Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Планирование поездки в Апулию (Пуглию)

Сообщений 151 страница 160 из 431

151

Алина, спасибо огромное за ссылки. Я вот что хочу тебя еще спросить - ты ведь вначале поехала в Апулию, а потом в Амальфитану. У меня примерно такой же план и сроки - самое начало сентября. Так вот потом вы в Амальфи купались? Я вот хочу понять где в это время теплее - то бишь куда вначале ехать, а куда потом? Алин - по поводу апартов, скажи каким образом договаривалась - списывалась с хозяином напрямую? Была ли предоплата? Документы для визы он предоставлял? Я имею ввиду факс например о броне? В сафари-парке сколько времени провели?

Татьяна, я уже с нетерпением, если честно, жду твоего рассказа об Апулии - а то у меня в голове пока такая каша  :crazyfun:

0

152

FLORENS написал(а):

а то у меня в голове пока такая каша

У меня тоже была сначала, но теперь стала твердеть понемногу) Только мой рассказ не поможет тебе относительно Гаргано, я от него почти отказалась.

0

153

FLORENS написал(а):

вы в Амальфи купались?

Лера, на Амальфитане сезон заканчивается в конце сентября. Вода была вроде теплее, чем на Гаргано, но обычное ли это явление - не знаю.

FLORENS написал(а):

по поводу апартов, скажи каким образом договаривалась - списывалась с хозяином напрямую? Была ли предоплата?

Да, списывались с хозяином, он прислал договор. Предоплата была, где-то процентов 30, если не ошибаюсь.

FLORENS написал(а):

Документы для визы он предоставлял?

Нам же виза не нужна, у нас финский мультик. С визовой поддержкой может получиться проблема. Вот что написано на сайте визового центра:

… в случае аренды недвижимости:
• оригинал + копия договора… аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm
На деле при наведении справок в прошлом марте оказалось, что принимают письма о бронировании, но нужно еще предоставлять копии паспортов собственников, от чего те часто отказываются, письма о бронировании нормально присылают. Многие предпочитают получать визу под бронь отеля, которую потом отменяют. Попробуй узнать, может, какие изменения произошли.

FLORENS написал(а):

В сафари-парке сколько времени провели?

Часа два, но с расстановкой можно и дольше :).  

0

154

Алина, спасибо за ответы. Вся в смятении я - не знаю пока что выбрать. Алина, если отбросить окружающие достопримечательности, то где тебе базироваться больше понравилось - на Гаргано или под Монополи? И кстати как тебе сам этот городок под Монополи - я имею ввиду инфраструктуру - магазины, супермаркеты и т.п. Это туристический городок или нет?

0

155

FLORENS написал(а):

если отбросить окружающие достопримечательности, то где тебе базироваться больше понравилось - на Гаргано или под Монополи?

Лер, пейзажи на Гаргано в целом живописнее, очень красивые скалы на востоке. Пляж лучше был под Монополи, тот, что у апартамента, в местечке Капитоло. На юго-востоке Гаргано (где и расположен наш отель) много пляжей (как у приведенных мной обоих отелей) под скалами, красивые, но не слишком удобные для многоразового посещения в течение дня и в основном галечные. От отелей вниз идут либо лестницы, либо лифты. К юго-западу, в направлении Манфредонии, есть и более удобные (менее живописные) пляжи. В районе Виесте пляжи песчаные, но все найденные отели расположены через дорогу от них (нам так не нравится). А из апартаментов в Капитоло муж ходил купаться по нескольку раз утром и вечером. В целом на Гаргано хочется вернуться, под Монополи - нет. Но, может, это связано с тем, что на Гаргано мы провели только 3 ночи, а под Монополи - 7.  :dontknow:

Посмотри, на востоке Гаргано есть еще такой комплекс:
http://www.pugnochiuso.com/en/pugnochiuso-resort/
Мы его не видели, приехали в поисках ресторана, а он то ли был уже закрыт, то ли не работает для посетителей со стороны.

FLORENS написал(а):

как тебе сам этот городок под Монополи - я имею ввиду инфраструктуру - магазины, супермаркеты и т.п. Это туристический городок или нет?

Капитоло не городок, а местечко, его нет даже нет на моей достаточно подробной итальянской карте. Там есть пара-тройка отелей, но туристов в сентябре было не слишком много, на пляж у апартамента они вообще редко доходили. Хозяин объяснил нам дорогу к гипермаркету «Конфорама», мы туда и ездили. А с ресторанами в тех местах (как и во многих других) общая проблема – не сел до полтретьего – можешь искать «Макдональдс» или закусочную, до восьми – полдевятого вечера ни в одном ресторане не накормят. Без машины там, думаю, жить очень неудобно.

Лера, вы выбираете между Гаргано и более южной частью Апулии? Сколько дней у вас запланировано на Апулию? И, может, всё-таки отталкиваться от тех мест, где бы вы больше хотели побывать?

0

156

Имею чуть-чуть добавить.

1. По поводу температуры моря в сентябре не скажу, но в июне было так, по убыванию теплоты:
Полиньяно, Искья, Капри & Амальфитана (Прайано), Метапонто (это Ионическое море, типа), и в конце Виесте, причём мы там были позже всего, однако там в воду не хотелось лезть совершенно. Хотя вот сообщают уже, что в сентябре наоборот, удивительно :).
2. Кто проезжал Альберобелло и там не ночевал, тот не совсем прав :). Лучшее время там с 7-30 до 8-30 утра и после 19-00. В 9 утра туристический ад начинается, лучше наоброт уезжать в это время из города, например на море.
3. Из Бари на Гаргано в марте без машины я бы не поехал. Однако говорить, что там нечем занять пару дней тоже нельзя, но топовые развлечения на мой взгляд, не всем подойдут: велопробег по побережью плюс поход по сосновым лесам, пахнет там нечеловечески прекрасно..
4. Дети к холодной воде гораздо более терпимо относятся, чем взрослые. В основном, ребёнок вынимается из воды, как только губы синеть начинают :)).
5. В Апулии как вариант по проживанию можно какие-нибудь фермы посмотреть, регион располагает, наверняка там полно таких. Но это, если машина есть, конечно.

0

157

Sual написал(а):

Из Бари на Гаргано в марте без машины я бы не поехал.

Это скорее наверное с мою сторону относится, нежели в Лерину. Я тоже в конце-концов так решила, март - не время для Гаграно, особенно без машины. С транспортом проблемы, а ехать на более продолжительное время не имеет смысла если не купаться. Потому забронировала 2 ночи в Фоджии. Оттуда собираюсь выбраться в Монте Сант-Анджело, Манфредонию и Трою. А потом перемещаюсь до Альберобелло.

Sual написал(а):

Кто проезжал Альберобелло и там не ночевал, тот не совсем прав

Ага, каждый кто был в Апулии так пишет. Потому я забронировала в трулло сначала одну ночь, потом перебронировала на две, а закончилось все тремя. И все три дня под завязку чем-нибудь забиты, так, что на сам Альберобелло времени только рано утром и поздно вечером. Потому очень хорошо что

Sual написал(а):

Лучшее время там с 7-30 до 8-30 утра и после 19-00

Хотя надеюсь, что туристический ад в марте там не бывает в принципе :)

0

158

Sual написал(а):

вот сообщают уже, что в сентябре наоборот, удивительно

У меня это ведь только разовые наблюдения, многое зависит от ветров, волнения - пройдет шторм, вода перемешается, и температура опускается.  :dontknow:

Sual написал(а):

Кто проезжал Альберобелло и там не ночевал, тот не совсем прав

Согласна :). Мы приехали в Альберобелло часа в 4, туристы уже уезжали, но всё равно толпы но основному району труллей ходили немалые. Очень интересно было бы переночевать пару раз в трулло, но неделю, мне кажется, в Альберобелло жить неудобно. А апартаменты сдаются в основном понедельно. Т.е. нам пришлось бы отказаться от возможности жить на самом пляже в Капитоло и переезжать из отеля в отель лишний раз. К тому же, муж любит купаться утром и вечером по несколько раз, в промежутках сидя на своей террасе :), поэтому мы стараемся найти размещение как можно ближе к морю. Так что резоны у каждого свои :).

Sual написал(а):

говорить, что там нечем занять пару дней тоже нельзя, но топовые развлечения на мой взгляд, не всем подойдут: велопробег по побережью плюс поход по сосновым лесам

Не помню, чтобы Вы рассказывали о Гаргано. Это было в другой поездке? Где вы жили? Что делали кроме велопробега и похода, где побывали?

0

159

Да, я давно не писал, разучился так ловко цитировать, чтобы было понятно кому, поэтому всем сразу накатал.

Ад, не ад, но пару автобусов с японцами часикам к 9 подгонят обязательно в любое время года! :))

AlinaT написал(а):

Не помню, чтобы Вы рассказывали о Гаргано. Это было в другой поездке? Где вы жили? Что делали кроме велопробега и похода, где побывали?

Нет, всё в той же, мы под Виесте жили, как раз где длинная песчаная коса, ездили только в город. Некторые участники путешествия были в положении, поэтому поход и велопробег, это я так приметил на будущее себе, если вдруг туда не в жару занесёт, например, в марте :)

0

160

А почему Вы не рассматриваете побережье Тарантского залива в качестве места для остановки. Там прекрасные песчаные пляжи, сопоставимые с Сардинскими, теплое голубое море, добираться до Бари, Матеры, Локоротондо, Отранто, Лечче относительно легко на машине. Плюс свои очень приятные города - Галиполи, Гротаглие, Нардо. Я не был на Гаргано, но эти места по моему мнению однозначно лучше чем Полиньяно или Монополи.

Отредактировано ags888 (2010-12-23 00:08:05)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Планирование поездки в Апулию (Пуглию)