FLORENS написал(а):если отбросить окружающие достопримечательности, то где тебе базироваться больше понравилось - на Гаргано или под Монополи?
Лер, пейзажи на Гаргано в целом живописнее, очень красивые скалы на востоке. Пляж лучше был под Монополи, тот, что у апартамента, в местечке Капитоло. На юго-востоке Гаргано (где и расположен наш отель) много пляжей (как у приведенных мной обоих отелей) под скалами, красивые, но не слишком удобные для многоразового посещения в течение дня и в основном галечные. От отелей вниз идут либо лестницы, либо лифты. К юго-западу, в направлении Манфредонии, есть и более удобные (менее живописные) пляжи. В районе Виесте пляжи песчаные, но все найденные отели расположены через дорогу от них (нам так не нравится). А из апартаментов в Капитоло муж ходил купаться по нескольку раз утром и вечером. В целом на Гаргано хочется вернуться, под Монополи - нет. Но, может, это связано с тем, что на Гаргано мы провели только 3 ночи, а под Монополи - 7.
Посмотри, на востоке Гаргано есть еще такой комплекс:
http://www.pugnochiuso.com/en/pugnochiuso-resort/
Мы его не видели, приехали в поисках ресторана, а он то ли был уже закрыт, то ли не работает для посетителей со стороны.
FLORENS написал(а):как тебе сам этот городок под Монополи - я имею ввиду инфраструктуру - магазины, супермаркеты и т.п. Это туристический городок или нет?
Капитоло не городок, а местечко, его нет даже нет на моей достаточно подробной итальянской карте. Там есть пара-тройка отелей, но туристов в сентябре было не слишком много, на пляж у апартамента они вообще редко доходили. Хозяин объяснил нам дорогу к гипермаркету «Конфорама», мы туда и ездили. А с ресторанами в тех местах (как и во многих других) общая проблема – не сел до полтретьего – можешь искать «Макдональдс» или закусочную, до восьми – полдевятого вечера ни в одном ресторане не накормят. Без машины там, думаю, жить очень неудобно.
Лера, вы выбираете между Гаргано и более южной частью Апулии? Сколько дней у вас запланировано на Апулию? И, может, всё-таки отталкиваться от тех мест, где бы вы больше хотели побывать?