazyfun: Остался вопрос - Алина, как тебе Лечче глянулся? Сколько вы там были?

И все-таки заинтересовалась я вот этим

ags888 написал(а):

А почему Вы не рассматриваете побережье Тарантского залива в качестве места для остановки. Там прекрасные песчаные пляжи, сопоставимые с Сардинскими,

ags888 написал(а):

Плюс свои очень приятные города - Галиполи, Гротаглие, Нардо. Я не был на Гаргано, но эти места по моему мнению однозначно лучше чем Полиньяно или Монополи.
Отредактировано ags888 (2010-12-23 00:08:05)

Может кто-нибудь что-нибудь дельного и подробного подсказать?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)